Перейти к содержанию

"Задача остановлена" - как понять причину?

A.Нанасов

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в периодических остановках Kaspersky Free: на Windows 11 иногда вылезает уведомление, что защита приостановлена, через 3 секунды - возобновлена.

В отчётах касперского не вижу причины, только события "Задача остановлена", "Задача запущена"

Что может вызывать такое поведение? Где в системе можно увидеть причину?

Заранее благодарю за ответы.

Соберите отчёт https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics/3632

полученный архив с файлами отчёта выложите на любой файлообменник, ссылку на который укажите в ответном сообщении

Ничего плохого не замечено.
Попробуйте активировать пробную лицензию https://support.kaspersky.ru/common/buy/12417 
понаблюдать за воспроизведением проблемы

• Спасибо (+1) 1

спасибо, попробую

конечно, хотелось бы в принципе понять где и как увидеть причину остановки приложения, или её отсутствие, а то чинить что-то вслепую такое себе занятие

Добрый день,

А давно возникла проблема? Обычно подобное может быть: во время перезагрузки компьютера или выключения, то есть вполне нормальное поведение.

К сожалению, отчет выше уже недоступен для просмотра.

1 час назад, Friend сказал:

во время перезагрузки компьютера или выключения, то есть вполне нормальное поведение

мммм, вы допускаете, что пользователь об этом бы не догадался ? я было подумал, что неужели я мог проглядеть такую причину, но вроде
автор пишет о уведомлениях

29.11.2023 в 04:31, A.Нанасов сказал:

вылезает уведомление, что защита приостановлена, через 3 секунды - возобновлена

скажите , а вы видите уведомления о приостановленной защите, однократно, после загрузки системы?
хотя трудно назвать, ПК слабеньким https://www.getsysteminfo.com/report/594b7a97f521df377ec72108b808455b

Режим "не беспокоить"?

А вообще вы строите теории при отсутствии данных. Исключительно на не очень внятном сообщении пользователя. Журналы смотреть надо.

Там еще один из компонентов NVIDIA постоянно падает:

Спойлер

Имя сбойного приложения: NVDisplay.Container.exe, версия: 1.37.3103.4323, метка времени: 0x621dbda6 Имя сбойного модуля: nvxdsyncplugin.dll, версия: 8.17.15.4584, метка времени: 0x6527027c Код исключения: 0xc0000005 Смещение ошибки: 0x0000000000095d45 Идентификатор сбойного процесса: 0x0x9ACC Время запуска сбойного приложения: 0x0x1DA2231B919D418 Путь сбойного приложения: C:\WINDOWS\System32\DriverStore\FileRepository\nv_dispi.inf_amd64_4eef80c06561d01a\Display.NvContainer\NVDisplay.Container.exe Путь сбойного модуля: C:\WINDOWS\System32\DriverStore\FileRepository\nv_dispi.inf_amd64_4eef80c06561d01a\Display.NvContainer\plugins\Session\nvxdsyncplugin.dll Идентификатор отчета: 824e7fbf-84f7-44b3-a305-fdd6f7d474ae Полное имя сбойного пакета: Код приложения, связанного со сбойным пакетом:

Изменено пользователем andrew75

• 4 weeks later...

Проблема долго не воспроизводилась, хотя скорее всего просто не замечал, и вот только что снова поймал перезапуск сервиса, в аудите системы приложения - ноль информации, в системном журнале windows такое:

Инструментарий управления Windows остановил WMIPRVSE.EXE, так как для квоты достигнут порог предупреждения. Квота: PrivatePageCount, значение: 538906624, максимальное значение: 536870912, PID WMIPRVSE: 34568, поставщики в этом процессе: %systemroot%\system32\wbem\cimwin32.dll

Миграция прежних версий без подключения к сети прошла успешно.

Перезапуск службы защиты программного обеспечения успешно запланирован на 2123-12-02T17:38:31Z. Причина: RulesEngine.

Состояние Kaspersky успешно изменено на SECURITY_PRODUCT_STATE_SNOOZED.

Состояние Kaspersky успешно изменено на SECURITY_PRODUCT_STATE_SNOOZED.

Состояние Kaspersky успешно изменено на SECURITY_PRODUCT_STATE_ON.

Прицепил его к сообщению.

Последняя перезагрузка (выход из гибернации) была часов 10 назад до этих событий.

Проблему с компонентом NVIDIA решил, она была связана с конфликтом с утилитой ThunderMaster от Palit, к текущей проблеме не относится.

Особенно много вопросов вызывает 2123 год в логе, что это вообще... :(

image.png

log.zip

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bercolitt
      От Bercolitt
      В отчете Kaspersky Plus "Мониторинг активности" пропадают строки "Задача остановлена". Когда-то такое уже было, но прошло. 

• initial77
      От initial77
      Добрый день,

Как это отключить раз и навсегда?
      Я не могу даже попасть на собственный роутер, меня это выбешивает уже.
      Если это нельзя отключить я просто удалю ваш продукт.
      Я не хочу ковыряться с исключениями - как просто взять и отключить этот кусок функционала??
    • Little_Wound
      От Little_Wound
      Здравствуйте!
      1. Установил KSC 15. Задаю поиск устройств (на машинах нет агента или кес) по диапазону ip адресов. Находит как то выборочно (машины часть на винде, часть на астре). По какому принципу идёт поиск и что может мешать ему "увидеть" машину в сети?
      2. Сделал Инсталляционные пакеты Kaspersky Network Agent for Linux aarch64 deb (Русский)_15.1.0.20748 и Kaspersky Endpoint Security 12.2 для Linux (Русский)_12.2.0.2412, создал задачу Задача удаленной установки приложения, но она отрабатывает с ошибкой: Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: Installation script error. Чем вызвана данная ошибка?

• Silverqt
      От Silverqt
      Добрый день Уважаемые форумчане, недавно обнаружил у себя майнер на ПК, понял это по характерной "усиленной" работе пк в простое и загрузке ЦП в 99%. Самостоятельно в безопасном режиме прошел проверку через VRT от Kaspersky и ESET Online Scanner. Так же самостоятельно попытался отыскать необычный процесс через  Farbar Recovery Scan Tool но к сожалению ничего не обнаружил. ПК работает в штатном режиме, но мне не доступны такие команды как: gpedit.msc и Планировщику задач Windows. Помогите пожалуйста вернуть к ним доступ. FRST.txt и Addition.txt от FRST прикрепляю FRST.txtAddition.txt
    • Александр В. Л.
      От Александр В. Л.
      Здравствуйте. Имеется KSC 15.1 , в качестве БД используется MS SQLExpress 2022. Вроде, всё работает, но постоянно выскакивает ошибка задачи "Резервное копирование данных Сервера администрирования" :  
      База данных повреждена. Generic db error: "5030 'Не удалось монопольно заблокировать базу данных KAV для выполнения операции.{42000};' LastStatement='DBCC CHECKDB('KAV') WITH NO_INFOMSGS;'" Подскажите, пожалуйста, как это починить?
  • Создать...