Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, в некоторых случаях, когда заходишь в KSC в задачи конкретного устройства хотелось бы знать тип задачи. В хелпе написаны, что существуют задачи групповая, локальная и т.д. , но зайдя в свойства задачи, я не могу определить групповая эта задача или задача на локальном комп. Как можно узнать тип задачи?

Опубликовано (изменено)

В свойствах устройства на KSC можно увидеть только групповые задачи ... он имеют немного другой значок ...

Спойлер

1630013908_.thumb.png.06082e66da9a83c720cf619d0c303302.png

увидеть локальные задачи устройство можно в интерфейсе KES на самом устройстве.

по умолчанию когда устройство подключено к серверу и на него действует политика, отображение и управления этими задачам в локальном интерфейсе регулируется вот этими настройками.

Спойлер

при такой настройке (по умолчанию) пользователь не видит и не может управлять локальными задачами, а так же управлять групповыми.

соответственно при установки нужных вам пунктом такой доступ появляется, и пользователь может настроить локальные задачи, или управлять групповыми.

Спойлер

Изменено пользователем ElvinE5
Опубликовано (изменено)

Спасибо за подробный ответ, остался маленький вопрос, если я зайду удалённо(не по RDP), могу ли я удалённо в консоли(Windows) посмотреть список задач?, И вот ещё, всегда думал, если "галка" на значке, то это не тип задачи, а то, что она выполнилась.

Изменено пользователем Ser_S
Опубликовано
1 минуту назад, Ser_S сказал:

могу ли я удалённо в консоли(Windows) посмотреть список задач?

в консоли KES, да, если у вас стоит первая галочка (но тогда пользователь управлять сможет), или если временно приостановите действие политики, ну и если механизм самозащиты позволит, раз мы про удаленное подключение говарим ...

Спойлер

892629_.png.c89b10e2873af4a739760da11722dcf4.png

но вот только зачем ?

Опубликовано (изменено)

Я удалённо запускаю cmd, затем наверное командой kesli смотрю список локальных задач удалённого комп.  и сравниваю, что  написано в ksc.  Это для того, что я могу управлять в KSC только групповыми задачами, а локальными задачами в KSC управлять не могу. Например у вас на скриншоте задача Полная проверка,  по значку видно, что задача локальная, но выставить расписание Вы не можете, но если добавить свою задачу групповую, то комп будет проверяться два раза полной проверкой и задачей групповой, но в этом нет необходимости, но и удалить, как неуправляемую из KSC локальную задачу Полная проверка я не могу.

Изменено пользователем Ser_S

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день, коллеги
      Уточните, пожалуйста, существует ли функционал в KSC временное открытие USB.
      Знаю что в KES можно направить фаил, после чего его направить на ответственного сотрудника, но этот вариант не очень подходит.
      Возможно ли в политике в разделе контроль устройств , в разделе доверенные устройства указать период предоставления доступа к USB-накопителям?  
    • Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день, коллеги
      Сейчас формирую инсталиционный пакет для ОС Linux.
      Нашел на форуме подобный запрос, но ссылка не актуальна.
      Подскажите, с формированием инсталяционного пакета KES + NetAgent, как проходит данный процесс в KSC, тк скачал  отдельно агент и отдельно антивирус.
      а не понимаю как их смэтчить 
    • mamruc
      Автор mamruc
      Доброго!
      На рабочих станция с установленным KES 11.8.0.384 и 12.3.0.493 накатанаполитика контроля устройств (съемные диски - запрещать) см. скрины.
      Все работало прекрасно, но в определенный момент обнаружилось, что съемные диски работают!!! Политика применяется - все хорошо.
      Если зайти локально на рабочую станцию через KSC , что в политике вместо запрета стоит в зависимости от шины подключения см. скрин 4.  Если ручками поменять - все работает. 
      Кто сталкивался?  И почему это могло произойти...
      KSC 14

• Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день, коллеги
      Подскажите  пожалуйста, какие порты должны быть открыты на межсетевом экране, чтобы KES получал обновления от KSC
    • Пользователь13
      Автор Пользователь13
      Добрый день, Коллеги.
      Есть проблема. В АДшке висят компьютеры по некоторым папкам, которые на данный момент выключены и пока включаться не собираются. 
      Я хочу убрать из касперского чтобы не мешались. В разделе обнаружение устройств, в папках АД я отключал их папку для обнаружение, но они всё равно обнаруживаются.
  • Создать...