Перейти к содержанию
Авторизация  
KL FC Bot

Волшебство KAVremover

Рекомендуемые сообщения

Однажды я уже касался в своих статьях темы проблем с установкой наших продуктов. Тогда мы рассматривали их в разрезе несоответствия устройства Системным требованиям. Однако существует еще одна очень частая причина возникновения ошибок установки. В поддержке ее называют «хвостами», что в переводе на обычный язык означает «файлы и ключи реестра, оставшиеся после удаления прежде установленного продукта Лаборатории Касперского». Если удаление предыдущей версии программы прошло не полностью, новая версия на компьютер установиться не сможет.
44.gif
Откуда же берутся эти самые «хвосты»? Первая – это, конечно, поврежденная операционная система. Если Windows на вашем компьютере работает некорректно, то это может сказаться и на функционировании службы Установщика Windows (Windows Installer). Особенно часто этим грешат системы без установленных Service Pack или различные кустарные поделки народных мастеров, вроде ZverDVD.  Однако и оригинальные копии Windows подвержены сбоям, особенно через несколько лет службы. В результате Установщик Windows (Windows Installer) просто не может удалить некоторые драйверы или ключи реестра. Стоит отметить, что такая вероятность существует как для установки с предварительным удалением старой версии через Управление программами, так и для установки новой версии поверх старой (когда задействуется процедура автоматического удаления).

 

Читать далее >>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Однако и оригинальные копии Windows подвержены сбоям, особенно через несколько лет службы - откуда такие точные цифры??? Это зависит от интенсивности установок и деинсталяций софта и необдуманных действий пользователя, а не от прошедшего времени!!!

 

 

Мой ответ после соблюдения рекомендаций ТП ЛК. На WinXP PRO 32-bit стоит КИС 2014 (g)

 

Удаление предыдущей выполнил утилитой kavremover в безопасном варианте загрузки ОС. Плюс почистил реестр после этого, так как

в реестре от КИС 2014 оставалось 216 записей после вышеописанной деинсталяции 184 из которых находились по пути:

 

HKEY/LOCAL/MACHINE/SOFTWARE/MICROSOFT/WINDOWS/CurrentVersion/instaler/Folders.

Но зато в systemvolume_information после кавремувера все было чисто и это радует!

 

Да и и это было - наличие в продуктах линейки 2013 баги 211977, 211980, 211983: SUPPORT:продукт (KIS/KAV 2013, PURE 3.0) не полностью удаляется

http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=258627&st=0&p=2021649&&do=findComment&comment=2021649

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...