Перейти к содержанию

Очень похож на вирус, но мог ли каспер упустить его..

koshkodan

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Несколько дней назад начал "виснуть" mozilla браузер, решил что, так оно и есть проблема только в нём, затем у "qip" появилась ошибка при запуске Ошибка при запуске приложения (0xc0000102), но т.к. эти дни не было необходимости, закрывал просто напросто, но, вчера решил kis 14 прогнать полную проверку, по окончании выкл.комп., сегодня с утреца практически ни одно приложение не открывается выдавало сначала ошибку написанную выше, затем то ли после проверки С на ошибки, отображается как (0xc0150004,) (которая так и не доходила до 100%) грешил на SSD, но уже полагаю что это сама 8.1 глючит из-за испорченного "думаю" реестра - вирусом, который пропустил kis 14. Менять нет возможности ближайшие пары дней, рабочие программы проблема переустанавливать, ко всему прочему хотел мультизагрузоч флэхой пробежаться avz. вебом и реестр за одно, но, теперь и dos не реагирует ни на f2 ни на что-то другое. Вообщем, может кто сталкивался с подобным, или же свежий взгляд всегда что-то да менял!? =)

dos не реагирует ни на f2 ни на что-то другое

имеется в виду BIOS?

похоже на проблемы с железом.

С вечера ни каких абсолютно проблем, точнее ошибок не было, сейчас возможности крышку отвернуть нет, завтра смогу снять батарейку с мамки, если она там присутствует, надеюсь хоть на раз, bios сбросится, ежели нет...тогда боюсь плохо дело, ведь так? 

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Jafar_e
      От Jafar_e
      Поймали паразита который зашифровал все файлы кроме программ и скриптов. С помощью ПО отловили нахождение.
      К компьютеру в был подключен NAS - результат зашифрован весь архив рабочий.
      В приложении образцы зашифрованных файлов, зловреда, отчет FRST и письмо счастья, в котом на удивление нет уникального ID и обои не были сменены на рабочем столе.
      pass: virus
      Mimik.zip
    • couitatg
      От couitatg
      В субботу, пока я играл в игру, антивирус Касперского проводил сканирование в фоновом режиме. По отчетам, он обнаружил 56 попыток майнинга, а также удалил 351 вирусный объект.
      После этого я решил провести дополнительное сканирование. В результате была выявлена безфайловая угроза и фейковый процесс msedge.exe, который установил TCP-соединение.
      Спустя 20–30 минут попыток устранить угрозу, я заметил, что Windows Defender работает как единственный антивирус в системе, а Касперский будто бы не функционирует. Defender обнаружил троян Njrat в msedge.exe, но не смог его устранить. Более того, в исключениях Windows Defender оказались указаны диск, файл msedge.exe и папка Program Files.
      Позже я обнаружил майнер в поддельных файлах taskmgr.exe, regedit.exe и svchost.exe.
      Самым неприятным оказалось то, что был выявлен руткит (C:\Program Files\DrWeb\drwebnet.sys), хотя антивирус Dr.Web на системе отсутствовал. У руткита была действительная цифровая подпись от Microsoft. Windows Defender смог успешно устранить руткит, но с трояном Njrat так и не справился.
      Затем аналогичная копия руткита обнаружилась в папке антивируса Avast, который тоже не был установлен на системе.
      Наконец, система подверглась попытке шифрования вирусом (предположительно Chaos Ransomware). Мне удалось остановить процесс с помощью утилиты Process Hacker.

CollectionLog-2024.12.15-13.23.zip
    • Belzak
      От Belzak
      Здравствуйте, у меня такая- же проблема, вот мой файл
      WIN-GSIH82VECDJ_2024-10-11_22-13-38_v4.99.2v x64.7z

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Ярослав Ферхов
      От Ярослав Ферхов
      Антивирус жаловался на троян, я нажал "Лечить с перезагрузкой" , он его вроде вылечил, но после перезагрузки вирус снова появился. Как его вылечить? 

• NaaR
      От NaaR
      Добрый день!
      Не получается самостоятельно удалить HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw . После перезагрузки обнаруживается снова.
      Буду признателен за помощь. Спасибо.CollectionLog-2024.11.01-17.38.zip
  • Создать...