Перейти к содержанию
Авторизация  
KL FC Bot

Как избежать потери гаджета

Рекомендуемые сообщения

Риски, связанные с потерей цифровых устройств, остаются одними из наиболее серьезных повседневных угроз. Мало того, что можно потерять дорогой ноутбук или смартфон – вместе с ним в чужие руки уходит вся хранящаяся внутри информация, зачастую стоящая дороже самой «железки».

lost.jpg

Ситуация несколько улучшается по мере того, как производители техники встраивают GPS-локацию и другие «противоугонные» функции. Не всегда они эффективны против кражи, но вот от утери страхуют очень неплохо. Конечно, не у всех эта функция есть, не каждый владелец ее включает, о чем потом жалеет. Несомненно, программная защита стоит  того, чтобы ее установили и активировали.

Программы на страже

Владельцы iPhone и iPad могут получить доступ к функции  Find My iPhone, зайдя в свою учетную запись iCloud. Отсюда можно проследить за местоположением всех своих устройств Apple. Аналогично, Android Device Manager  помогает обнаружить свои гаджеты на Android 4.2 и выше. Windows Phone оснащен функцией  Find My Phone, а Blackberry – приложением Blackberry Protect, которые делают то же самое.

Эти сервисы помогают в том случае, если кража/потеря уже произошла. Если разыскать аппарат не удается, как минимум можно обезопасить себя от шантажа и прочих последствий при помощи функции  дистанционного стирания данных, которая есть в каждом из сервисов. О том, на что способен противоугонный сервис и как им управлять, надо узнать заранее, чтобы не терять времени, когда устройство пропало.

Ну а если устройство лишено такой функции? По счастью, есть бесплатные приложения, устраняющие этот недостаток. Например, для ноутбуков давно существует и весьма популярен Prey Project, работающий под  Windows, OSX и Ubuntu. Также, защита от потери и кражи является составной частью  комплексной защиты смартфона, поэтому производители антивирусов в случае смартфонов заботятся и о физической безопасности. Наш продукт, например, способен связаться с хозяином, даже если в смартфоне сменили  SIM-карту.

Конечно, это не магия, и у защитных сервисов есть свои ограничения. Самое очевидное – время автономной работы. Смартфон не доложит о своем местоположении, когда он разряжен «в ноль». Поэтому стоит позаботиться и о других предосторожностях для защиты устройства.

 

Узнайте, как работает защита от кражи в вашем #смартфоне ДО того, как его потеряете.  #совет

Tweet

 

Бирки

Это звучит банально, но бирки и этикетки работают.  Для защиты своих кошек и собак, мы прикрепляем бляху с именем и телефоном владельца на ошейник. Гаджеты в каком-то смысле тоже связаны с нами очень личным образом и стоят подобных мер. Поэтому напишите свое имя, email и телефоны для связи  на бирке или наклейке и укрепите ее в заметном месте на корпусе устройства.  Это особенно важно для ноутбуков, которые то и дело забывают в аэропорту на досмотре. В фотоаппарате бирку можно прикрепить на шейный ремешок.  В смартфонах подобную информацию удобно выводить на экране блокировки, который виден сразу после включения аппарата. Помните только, что контактный телефон должен быть не от той симки, которая вставлена в этот смартфон.

Из-за специфики нашей работы в блоге часто приходится упоминать о плохих людях, но не забывайте, что в мире полно хороших, и многие добропорядочные граждане постараются вернуть вам пропажу, если будут знать, куда.

Сумки

Против забывчивости и рассеянности прекрасно работает другой «докомпьютерный» способ, а именно багаж, сумка или чехол яркого запоминающегося дизайна. Во-первых, цветастую сумку легче заметить и трудней забыть. Во-вторых, вряд ли кто-то схватит ваш планшет вместо своего, если вы единственный в комнате обладатель неоново-зеленого чехла. Поменяться с кем-то сумками легко, если они свалены в кучу (например, в аэропорту), а вид багажа – обычный.

Лучше носить планшет или ноутбук в сумке, которая не выдает содержимое самим своим видом.

То же касается чехлов доя смартфонов. Из-за засилья «айфонов» и дефицита их цветов, шансы что у кого-то в компании друзей или коллег такой же телефон, как у вас, очень высоки. Чехол реально выручает.

Очень советую носить компьютеры и планшеты в сумке, которая не выдает своего назначения. Специальные «сумки для ноутбука», которые легко отличить по виду, как правило действительно содержат ноутбук, чем и пользуются воры. Выходом может быть вкладыш-конверт в обычную сумку или сумка нестандартного вида.

Если у вас есть другие хорошие идеи или лайфхаки, пишите гам в секции «комментарии», чтобы мы могли потом поделиться вашими советами с другими пользователями!

 



Читать далее >>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если потерять гаджет, мне кажется, что шанс очень большой, что вернут, если есть бирка с именем-телефоном. Все таки считаю, что честных людей много больше, чем нечестных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...