Перейти к содержанию

Как избежать потери гаджета


Рекомендуемые сообщения

Риски, связанные с потерей цифровых устройств, остаются одними из наиболее серьезных повседневных угроз. Мало того, что можно потерять дорогой ноутбук или смартфон – вместе с ним в чужие руки уходит вся хранящаяся внутри информация, зачастую стоящая дороже самой «железки».

lost.jpg

Ситуация несколько улучшается по мере того, как производители техники встраивают GPS-локацию и другие «противоугонные» функции. Не всегда они эффективны против кражи, но вот от утери страхуют очень неплохо. Конечно, не у всех эта функция есть, не каждый владелец ее включает, о чем потом жалеет. Несомненно, программная защита стоит  того, чтобы ее установили и активировали.

Программы на страже

Владельцы iPhone и iPad могут получить доступ к функции  Find My iPhone, зайдя в свою учетную запись iCloud. Отсюда можно проследить за местоположением всех своих устройств Apple. Аналогично, Android Device Manager  помогает обнаружить свои гаджеты на Android 4.2 и выше. Windows Phone оснащен функцией  Find My Phone, а Blackberry – приложением Blackberry Protect, которые делают то же самое.

Эти сервисы помогают в том случае, если кража/потеря уже произошла. Если разыскать аппарат не удается, как минимум можно обезопасить себя от шантажа и прочих последствий при помощи функции  дистанционного стирания данных, которая есть в каждом из сервисов. О том, на что способен противоугонный сервис и как им управлять, надо узнать заранее, чтобы не терять времени, когда устройство пропало.

Ну а если устройство лишено такой функции? По счастью, есть бесплатные приложения, устраняющие этот недостаток. Например, для ноутбуков давно существует и весьма популярен Prey Project, работающий под  Windows, OSX и Ubuntu. Также, защита от потери и кражи является составной частью  комплексной защиты смартфона, поэтому производители антивирусов в случае смартфонов заботятся и о физической безопасности. Наш продукт, например, способен связаться с хозяином, даже если в смартфоне сменили  SIM-карту.

Конечно, это не магия, и у защитных сервисов есть свои ограничения. Самое очевидное – время автономной работы. Смартфон не доложит о своем местоположении, когда он разряжен «в ноль». Поэтому стоит позаботиться и о других предосторожностях для защиты устройства.

 

Узнайте, как работает защита от кражи в вашем #смартфоне ДО того, как его потеряете.  #совет

Tweet

 

Бирки

Это звучит банально, но бирки и этикетки работают.  Для защиты своих кошек и собак, мы прикрепляем бляху с именем и телефоном владельца на ошейник. Гаджеты в каком-то смысле тоже связаны с нами очень личным образом и стоят подобных мер. Поэтому напишите свое имя, email и телефоны для связи  на бирке или наклейке и укрепите ее в заметном месте на корпусе устройства.  Это особенно важно для ноутбуков, которые то и дело забывают в аэропорту на досмотре. В фотоаппарате бирку можно прикрепить на шейный ремешок.  В смартфонах подобную информацию удобно выводить на экране блокировки, который виден сразу после включения аппарата. Помните только, что контактный телефон должен быть не от той симки, которая вставлена в этот смартфон.

Из-за специфики нашей работы в блоге часто приходится упоминать о плохих людях, но не забывайте, что в мире полно хороших, и многие добропорядочные граждане постараются вернуть вам пропажу, если будут знать, куда.

Сумки

Против забывчивости и рассеянности прекрасно работает другой «докомпьютерный» способ, а именно багаж, сумка или чехол яркого запоминающегося дизайна. Во-первых, цветастую сумку легче заметить и трудней забыть. Во-вторых, вряд ли кто-то схватит ваш планшет вместо своего, если вы единственный в комнате обладатель неоново-зеленого чехла. Поменяться с кем-то сумками легко, если они свалены в кучу (например, в аэропорту), а вид багажа – обычный.

Лучше носить планшет или ноутбук в сумке, которая не выдает содержимое самим своим видом.

То же касается чехлов доя смартфонов. Из-за засилья «айфонов» и дефицита их цветов, шансы что у кого-то в компании друзей или коллег такой же телефон, как у вас, очень высоки. Чехол реально выручает.

Очень советую носить компьютеры и планшеты в сумке, которая не выдает своего назначения. Специальные «сумки для ноутбука», которые легко отличить по виду, как правило действительно содержат ноутбук, чем и пользуются воры. Выходом может быть вкладыш-конверт в обычную сумку или сумка нестандартного вида.

Если у вас есть другие хорошие идеи или лайфхаки, пишите гам в секции «комментарии», чтобы мы могли потом поделиться вашими советами с другими пользователями!

 



Читать далее >>

  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если потерять гаджет, мне кажется, что шанс очень большой, что вернут, если есть бирка с именем-телефоном. Все таки считаю, что честных людей много больше, чем нечестных.

  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      За X (ex-Twitter) уже давно и прочно закрепилась слава основного источника криптоскама, который активно продвигается в соцсети от лица взломанных или фейковых аккаунтов знаменитостей и крупных компаний. Тем временем платформы Instagram*, Facebook* и WhatsApp, принадлежащие вездесущей Meta**, зарабатывают похожую репутацию в другой категории — инвестиционного мошенничества с дипфейками.
      Преступники активно используют ИИ-инструменты для создания поддельных видео с людьми, которые обладают репутацией в финансовой сфере, — от известных экономистов и телеведущих до глав правительств. Затем злоумышленники продвигают такие видео в соцсетях с помощью рекламы. В этом посте рассказываем, как устроены эти схемы, куда попадают жертвы после просмотра таких видео, какую роль в них играет WhatsApp — и как не попасться на удочку мошенников.
      Instagram*, дипфейки и WhatsApp: инвестиционное мошенничество в Канаде
      Чтобы разобраться в том, как это все работает, мы начнем с недавней мошеннической кампании, нацеленной на клиентов канадских банков. В качестве первого шага злоумышленники запустили рекламу в Instagram* от имени BMO Belski.
      Аббревиатура BMO использована осознанно: у пользователей из Канады она устойчиво ассоциируется со старейшим банком страны, Bank of Montreal (Банк Монреаля). Упоминание фамилии Бельски также неслучайно: Брайан Бельски является главным инвестиционным стратегом BMO и руководителем группы инвестиционной стратегии банка.
      В рекламе от лица BMO Belski демонстрируются сгенерированные ИИ дипфейк‑видео с участием самого Бельски, в которых пользователям предлагают присоединиться к «приватной инвестиционной группе в WhatsApp». Расчет преступников состоит в том, что невнимательный канадский пользователь поверит в то, что ему предлагают получить достоверные финансовые и инвестиционные рекомендации от признанного эксперта, — и побежит общаться с мошенниками в WhatsApp.
      Так выглядит реклама мошеннического инвестиционного клуба с дипфейком Брайана Бельски в Instagram*: пользователей убеждают присоединиться к приватной группе в WhatsApp. Источник
      Интересная деталь — у аккаунта BMO Belski, распространявшего эту рекламу в Instagram*, вообще не было профиля в этой социальной сети. Реклама запускалась через страницу BMO Belski в Facebook* — компания Meta**, владеющая обеими социальными сетями, позволяет запускать рекламу в Instagram*, используя только бизнес‑страницу в Facebook*, без необходимости создавать отдельный аккаунт в Instagram*.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Главная выставка достижений мирового электронного хозяйства по традиции проходит в Лас-Вегасе в начале каждого года. На Consumer Electronics Show уделяют внимание и кибербезопасности, но она, мягко скажем, не является первым и главным вопросом повестки дня. Гигантский монитор или стиральная машина с ИИ? В ассортименте! Функции, защищающие от взлома умного дома? Придется поискать!
      Мы выбрали несколько самых интересных и трендовых анонсов с CES, чтобы описать новые кибер-риски и защитные решения, которые появятся у нас с вами по мере массового появления новинок в продаже.
      NVIDIA Project DIGITS: личный суперкомпьютер для ИИ
      Сам основатель компании NVIDIA Дженсен Хуанг представил аудитории CES сверхмощный компьютер размером с Mac mini. Основанный на «суперчипе» GB10 Grace Blackwell и снабженный минимум 128 ГБ памяти, этот аппарат способен запускать большие языковые модели с 200 млрд параметров. Можно соединить два таких компьютера и запускать уже совсем большие модели на 400 млрд параметров. Правда, цена $3000 ограничит аудиторию решения.
      Про кибербезопасность. Запуская большие языковые модели локально, вы предотвращаете утечку конфиденциальной информации в облачные сервисы OpenAI, Google и им подобные. Но до недавнего времени это решение было не слишком практичным. Доступны были либо сильно упрощенные модели, едва работающие на игровых компьютерах, либо решения, развернутые на мощных серверах в частном облаке. DIGITS упрощает запуск мощных локальных LLM для маленьких компаний и обеспеченных энтузиастов.
      Cуперчип GB10 Grace Blackwell, 128 ГБ ОЗУ и 4 ТБ SSD — неплохая платформа для локальной нейросети от NVIDIA. Источник
       
      View the full article
    • ALGORITMTEHGROUP
      Автор ALGORITMTEHGROUP
      Добрый день!

      Начали разработку собственного сайта, приобрели домен ранее на нем не находилось никаких сайтов.
      Соответственно касперский указывает, что наш сайт является угрозой, что быть никак не может.
      Просим Вас удалить наш сайт с Базы угроз.

       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Мы предлагаем вашему вниманию подробный чек-лист, с помощью которого вы сможете подготовиться к знакомству ребенка с его первым гаджетом. Этот чек-лист создан на основе рекомендаций, разработанных «Лабораторией Касперского» совместно с клиническим психологом Салихой Африди. Мы объединили советы для родителей в удобном справочнике, PDF-версию которого можно загрузить по ссылке в конце поста.
      Что нужно сделать перед тем, как подарить ребенку гаджет?
      Создайте детскую учетную запись. Отключите покупку приложений и подписок в них. Установите необходимые приложения для общения и учебы. Настройте параметры конфиденциальности. Используйте приложение для родительского контроля (например, Kaspersky Safe Kids). Настройте возрастные ограничения. Включите блокировку входящих вызовов с неизвестных номеров.  
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Рано или поздно большинству родителей приходится покупать ребенку его собственный гаджет. Согласно исследованию «Лаборатории Касперского», у 61% детей первый гаджет появляется в возрасте от восьми до двенадцати лет, а вот 11% детей, как ни удивительно, получают в подарок смартфон или планшет прежде, чем им исполнится пять. Но когда бы ваше чадо ни получило свой первый гаджет, важно правильно подготовиться к этому вам самим и подготовить ребенка.
      «Лаборатория Касперского» в партнерстве с клиническим психологом, доктором Салихой Африди подготовила памятку по кибербезопасности и психологическим аспектам, которые родителям следует изучить, прежде чем подарить ребенку первый гаджет.
      Что нужно сделать перед тем, как подарить ребенку гаджет?
      Прежде чем подарить первый гаджет ребенку, создайте для него детскую учетную запись. Любой планшет и смартфон должны быть защищены и настроены в соответствии с возрастом его владельца. Как только вы купили устройство — сразу же позаботьтесь о его безопасности. Детская учетная запись — это один из элементов защиты, предотвращающий, в частности, доступ ребенка к контенту для взрослых с неприличным содержанием. Выясните, как создать детский аккаунт на устройствах Android или Apple.
      Установите самые необходимые приложения для общения и определения местонахождения (например, мессенджеры и карты), а также обучающие программы. Не забудьте настроить параметры конфиденциальности для каждого установленного приложения, чтобы, к примеру, незнакомцы не смогли найти ребенка по номеру телефона. Выбрать оптимальные параметры защиты помогут специальные инструменты, совместимые с разными устройствами и операционными системами.
      Не забудьте установить приложение для родительского контроля. С его помощью вы сможете блокировать нежелательный контент, отслеживать время использования ребенком тех или иных приложений (и при необходимости ограничивать его), а также всегда будете знать, где находится ваш ребенок.
       
      Посмотреть статью полностью
×
×
  • Создать...