Перейти к содержанию
Авторизация  
KL FC Bot

Новости недели: от взлома Bitly до возмущенного пирата

Рекомендуемые сообщения

После перерыва длинною аж в полмесяца (праздники и все такое) мы наконец-то возвращаемся с нашим традиционным новостным дайджестом. Как и раньше, расскажем вам о некоторых из интересных событий прошедшей недели: от взлома Bitly до возмущенного «экранкой» видеопирата.
week-4.jpg

PoS-терминалы под угрозой
Эксперты из компании Arbor Network провели исследование рынка PoS-терминалов (устройства, при помощи которых можно принимать оплату банковскими картами) на предмет соответствия этих устройств современным требованиям безопасности и… в общем, ничего хорошего не выявили. Анализ устройств показал, что PoS-терминалы в настоящее время очень слабо защищены от хакеров, которые, в отличие от устаревших железок, за последние годы значительно прокачали свои способности и способны не просто на мелкие мошенничества, а на глобальные атаки на торговые организации с последующими ущербами на миллионы долларов. В частности, в своем отчете Arbor Network утверждает, что злоумышленники уже практически не используют старые трюки и не занимаются мелкими нападениями, вместо этого они предпочитают работать по-крупному, привлекая к себе на помощь многочисленные ботнеты и мощные серверы управления. Кроме того, эксперты говорят о появлении все большего количества вредоносного ПО, создаваемого специально для атак на PoS-терминалы. В общем, хакеры развиваются значитально быстрее своих целей, а это значит, что если индустрия не предпримет нужных шагов, плохо будет всем и не так уж нескоро, как хотелось бы думать.

Читать далее >>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...