Перейти к содержанию

Комп работает а на монитор сигнал не доходит

ANTIDEMON

Рекомендуемые сообщения

вот примерно когда взял 2 новые планки оперативы все и началось.
- а ведь это немаловажно. У Вас сейчас стало 4 планки оперативной памяти. Соответственно, нагрузка на чипсет возросла -> стал сильнее греться южный мост. Вот откуда ноги растут :) Пробовать решать проблему либо вентилятором на южный мост, либо снизить количество плашек памяти обратно до двух.

вот примерно когда взял 2 новые планки оперативы все и началось.

- а ведь это немаловажно. У Вас сейчас стало 4 планки оперативной памяти. Соответственно, нагрузка на чипсет возросла -> стал сильнее греться южный мост. Вот откуда ноги растут :) Пробовать решать проблему либо вентилятором на южный мост, либо снизить количество плашек памяти обратно до двух.

Попробую, они ведь разные еще 2 старые с9 а новые с12 (с- если правильно помню)

Теперь сигнал не пропадает на монитор, либо сам по себе перезагружается либо синий экран смерти((

Еще в добавок у меня ккогда играю в чтонибудь взади из БП очень теплый воздух летит ( можно зимой об него руки согревать) пытался проследить откуда теплый воздух выдает, так вот: у БП самого внутри норм t* , у процессора теплее но уже горячее а у видюхи пзц просто, ее трогаеш так она почти раскаленная ( хотя видюха по началу норм была, начала нагреватся так сильно после 2 примерно месяцев после начала потерь сигнала)

Попытаюсь оставить 2 новые планки на 8 гигов)) как поставлю отпишусь

А планки которые взяли находятся в QVL листе? Модель МП скажи.

Незнаю что это за лист такой а вот модель GigaByte GA-P55A-UD4

Он есть на сайте МП - Memory Support List называется.

Всеравно не понял, но я убрал 2 старых планки но проблема осталась, южный мост и видюха как раскаленные, проверял всю оперативу и никаких неполадок с ними нету

но я убрал 2 старых планки но проблема осталась,

Проблема началась предположительно после установки 2 новых планок оперативы. следовательно, попробуйте убрать 2-ве новые, а старую оперативку поставить и попробовать воспроизвести проблему.

Еще как вариант попробовать поставить кулер на южный мост.

Плюс к тому: Какой частоты у вас старые планки оперативки и какой частоты новые планки?

Изменено пользователем _Strannik_

но я убрал 2 старых планки но проблема осталась,

Проблема началась предположительно после установки 2 новых планок оперативы. следовательно, попробуйте убрать 2-ве новые, а старую оперативку поставить и попробовать воспроизвести проблему.

Еще как вариант попробовать поставить кулер на южный мост.

Плюс к тому: Какой частоты у вас старые планки оперативки и какой частоты новые планки?

Поставлю старую оперативку)) вряд ли куллер на южный мост поможет, видюха то тоже греется, да и система куллеров у меня в коробке шикарная, там такой оборот воздуха что запутатся можно))

Старые CL-9 а новые CL-12, старые на 4 гига а новые на 8))

Всеравно не понял что это за значения)))

Перегрев может давать не качественный БП. Хотелось бы узнать модель и марку оного.

Вот мне тож казалось что дело в БП)) А вот БП походу с корпусом шел ( весь комп собирал мой отец года 4-5 назад) модель: корпус miditower fox 6909bk black atx 500w (24+4+6пин)

Блок питания паршивый там стоит. Какие напряжения показывает БИОС, либо AIDA64?, но напряжения лучше замерять цифровым вольтметром под нагрузкой.

Да, и эта плата не поддерживает планки 8Гб. 1х4 - 16Гб, т.е. плаки должны быть 4Гб.

Изменено пользователем eco

Блок питания паршивый там стоит. Какие напряжения показывает БИОС, либо AIDA64?, но напряжения лучше замерять цифровым вольтметром под нагрузкой.

Да, и эта плата не поддерживает планки 8Гб. 1х4 - 16Гб, т.е. плаки должны быть 4Гб.

То есть нужно БП менять??? как в аиде посомтреть напряжения??? Спасибо что рассказал про плату, поставлю старые планки пока новую матку не куплю))

Пытаясь поставить старые планки облратно я понял что 1 и 3 слоты под оперативку не работают с любыми планками, системник жужжыт вроде работает а монитор нихрена не показывает, ставлю на 2 и 4 слоты любые планки он работает и показывает, ужас..... Подскажите нормальную модель МП игрувую чтобы тянула как можно больше а стоила не дорого))

и тогда подскажите БП нормальный вместе с процессором))

БП да, нужно менять, выбирай из Antec, Seasonic, FSP, Chieftek, InWin (PowerMan).

В аиде выбираешь компьютер > датчики.

По поводу слотов. Посмотри не погнуты ли ножки в сокете процессора. Т.к. был случай, не работал 1й слот, пока не нашел 2 погнутые ноги сокете процессора.

По поводу подсказать, нужно знать примерный бюджет и ссылку на магазин.

БП да, нужно менять
- на основе чего Вы даёте столь категоричные указания? По фотографии порчу не снимаете, часом, заодно уж?

@ANTIDEMON, не торопитесь. Вы столкнулись с конкретной проблемой, пытались её решить, а теперь начинаете "решать" методом замены всего, на что подумается. Если не можете сами разобраться с планками памяти - обратитесь в сервис. Диагностика обычно стоит не более 300руб. Зато Вам должны выявить проблему.

А сейчас советую не спеша отключить ПК, вынуть все планки памяти. Взять одну (старую) - проверить работоспособность с ней. Затем проверить также одну новую планку памяти. Отписаться сюда о результатах. Проверять работой в Windows, а также программой Memtest.

БП да, нужно менять

- на основе чего Вы даёте столь категоричные указания? По фотографии порчу не снимаете, часом, заодно уж?

@ANTIDEMON, не торопитесь. Вы столкнулись с конкретной проблемой, пытались её решить, а теперь начинаете "решать" методом замены всего, на что подумается. Если не можете сами разобраться с планками памяти - обратитесь в сервис. Диагностика обычно стоит не более 300руб. Зато Вам должны выявить проблему.

А сейчас советую не спеша отключить ПК, вынуть все планки памяти. Взять одну (старую) - проверить работоспособность с ней. Затем проверить также одну новую планку памяти. Отписаться сюда о результатах. Проверять работой в Windows, а также программой Memtest.

Комп то уже относительно старый так что менять железо вопрос времени))) Бюджет 15-20 тысяч

Все планки работоспособные, просто 1 и 3 слоты навернулись и не пашут)

Просто я пытаюсь решить эту проблему почти год и мне надоело)) если на компе просто работать то все нармально даже очень работает, а заходиш в игры то начинается.....просто комп изначально под игровой собирался, щас я хочу собрать так же игровой только поновее ))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      usb блютуз адаптер орико, брал на алиэкспресс. Если слушать музыку рядом с пк то всё норм, но стоит зайти в туалет как соединеие начинает прерываться. Подпаял к плате адаптера провод, думал сигнал будет лучше - небольшие улучшения есть, но в основном также соединение нестабильно. Как можно усилить сигнал синезуба? Или может быть есть репитеры бт сигнала в продаже? 
      Если подключаю наушники к смартфону смартфон остается рядом с ПК, то соединение бт стабильно (в смысле со смартфоном конект наушников стабилен). 

• kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
    • zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • meoshi
      От meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
    • Nktz
      От Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
  • Создать...