Перейти к содержанию

Комп работает а на монитор сигнал не доходит

ANTIDEMON

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел что у вас на форуме дают очень хорошие советы и решил обратится к вам))

Дело в том что в последнее время когда я играю за компом то у меня происходит такая штука: играю я во что нибудь и в какой то определенный монитор гаснет и говорит что типо нет сигнала, выдергиваеш кабель из видюхи на мониторе пишет что кабель не подключен, то есть видюху монитор видит а сигнал не идет(((

Отдавал системник знакомому сис админу и тот полностью потестил и проверил но ничего не нашол, говорит что у него нормально работал, но он подключал системник к старому монитору (VGA вроде бы) 

Также начал замечать что видюха перегревается (ну или мне это так кажется). После того как я получил системник назад я его подключил и решил проверить, захожу в игру и через 10 минут монитор тухнет и показывает черный экран, после чего я перезагружал, отключал от сети, менял монитор, но он начал показывать только через 16 часов ( просто включаю и монитор показывает все)

Незнаю в чем может быть проблема, системник гдето 2010-11 года, полгода назад поменял на нем оперативку и видюху))

Если нужно будет мое железо то скажите я напишу.

Кто производитель видеокарты?

Вздувшихся конденсаторов нет?

Просадки напряжений нет?

Производитель SAPPHIRE на базе AMD.

Нет не замечал, да и железо осматривали.

Это тоже все в норме)

@ANTIDEMON, попробуйте в настройках драйвера видеокарты отключить Overdrive (если включено).

Выложите сюда отчет утилиты AIDA64, там будут содержаться все основные данные по Вашей системе, это поможет в диагностике проблемы.

попробуйте в настройках драйвера видеокарты отключить Overdrive (если включено).

Выложите сюда отчет утилиты AIDA64, там будут содержаться все основные данные по Вашей системе, это поможет в диагностике проблемы.

Отключил но не помогло(

проверьте провод питания от блока питания на материнку

У меня их там 2 на матку идет, наскока я понял большой главный, начал его тыркать (незнаю может видюху случайно рукой зацепил) и тут опять сигнала нету на монитор и видюха начала громко жужжать, как будто ее нагрузили очень сильно и кулеры сейчас просто в небо улетят)

Мне кажется что дело не в системе, ведь там человек тестил все да и работает норм, дело в железе походу( Достал я старенький монитор с трубкой лучевой ( ну очень старый) и проблема не решилась. Порой стоит чуть толкнуть системник и опять видюха жужжыт и сигнала на монитор нету ( самое интересное что все работает, ну например смотри кино и бац сигнала нет а звук с видео идет минут 10). Мне кажется железо надо обновлять а то этому в основном гдето 3-5 лет не помню точно)

У меня их там 2 на матку идет, наскока я понял большой главный, начал его тыркать (незнаю может видюху случайно рукой зацепил) и тут опять сигнала нету на монитор и видюха начала громко жужжать, как будто ее нагрузили очень сильно и кулеры сейчас просто в небо улетят)

- Вы при включенном ПК провода дёргаете? :byebye:

Порой стоит чуть толкнуть системник и опять видюха жужжыт и сигнала на монитор нету ( самое интересное что все работает, ну например смотри кино и бац сигнала нет а звук с видео идет минут 10)

- видеокарта плотно и ровно сидит в слоте? Защелка её не сломана? Проверяйте только на выключенном ПК.  

Также, а кабель от видеокарты к монитору нормальный? Контакт не теряется, когда системник "чуть толкаешь"?

Но вообще, судя по отчету AIDA64, у Вас возможен перегрев южного моста.

Диод PCH   59 °C (138 °F)

Вот здесь почитайте, что такое южный мост. Найдите его на мат.плате и аккуратно потрогайте пальцем при включенном ПК. Если будет очень горячо - это есть нехорошо. Направьте на него вентилятор и понаблюдайте за работой ПК, перестанет глючить или нет.

Изменено пользователем Roman_SO

- Вы при включенном ПК провода дёргаете? :byebye:

Да при включеном, но я не вынимал а просто потряс чутка))

Порой стоит чуть толкнуть системник и опять видюха жужжыт и сигнала на монитор нету ( самое интересное что все работает, ну например смотри кино и бац сигнала нет а звук с видео идет минут 10)

- видеокарта плотно и ровно сидит в слоте? Защелка её не сломана? Проверяйте только на выключенном ПК.  

Также, а кабель от видеокарты к монитору нормальный? Контакт не теряется, когда системник "чуть толкаешь"?

Видюха более менее плотно сидит, в разьеме на матке как литая. Кабель нормальный проверял.

Но вообще, судя по отчету AIDA64, у Вас возможен перегрев южного моста.

Диод PCH   59 °C (138 °F)

Вот здесь почитайте, что такое южный мост. Найдите его на мат.плате и аккуратно потрогайте пальцем при включенном ПК. Если будет очень горячо - это есть нехорошо. Направьте на него вентилятор и понаблюдайте за работой ПК, перестанет глючить или нет.

Ну да перегревается он, горячий такой, раньше видюха такая же раскаленная была

Еще как вариант, перекос МП в корпусе.

Возможен но так на глаз не определиш, а разбирать все слишком геморно)) Обратно не соберу просто)

Добавились новые симптомы, не уверен уже что дело в железе(

Теперь комп сам по себе перезагружается, появляется синий экран смерти или просто виснет...

Теперь комп сам по себе перезагружается, появляется синий экран смерти или просто виснет...
Проверьте оперативную память!
  • Согласен 1

Проверьте оперативную память!

вот примерно когда взял 2 новые планки оперативы  все и началось. Можно поподробнее??

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      usb блютуз адаптер орико, брал на алиэкспресс. Если слушать музыку рядом с пк то всё норм, но стоит зайти в туалет как соединеие начинает прерываться. Подпаял к плате адаптера провод, думал сигнал будет лучше - небольшие улучшения есть, но в основном также соединение нестабильно. Как можно усилить сигнал синезуба? Или может быть есть репитеры бт сигнала в продаже? 
      Если подключаю наушники к смартфону смартфон остается рядом с ПК, то соединение бт стабильно (в смысле со смартфоном конект наушников стабилен). 

• kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
    • zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • meoshi
      От meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
    • Nktz
      От Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
  • Создать...