Перейти к содержанию

Есть ли смысл брать MB ради старых CPU и DDR2?

zyablik

Рекомендуемые сообщения

Тогда гляньте предложения ваших местных интернет-магазинов. Если нет - списывайте все что есть и покупайте новую машину. Ибо цены на новые матери объективно неинтересны вообще(

Я бы еще попробовал договориться по другому. Вы покупаете мать за свои, а вам на эту же сумму выписывают премию.

Как итог и овцы целы и волки тоже как бы не против.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Ответ вытекает из самого вопроса:

- Если задача обойтись наименьшей суммой и реанимировать комп - то нужно просто найти б/у мамку. Новую такую мать искать даже не стоит. Да, б/у железо нужно проверять, но в большинстве случаев работает оно абсолютно нормально.

- Если же нужен нормальный офисный системник - то, разумеется, стоит собрать новый. Даже самый дешевый новый будет намного быстрее, чем та устаревшая конфигурация, что имеется у ТС.

Изменено пользователем Roman_SO
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Я бы еще попробовал договориться по другому. Вы покупаете мать за свои, а вам на эту же сумму выписывают премию.

Как итог и овцы целы и волки тоже как бы не против.

Ну, теперь это называется "доп.пункт в перечне стимулирующих надбавок". За такой "малый подвиг" не дадут, правда.

Тогда гляньте предложения ваших местных интернет-магазинов. Если нет - списывайте все что есть и покупайте новую машину. Ибо цены на новые матери объективно неинтересны вообще(

Претендентов на списание у меня штук 12-15 (списать тоже морока, кстати — государство очень мнительно на енту процедуру). Подопытный комп был более менее, когда работал. Но, видимо, верну туда, где и пылился.

Новую такую мать искать даже не стоит. 

Тем более.

Даже самый дешевый новый будет намного быстрее, чем та устаревшая конфигурация.

Понятно. Значит, решено. Остается один корпус, и, возможно, блок питания.

Всем спасибо.

Изменено пользователем zyablik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      системник с мат платой A8N-VM CSM REV 1.0 там какая то загрузочная дискета.
      Больше интересует по мощностям потянет ли эта мат плата хотя бы ютуб?
    • sputnikk
      От sputnikk
      Можете что-то сказать про Сбер-здоровье? https://sberhealth.ru
      Предлагают в Сбере за 3тр и 5тр. Там типа дёшево сдавать анализы и обследования. Мои знакомые даже не слышали про это.
      Я и родня с 2-й группой инвалидности.

• ska79
      От ska79
      Хочу попробовать сделать на базе старого смартфона свой dns сервер (в локальной сети) как это организовать? В сети ничего не нашёл 
    • fev2024
      От fev2024
      Здравствуйте! Сохранились ли у Вас какие-нибудь старые версии Antiviral Toolkit, антивируса -V?
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

Для работы и удобства расположения документов, прочих программ, для работы с текстами друг порекомендовал обратить внимание на монитор с соотношением сторон 3:2. 
      Нашёл вот такую железку: Huawei MateView HSN-CBA.
      Только возник принципиальный вопрос - смогу ли я его вообще использовать на чём-то, кроме макбука с процессором М2? 
      В наличии имеются:
      Intel NUC Original BOXNUC8I5BEK2, процессор которого поддерживает следующие разрешения:

В домашнем ПК видеокарта радеон 7850. Её способности следующие:

У монитора разрешение 3840*2560

Вопрос: точки считаются отдельно по высоте и ширине, либо измеряется площадь?
      Не потянут мои ПК точно этот монитор или есть шанс?
      Даже если перемножить, по моим расчётам не сходится:
      4096*2304= 9 437 184.
      3840*2560= 9 830 400.
  • Создать...