Перейти к содержанию

При подключении к интернету черный экран и зависание

KonstantinKon

Рекомендуемые сообщения

Форсил интернет, зашел на ненужный сайт - секунда и экран стал чёрным. К сожалению, отключал до этого всю защиту - видимо от этого и залетело... Компьютер работает отлично без интернета, загружается в безопасном режиме. Если интернет включен слишком долго, то винда виснет окончательно так, что приходится переустанавливать. Переустанавливал виндоус уже раз 5, перепрошивал биос, пробовал вылечить проблему разными антивирусами, пробовал подключать компьютер к другому кабелю - ничего не решает проблему. Причем после переустановки винды интернет работает примерно минуту, после чего черный экран и всё. После перезагрузки если опять включаю интернет, то вырубается быстрее. Спайхантер после каждого включения интернета находит несколько elex hijacker. 

Помоги, пожалуйста, что это вообще такое может быть? 

Прошу прощения, на стрессе и не прочитал толком правила

Утилита Касперского мне, к сожалению, тоже не помогла

Прикладываю файл автолога

CollectionLog-2023.11.16-00.15.zip

Другого  антивируса нет кроме этого?

Спайхантер

Пробуйте его деисталлировать и установить другой, бесплатный. Malwarebytes или Kaspersky Free.

Так же проверьте работу Интернета при прямом подключении. (без роутера), если есть такая возможность.

Если это не поможет,

сделайте дополнительно образ автозапуска в uVS.

1. Скачать архив программы можно отсюда:

2. Распакуйте данный архив с программой в отдельный каталог и запустите файл Start.exe
(для Vista, Win7, Win8, Win10 запускаем с правами администратора)
3. В стартовом окне программы - нажмите "запустить под текущим пользователем"
(если текущий пользователь с правами администратора).

4. Далее, меню "Файл" / Сохранить Полный образ автозапуска.

5. дождитесь, пока процесс создания файла образа завершится.
Сохраненный файл образа автозапуска (с именем Ваш_компьютер_дата_время.txt) автоматически добавится в архив 7z или rar.
6. Файл архива с образом автозапуска прикрепите к вашему сообщению на форуме. Ждем ответ.

Несколько раз переустанавливал виндоус, пробовал Malwarebytes и другие антивирусы - не помогло

Пробовал подсоединяться через провод, через вайфай, через другой вайфай - проблема остаётся

Причем в безопасном режиме компьютер с подключенным интернетом работает нормально

Прикрепляю файл uVS

DESKTOP-M6RP54P_2023-11-16_08-44-58_v4.14.1.7z

Выход в интернет каким образом проверяете? Через браузер? Проверьте работу интернета в другом браузере, например в Firefox,

Из нормального режима в cmd выполните команды:

ping ya.ru

tracert ya.ru

Добавьте скриншоты с результатом выполнения команд.

В Safe mode

пробуйте выполнить в uVS скрипт из буфера обмена:

;uVS v4.14.1 [http://dsrt.dyndns.org:8888]
;Target OS: NTv10.0
v400c
OFFSGNSAVE
regt 39
restart

Как это сделать:

Стартуем uVS (start.exe от имени администратора)

копируем скрипт в буфер обмена.

в главном меню программы выбираем:

Скрипт-выполнить скрипт, находящийся в буфере обмена.

Система после выполнения скрипта автоматически перезагрузится.

Далее, в нормальном режиме:

После перезагрузки соберите новый образ автозапуска.

Насчет проверки выхода в интернет: вставляю кабель и вижу, что экранчик с красным крестиком переходит в обычный экранчик - вне зависимости от того вхожу ли в браузер или нет компьютер всё равно зависает, экран становится серо-черным, без курсора, без звука - проверял несколько раз

Если не перезагружу сразу, то через некоторые время компьютер загрузится настолько, что в обычный режим не смогу выйти даже с вытащенным кабелем и выключенным интернетом

Прикладываю скриншот команд - успел сделать при включенном интернете

Новый образ автозапуска сделал уже с выключенным интернетом - с включенным интернетом он просто не успевает сделаться

scr ya.jpg

DESKTOP-7DHA2LV_2023-11-17_01-51-33_v4.14.1.7z

Из подозрительного:

1.

Полное имя                  C:\WINDOWS\SYSWOW64\IE4UINIT.EXE
Имя файла                   IE4UINIT.EXE
Тек. статус                 ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ в автозапуске

Сохраненная информация      на момент создания образа
Статус                      ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ в автозапуске
Инф. о файле                Не удается найти указанный файл.
Цифр. подпись               проверка не производилась

Статус                      ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ
Путь до файла               Не_типичен для этого файла [имя этого файла есть в известных]

Ссылки на объект            
Ссылка                      HKLM\Software\Wow6432Node\Clients\StartMenuInternet\IEXPLORE.EXE\InstallInfo\HideIconsCommand
HideIconsCommand            "C:\Windows\System32\ie4uinit.exe" -hide

Ссылка                      HKLM\Software\Wow6432Node\Clients\StartMenuInternet\IEXPLORE.EXE\InstallInfo\ReinstallCommand
ReinstallCommand            "C:\Windows\System32\ie4uinit.exe" -reinstall

Ссылка                      HKLM\Software\Wow6432Node\Clients\StartMenuInternet\IEXPLORE.EXE\InstallInfo\ShowIconsCommand
ShowIconsCommand            "C:\Windows\System32\ie4uinit.exe" -show

2.

(!) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Обнаружен процесс с измененным кодом, сопоставленное ему имя файла может быть неверным: [PID=1208] [1208]

Получен ограниченный доступ к защищенному процессу: Memory Compression [1208]

(в предыдущей загрузке был PID=1744)

Возможно следует проверить загрузочную область системного диска.

В таком случае нужен образ автозапуска выполненный из под winpe.

Изменено пользователем safety

То есть мне нужно сказать winpe и установить его на мой виндоус и после этого сделать образ? Я не очень в этом разбираюсь, поэтому уточняю

А в целом где лежит проблема? Я уже пять раз форматировал свой ссд и ставил на него новый виндоус - пробовал 10 и 11 - и я не понимаю откуда может взяться проблема. 

2 hours ago, KonstantinKon said:

А в целом где лежит проблема? Я уже пять раз форматировал свой ссд и ставил на него новый виндоус - пробовал 10 и 11 - и я не понимаю откуда может взяться проблема. 

В целом, вирусной активности по созданным логам не замечено, поэтому надо проверить загрузочную область, возможно из этой области что=то может загружаться, оставаться невидимой для антивируса, и влиять на работу системы. Как версия.)

Есть некоторые косвенные указания на это.

Windows Defender:
================
Date: 2023-11-15 22:53:17.641
Description:
Защитник Windows выявил подозрительное поведение.

Если не получится собрать winpe&uVs по инструкции Sandor-а, можно использовать готовый для скачивания и записи на загрузочную флэшку.

Спасибо за ответ, сделал образ из winpe

И такой вопрос: я так понимаю проблема может быть в заражении материнской платы? Быть может проще потратить 5к и купить новую, чем мучиться?

DESKTOP-8P00RIT_2023-11-17_16-50-01_v4.14.1.7z

Судя по образу из Winpe в загрузочной области вирусного заражения не обнаружено.

Y:\BOOTMGR.EFI

Файл был чист на момент проверки.

MBR#0 [447,1GB]

Детектов: 0 из 9

Файл был чист на момент проверки.

IPL NTFS [C:]

SHA1: 52B7A786798C38E4BDC81514A88D425495724CBE

Хэш найден в базе проверенных файлов, файл помечен как проверенный

VBR NTFS [C:]

SHA1: 31C2B178AAA96C81AC235A6357446FB4DA8CFDA7

Хэш найден в базе проверенных файлов, файл помечен как проверенный

Можно так же сделать проверку антивирусным сканером, который умеет проверять загрузочную область/UEFI

Проблема может быть  и в сборке системы, которую вы используете. Можно проверить через установку другой системы, с полным форматированием системного диска.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • Kirillizator
      От Kirillizator
      Добрый день коллеги,

Есть необходимость установить антивирус на сервере, ОС Астра Линукс. Установил klnagent 15.1, указал ему сервер KSC. Установил kesl и gui к нему. На сервере астра появилась, в группу распределили, но статус защиты "отключен".
      На астре необходимые службы работают исправно. В gui указано "список запрещенных ключей поврежден". Ни одной задачи на астру подать не удалось. У все одна причина отказа выполнения.
      Как ее включить на клиенте, если дело действительно в том?
      Подскажите пожалуйста если кто сталкивался. Заказчик уже начинает гневаться.

• Остафьево
      От Остафьево
      Подскажите пожалуйста как подключить компьютеры под управление нового сервера администрирования (Security Center 15) при условии что доступа к старому нет.
    • Klin08101977
      От Klin08101977
      Антивирус КАСПЕРСКОГО после обновления 18.09.2024 заблокировал весь доступ в Интернет
      Вход в интернет ТОЛЬКО после отключения Касперского
  • Создать...