Перейти к содержанию

Symantec: антивирусы мертвы


Рекомендуемые сообщения

Известная в мире информационной безопасности компания Symantec выпустила публичное заявление, в котором делится своим видением ситуации относительно современных угроз. По её мнению, привычные антивирусные приложения уже не отвечают нынешним требованиям - настолько, что в Symantec считают их умирающими программами.
По мнению исполнительного вице-президента по информационной безопасности Брайана Дая, антивирусы сейчас предотвращают лишь 45% кибератак. Потому Symantec и другие видные представители индустрии информационной безопасности переходят на новые, более эффективные методы защиты своих клиентов.
В Symantec создана команда реагирования, призванная помочь корпоративным клиентам, затронутым сетевыми угрозами. В течение полугода Symantec планирует начать проведение специальных брифингов для клиентов, которые хотят знать, как и почему они становятся целями сетевых атак. Также компания разрабатывает новый инструмент, способный обнаруживать в корпоративных сетях продвинутые вредоносные программы, которые не могут выявить современные антивирусы. В Symantec не одиноки в таком намерении: Juniper Networks предлагает похожие сервисы, а FireEye располагает технологией, сканирующей компьютеры на предмет вредоносного кода, не фиксируемого антивирусами.
Symantec ожидает падения доходов на 5% по итогам года, так что за счёт новых разработок в компании надеются не допустить значительного финансового спада. На долю Norton Antivirus в настоящее время приходится 40% её дохода, так что отказываться от традиционных антивирусных приложений здесь пока не собираются.http://www.oszone.net/24071/Symantec_called_antiviruses_dead

Сообщение от модератора "Mark D. Pearlstone"
Тема перемещена из раздела "Обсуждение компьютерных технологий"
  • Улыбнуло 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

антивирусы сейчас предотвращают лишь 45% кибератак.

 

Антивирусы их компании? Вполне возможно! 

 

А у меня KIS 2014!  :rolleyes:

 

так речь шла не о кис, а об аналоге кав :) Или именно о КАВ, но года этак 2001-2004. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доходы у Симантека упали и сразу некролог о гибели антивирусов.

Если в следующем вырастут на 10% , то будут о себе писать  - мы круче всех! :)

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в фейсбуке два или три дня назад я уже затроллил эту новость от сумантека написав им

пока вы что то пытаетесь внедрить у KIS это давно уже есть :lol: 

Изменено пользователем Pomka.
  • Улыбнуло 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пока вы что то пытаетесь внедрить у KIS это давно уже есть

ну, баги и лаги с глюками они и не собирались внедрять, а все остальное, действительно нужное для защиты, у Symantec итак есть, потому KIS и его поклонники могут спокойно выдохнуть :D

 

а если серьезно - каждая компания различные функции в разное время добавляет. кто-то раньше добавит одну, кто-то другую. а холиваром кто лучше/быстрее и попукиваниями в адрес разных компаний пусть школота занимается, у них времени на то много, да и каникулы скоро.

 

по новости - Symantec, скорее всего, хотят потихоньку пользователей NAV убедить перейти на NIS. а зачем - каждый решает по-своему.

Изменено пользователем Fox
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может такое заявление возникло из-за отсутствия тест-исследований на http://www.anti-malware.ru/tests_history , а может насмотрелись передач по Дискавери про конкурсы хакеров на быстрый взлом компьютера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.
       
      View the full article
    • Ruslan10202
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В погоне за безопасностью многие готовы установить любое приложение, которое пообещает надежную защиту от вредоносов и мошенников. Именно этим страхом умело пользуются создатели нового мобильного шпиона LunaSpy, распространяющегося через мессенджеры под видом антивируса. После установки фейковый антивирус имитирует работу настоящего — сканирует устройство и даже выдает пугающее число найденных угроз. На самом деле, никаких угроз он не обнаруживает, а просто шпионит за владельцем зараженного смартфона.
      Как действует новый зловред и как от него защититься — читайте в нашем материале.
      Как шпион попадает в телефон
      Мы обнаружили новую вредоносную кампанию, направленную на пользователей Android в России. Она активна как минимум с конца февраля 2025 года. Шпион попадает на смартфоны через мессенджеры под видом не только антивируса, но и банковских защитников. Выглядеть это может, например, так:
      «Привет, установи вот эту программу». Потенциальной жертве может прийти сообщение с предложением установить ПО как от незнакомца, так и от взломанного аккаунта человека из контактов — так, например, угоняют аккаунты в Telegram. «Скачайте приложение в нашем канале». В Telegram ежесекундно появляются новые открытые каналы, поэтому вполне можно допустить, что некоторые из них могут распространять вредоносное ПО под видом легитимного. После установки фейковое защитное приложение показывает вымышленное число обнаруженных угроз на устройстве для того, чтобы вынудить пользователя предоставить все возможные разрешения якобы для спасения смартфона. Так жертва собственноручно открывает приложению доступ ко всем личным данным, даже не догадываясь о настоящих мотивах лжезащитника.
       
      View the full article
    • k3eyrun
      Автор k3eyrun
      словил очередной вирус с гитхаба по гиперссылке, перед запуском проверял файл, но ни один антивирус ничего не нашел. вирустотал говорил о том что в папке нет файлов, но меня это не смутило. при запуске файла через секунду заработал майнер, очень примитивный, при запуске диспечера задач с задержкой в секунд 10 выключался, а потом через время скрипт выключал диспетчер задач, и майнер включался снова. 
      я проверил пк через kaspersky, тот ничего не нашел, проверил через malwarebytes, он уже нашел майнер и после синего экрана его удалил, только вот по всей видимости, не полностью.
      после всего этого я хотел удалить папку, откуда и пошел вирус, но вирус сразу тормозил проводник, отключал мышку, или вообще останавливал всю систему. после этого антивирусы что то находили, но после "удаления" проблема никуда не делась, но антивирусы больше ничего не видели. 
      планировщик задач, настройки, и обновления винды тоже сломались этим трояном, корректно ничего не отображают. 
      CollectionLog-2025.08.18-16.35.zip
    • Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

×
×
  • Создать...