Перейти к содержанию

Symantec: антивирусы мертвы


Рекомендуемые сообщения

Известная в мире информационной безопасности компания Symantec выпустила публичное заявление, в котором делится своим видением ситуации относительно современных угроз. По её мнению, привычные антивирусные приложения уже не отвечают нынешним требованиям - настолько, что в Symantec считают их умирающими программами.
По мнению исполнительного вице-президента по информационной безопасности Брайана Дая, антивирусы сейчас предотвращают лишь 45% кибератак. Потому Symantec и другие видные представители индустрии информационной безопасности переходят на новые, более эффективные методы защиты своих клиентов.
В Symantec создана команда реагирования, призванная помочь корпоративным клиентам, затронутым сетевыми угрозами. В течение полугода Symantec планирует начать проведение специальных брифингов для клиентов, которые хотят знать, как и почему они становятся целями сетевых атак. Также компания разрабатывает новый инструмент, способный обнаруживать в корпоративных сетях продвинутые вредоносные программы, которые не могут выявить современные антивирусы. В Symantec не одиноки в таком намерении: Juniper Networks предлагает похожие сервисы, а FireEye располагает технологией, сканирующей компьютеры на предмет вредоносного кода, не фиксируемого антивирусами.
Symantec ожидает падения доходов на 5% по итогам года, так что за счёт новых разработок в компании надеются не допустить значительного финансового спада. На долю Norton Antivirus в настоящее время приходится 40% её дохода, так что отказываться от традиционных антивирусных приложений здесь пока не собираются.http://www.oszone.net/24071/Symantec_called_antiviruses_dead

Сообщение от модератора "Mark D. Pearlstone"
Тема перемещена из раздела "Обсуждение компьютерных технологий"
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

антивирусы сейчас предотвращают лишь 45% кибератак.

 

Антивирусы их компании? Вполне возможно! 

 

А у меня KIS 2014!  :rolleyes:

 

так речь шла не о кис, а об аналоге кав :) Или именно о КАВ, но года этак 2001-2004. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доходы у Симантека упали и сразу некролог о гибели антивирусов.

Если в следующем вырастут на 10% , то будут о себе писать  - мы круче всех! :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в фейсбуке два или три дня назад я уже затроллил эту новость от сумантека написав им

пока вы что то пытаетесь внедрить у KIS это давно уже есть :lol: 

Изменено пользователем Pomka.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пока вы что то пытаетесь внедрить у KIS это давно уже есть

ну, баги и лаги с глюками они и не собирались внедрять, а все остальное, действительно нужное для защиты, у Symantec итак есть, потому KIS и его поклонники могут спокойно выдохнуть :D

 

а если серьезно - каждая компания различные функции в разное время добавляет. кто-то раньше добавит одну, кто-то другую. а холиваром кто лучше/быстрее и попукиваниями в адрес разных компаний пусть школота занимается, у них времени на то много, да и каникулы скоро.

 

по новости - Symantec, скорее всего, хотят потихоньку пользователей NAV убедить перейти на NIS. а зачем - каждый решает по-своему.

Изменено пользователем Fox
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может такое заявление возникло из-за отсутствия тест-исследований на http://www.anti-malware.ru/tests_history , а может насмотрелись передач по Дискавери про конкурсы хакеров на быстрый взлом компьютера.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...