Перейти к содержанию
Авторизация  
KL FC Bot

Реалистичный взгляд на хакеров в игре Watch_Dogs

Рекомендуемые сообщения

Поговорите с любым (не слишком молодым) специалистом по безопасности, и он припомнит, что в конце ХХ века хакинг не считался крутым занятием. Это было занятие для одиночек и «ботаников», которые делали это сугубо для интеллектуального удовольствия и ради одобрения немногих единомышленников. Но постепенно ситуация немного изменилась, и массовая культура заинтересовалась хакерами и информационной безопасностью в целом.

gaming-1.jpg

Среди аспектов безопасности, которые волнуют широкую общественность, важное место занимают защита частной жизни и массовая слежка, и идея, что каждое наше движение где-то записывается, уже не кажется такой нелепой, как тогда, когда ее выдвинул Оруэлл 60 лет назад. В жизни гражданин мало что может с этим сделать, но в Watch_Dogs, новой игре от Ubisoft, повсеместно раскинутую сеть наблюдения можно растянуть по своему вкусу — по крайней мере, на это способен Эйден Пирс, главный герой. Игра, в разработке которой эксперты «Лаборатории Касперского» выступили советниками, разворачивается в современном Чикаго, где главный герой старается защитить свою семью от серьезной опасности. Пирс принадлежит к хакерской элите, у него непростое прошлое, и он умеет использовать центральную операционную систему, управляющую городом, ctOS, в качестве своего оружия. ctOS является цепью, связующей все системы безопасности, снабжения и транспорта Чикаго, она управляет всей инфраструктурой и следит за всеми действиями граждан. В роли Пирса игрок может взломать ctOS, подключиться к камерам видеонаблюдения, следить за противниками и всячески эксплуатировать технологию себе во благо.



Читать далее >>

Изменено пользователем vpv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...