Перейти к содержанию

Помогите с рекламным расширением saveVPN, не удаляется никак

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. 

С пару недель назад заметил что браузер(Chrome) начинает тупить временами. Проверил Defender`ом - ничего. Проверил AdwClener`ом - нашлось какое то расширение. Очистил, перезагрузил - вроде порядок. Но через некоторое время снова лаги. Запустил снова - то же расширение, снова очистил. Особо не мешает вроде, просто пару раз в неделю компьютер перезагружать с очисткой. Но тут как то уж слишком провисает всё и решил погуглить и наткнулся на тему на этом форуме про этот же saveVPN.

Помогите избавиться раз и навсегда.

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Designton

19

• Sandor

15

• safety

3

Популярные дни

Сразу прикреплю отчёты AdwCleaner, FRST и Addition, как вы просили у человека в той теме, возможно угадаю с тем, что у меня та же проблема.

FRST.txt Addition.txt AdwCleaner[S26].txt

3 часа назад, safety сказал:

Все логи необходимы по правилам:

https://forum.kasperskyclub.ru/topic/43640-porjadok-oformlenija-zaprosa-o-pomoshhi/

Что мне делать с тем, что нашёл Kaspersky? Всё удалять, карантин или выборочно? Я просто некоторых файлов вообще не знаю что это и за что отвечают. Или ничего не предпринимать до сбора отчётов и отправки сюда?

1 час назад, Designton сказал:

Что мне делать с тем, что нашёл Kaspersky?

Если речь про KVRT, выполните стандартные действия - Лечить, если лечение невозможно, удалить.

Затем соберите логи Автологером.

AdwCleaner версия у вас устаревшая

Malwarebytes AdwCleaner 7.2.7.0

# Build:    01-30-2019
# Database: 2023-07-19.3 (Cloud)

Лучше будет перепроверить актуальной версией 8.4.0.0

И выполнить логи по правилам.

Изменено пользователем safety

6 минут назад, safety сказал:

AdwCleaner версия у вас устаревшая

Лучше будет перепроверить актуальной версией 8.4.0.0

И выполнить логи по правилам.

Он не хочет обновляться, а впн перестал работать, новый я не искал

Подскажете как обновить?

1 minute ago, Designton said:

Он не хочет обновляться, а впн перестал работать, новый я не искал

Подскажете как обновить?

https://toolslib.net/downloads/viewdownload/1-adwcleaner/

отсюда скачайте,

2 минуты назад, Sandor сказал:

Вот туда и не пускаетimage.thumb.png.7677e81a942a26eea92b720b7651e94d.png

21 минуту назад, Sandor сказал:

Если речь про KVRT, выполните стандартные действия - Лечить, если лечение невозможно, удалить.

Затем соберите логи Автологером.

Речь про него, но тут нет лечитьimage.png.82f7ab72d9f079fb74d689d93a2253ae.png

Сюда должно пустить:

https://www.safezone.cc/resources/malwarebytes-adwcleaner.208/

Но пока не спешите, посмотрим начальные логи.

2 минуты назад, Designton сказал:

тут нет лечить

В карантин и удалить. Таких срабатываний много?

Только что, Sandor сказал:

Сюда должно пустить:

https://www.safezone.cc/resources/malwarebytes-adwcleaner.208/

Но пока не спешите, посмотрим начальные логи.

В карантин и удалить. Таких срабатываний много?

29, 1 он сам признал нормальным и выбрал пропустить, ещё 2 под большим сомнением, т.к. на ПК они давно и проблем не было.

Проще приложу скрины и по возможности сообщите о дальнейших действияхimage.thumb.png.58a4c9eee2e94dee0ea05d86b0a8eeff.pngimage.thumb.png.655f6d2d007bb19be6ed41b43e386be4.png

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• zelserg
      Автор zelserg
      Постоянно выскакивает окно, что найден вирус. Но где он сидит неясно и лечение не помогает.
      CollectionLog-2025.02.02-19.00.zip
    • DKOFFICIAL
      Автор DKOFFICIAL
      Здравствуйте, помогите пожалуйста, переустанавливал windows несколько раз, пробовал жесткий диск менять, не помогает ничего, поймал какой то вирус, когда поймал не было никаких антивирусов скачанных, и пошло поехала, начали запускаться программы и потом вовсе рабочий стол пропал и черный экран был, перезагрузил ноутбук стало все нормально резко, и с тех пор греется ноутбук, цп нагружается щас на все 100 бывает после того как проверяет антивирус на вирусы и то ничего не находит и то редко поднимается до 100, в большинстве случаев до 60-70 грузиться, а в обычном режиме ноута, грузиться память на 50%, и гудит вентилятор и греется ноутбук, хотя до этого всего не было такого от слова совсем, антивирусы не находят, пробовал через dr web и kaspersky, в основном с kaspersky, так как куплена подписка, бывает даже иногда мышка сама по себе ходит, 1 раз когда перезагрузил ноутбук, создался учетная запись и пароль стоял на ноутбуке, пришлось менять винду,не знаю уже что делать. Браузер когда запускаю, в диспетчере задач показывает что браузер открыт аж целых 20-30раз одновременно.Стало более менее когда поставил винду урезанную пиратскую, где больше приложений от windows урезана и удаленный доступ отключен, ноутбук не старый, i5-12450h процессор, 16гб оперативки.
    • Onimusha
      Автор Onimusha
      Приветствую,вирус не удалялся  некак,пробовал несколько раз.Грузил процессор,медленно отключал компютер https://disk.yandex.ru/d/Cs1hFO9jtEttSA https://disk.yandex.ru/d/GlrM6YcJ3wuo1g 
      Сделал как советовал консультатн под ником Sandor вот тут 

• mrolya
      Автор mrolya
      Не удаляется троян HEUR:Trojan.Multi.Powedon.d, касперский находит его, делает лечение и ребутает комп, после ребута запускает сканирование и троян снова появляется, в общем все идет по кругу.

CollectionLog-2025.04.21-11.37.zip
    • faze21
      Автор faze21
      Майнер не удаляется после переустановки Винды, антивирусы такие как Dr.Web и Malwarebytes не помогают. Вчера еще было все нормально, но сегодня начала греться очень сильно видеокарта + процессор, когда начал разворачиваться в игру. А на рабочем столе показатели снижаются в этой же игры: вчера ГП был на 30 процентов, в данный момент уже 95 процентов. Помогите, пожалуйста, потому что вчера еще украли данные с компьютера, но я уже восстановил их.
      показатели через Geforce Experience.

Кто поможет отблагодарю в символическом денюжном плане.

• Создать...