Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пожалуйста. А вообще у нас много чего интересного и нужного на форуме можно найти. Надо просто поискать :)

Опубликовано

У меня вот в общем-то не проблема, а вопрос. Зачем в KIS 7 отдельная задача Поиска руткитов?

Это разве не тоже самое, что и задача поиска вирусов со включнным поиском этих самых руткитов?

И интересно, что же будет искать "Поиск руткитов", если в его настройках этот самый поиск руткитов просто отключить?))

Опубликовано

Скажу только одно

В 8-ке отдельно выделенной задачи уже нет :(

Опубликовано
У меня вот в общем-то не проблема, а вопрос. Зачем в KIS 7 отдельная задача Поиска руткитов?

Это разве не тоже самое, что и задача поиска вирусов со включнным поиском этих самых руткитов?

Отдельно выделить поиск руткитов - это была маркетинговая "фишка". Т.е. показать, что KAV/KIS 7.0 детектирует и удаляет руткиты.

Функция "Поиск руткитов" проверяет не все файлы, а только те, которые характерны руткитам.

Опубликовано

MiStr, ну а если в свойствах задачи снять галки с "Включить обнаружение руткитов"? Будут они искаться?

Опубликовано

Не могу это проверить. Уже давно на 8-ке. Попробуйте сами.

Опубликовано

Здравствуйте! В настройках KIS 7 есть опция "проверка обьектов автозапуска", все бы ничего, но хотелось бы отключить проверку флоппика. Как это можно сделать?

Опубликовано

кажись никак не отключить

если у Вас такая большая потребность в использовании флоппи-дисковода, то пусть лучше проверяет

если же она Вам не нужен, то отключите его в Биосе

Опубликовано

Я тут вчера проверился, и КИС нашел у меня Trojan-Dropper.Win32.KGen.fm в файле Total Video Converter\tvc.exe, то есть вроде бы банальная прога для конвертации видео. Причем когда я ее скачивал некоторое время назад, все было тихо.

Опубликовано

Отослать файл в вирлаб - скорее всего фолс. Исправят.

Опубликовано

А у меня такой вопрос. Почему сначало обновляются сигнатуры, а потом ключ заносят в чёрный список? Лучшеб было наоборот. Экономия трафика чтоб его :(

Опубликовано

Maxtor

потому что обновляется чёрный список вместе с сигнатурами и потом сравниваются ключи

Опубликовано
Maxtor

потому что обновляется чёрный список вместе с сигнатурами и потом сравниваются ключи

Тогда нужно сначало проверять ключи, а потом обновлять базу :)

Опубликовано

:)

Если ключ легальный - то проблемы не возникнет - не так ли?

А если пиратка - то уж грех жаловаться - что за трафик заплатил

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...