Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лезу я сегодня в интернет через гугл хром, никого не трогаю, ничего не подозреваю... И тут вместо желаемой страницы всплывает вот это:

attachicon.gifСнимок 2.jpg

Этот компьютер уже защищён КИС 2013. Причём обычным КИСом, а не какой-нибудь пиратской сборкой. Но дом.ру фискирует некий вредоносный трафик и предлагает мне установить КИС за дополнительную плату. Уже установленный КИС после самой полной проверки с максимальными настройками ничего не нашёл и уверяет, что заразы нет на компе.

Кому верить и как теперь жить? Снести КИС и поставить НИС или НОД в поисках вирусов? Не заморачиваться? Но ведь дом.ру обнаружил вредоносный трафик.

Такое же от Дом.ру сегодня вылезло...

У них сплошной вредоносный  трафик :)

Опубликовано

@Mrak,  Если вас это напрягает- Напишите им или позвоните с претензией на нежелательную корреспонденцию (спам). что вы не хотите больше получать от них такие уведомления.

Если Вас это не напрягает- забудьте и наслаждайтесь жизнью... :)

• Согласен 1
Опубликовано

да обычное дело, не переживайте - регулярно раз в месяц, в два всплывает подобная реклама от Дом.ру и не важно, что у меня например их услуга о подключении KIS уже подключена. ))) И да, уважительно лично по ФИО на кого договор заключен обращаются всегда. Я так понимаю, что это обычная массовая рассылка по клиентской базе, как и от Билайна на мобильник или от банка, в котором счет или карта открыты и т.д. У нас век рекламы и торговли на дворе как-никак и никуда от нее окаянной нам уже не спрятаться)))

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано

уважительно лично по ФИО на кого договор заключен обращаются всегда

CRM и не с такими задачами справляется :).

• Согласен 1
Опубликовано

Напоминает мой банк. Как завёл карточку, так стал получать по СМС рекламу ростовщиков и кредитных посредников. Слили мой номер.

Опубликовано

Напоминает мой банк. Как завёл карточку, так стал получать по СМС рекламу ростовщиков и кредитных посредников. Слили мой номер.

А мне мой банк шлёт всегда лично и от своего имени. И всегда с разными условиями. Я со знакомыми даже меряюсь смсками от банков - кому хотят впарить больше денег под меньший процент :) 

Кстати, дом.ру сегодня выдал мне такое же окошко, только теперь на винфоне люмии 925 (на которой даже в теории не может быть вирусов).

• Улыбнуло 1
Опубликовано

теперь на винфоне люмии 925 (на которой даже в теории не может быть вирусов)

В теории вирусов не может быть только вот так. А все что может исполнять програмный код, может быть заражено в теории. Например роутеры. не говоря уже про смартфоны.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Vadya
      Автор Vadya
      здравствуйте! заметил, что svchost жрет трафик. а еще на одном сайте написано, что если службы svchost запущены не от системы а от пользователя верный признак вирусни. а у меня некоторые запущены от пользователя. а еще при сканировании аутологер выдал отладчик процесса "compattelrunner.exe в системном процессе svchost. 
      CollectionLog-2023.10.20-09.12.zip
    • Илья X-trail
      Автор Илья X-trail
      Добрый день, обращаюсь снова.
      Никак не могу найти куда убегает трафик на рабочем компьютере.
      Оставил на выходные компьютер включеным и с помощью программы NetWorx версии 5.5.5 показывает что кто то скушал трафик. скрин прилагаю.
      Так же на компьютере установлен корпоративный антивирус, управляемый администратором, отключить его, удалить или както взаимодействовать возможность отсутствует.

п.с. так же прилагаю дополнитльные логи.
      прошу помощи в поиске виновника, а то трафик, сильно ограниченный на работе, улетает непонятно куда.

Addition.txt CollectionLog-2025.08.25-13.45.zip FRST.txt FSS.txt ILIA_2025-08-25_15-11-26_v5.0v x64.7z Shortcut.txt
    • Мала
      Автор Мала
      После установки пиратского ПО (google sketch up) нанятым «помощником» сначала скорость интернета просела до двух мегабит в секунду на пару дней. Сканирование компа kaspersky internet security угроз не обнаружило. 
      Через еще пару дней нечто заблокировало браузер и возможность скачивания. Интернет был, но страницы гугл хлома не загружались. Клик по диагностике сети выдавал «удаленное устройство или ресурс не принимает подключение». При этом десктопный востап обновлялся. Но посланную через него антивир утилиту скачать не удавалось.
      Следом поступил звонок с номера «из Молдовы», который я брать не стала. и поняла, что видимо щас «сотрудники фсб» будут взламывать мои госуслуги. Похоже, что это было нечто, что скачало с компа все данные и логины пароли. 
      Нанятый лечитель вирусов с youdo удаленно помог снять странные установленные каким-то патчем ограничения с браузера и почистил шесть каких-то вирусов разными утилитами.
      В финале я в безопасном режиме еще раз проверила утилитой cureit др веба. И он нашел один какой-то файл и удалил. 

4 дня всё поработало бесперебойно. Сегодня снова появился симптом про браузер. То есть нечто управляющее браузером все еще сидит на компе.  Пирасткое ПО правда так и осталось не снесённым. Но есть ощущение что снос ПО не поможет и надо что-то хитрее предпринять. 

Да, впн стоял и исправно без странных симптомов работал более полутора лет без обновлений. Приложения hiddify, сервер от papervpn. 

Я очень неопытный женщина-юзер. Помогите, пожалуйста, понять что можно сделать. 

• vlanzzy
      Автор vlanzzy
      CollectionLog-2024.12.19-19.35.zip
      Произошло заражение вирусом, выполнял проверку через KVRT и смог удалить вирусы, но теперь запускается task.vbs

• Andrey656560
      Автор Andrey656560
      Здравствуйте, столкнулся с вредоносным ПО.  Сегодня я скачал Kaspersky Premium  и начал полную проверку, и обнаружилось что-то вредоносное в Объекте: Windriver.cmd. Вредносное ПО, который обнаружил это: not-a-virus:HEUR:RiskTool.BAT.Alien.gen Путь C:\ProgramData\Microsoft. Решил я закинуть  этот объект в VirusTotal, а там уже обнаружилось 5 вредоносных ПО: 1 PowerShell/Kryptik.HJ!tr 2Trojan:BAT/Alien.RPA!MTB 3 Not-a-virus:HEUR:RiskTool.BAT.Alien.gen. Удалить не получается(не понимаю
  • Создать...