Перейти к содержанию

Trojan.multi.genautorunreg.a и Trojan.multi.genautorunProc.a

Рекомендуемые сообщения

Не нужно мне никакой славы :)

Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj и сохраните утилиту на Рабочем столе.

• Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7/8/10);
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу;
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в Блокноте с именем SecurityCheck.txt;
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt;
  • Прикрепите этот файл в своем следующем сообщении.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• nesqchay
      От nesqchay
      Приветствую, у меня аналогично, пока только первое обнаружение, но почитал немного форум, и судя по всему будут и еще, а лечение вероятно не поможет

Сообщение от модератора kmscom Сообщение перенесено из темы Trojan.Multi.GenAutorunReg.a каждый раз после лечения и перезапуска появляется заново, как удалить  
    • benaden
      От benaden
      Время от времени антивирус выдавал данное сообщение, лечил и проблема пропадала на пару дней

Событие: Обнаружен вредоносный объект
      Пользователь: DESKTOP-UUV0JE3\assovesti
      Тип пользователя: Активный пользователь
      Компонент: Антивирусная проверка
      Результат: Обнаружено
      Описание результата: Обнаружено
      Тип: Троянское приложение
      Название: Trojan.Multi.GenAutorunProc.a
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Файл
      Имя объекта: System Memory
      Причина: Экспертный анализ
      Дата выпуска баз: Сегодня, 03.04.2024 17:44:00

в итоге сейчас это обрело регулярный характер и после каждого запуска антивирус снова его находит, пытается вылечить и уходит в перезагрузку
      прикрепляю логи сканирования программой  Farbar Recovery Scan Tool     List BCD и 90 Days Files были отмечены
      FRST.zip
    • tishkoo
      От tishkoo
      касперский не может вылечить или устранить его с перезагрузкой и без
    • Vladimir22
      От Vladimir22
      Добрый день! Поймал вот такую гадость: Trojan.Multi.GenAutorunProc.a . посмотрел похожие ветки - не помогло. помогите с лечением
    • Erd1nele
      От Erd1nele
      Здравствуйте уважаемые специалисты.  Вот уже 2 дня у меня сгорает 5я точка от непонимания происходящего.

Логи приложу ниже. Но сначала краткий пролог.
      я разработчик и слегка сис.админ. с безопасностью почти на "ты".,,
      Позавчера (07.01.2023) мне принесли новые потроха железа хорошего я и собрал рабочую станцию своим коллегам с которым нахожусь (важно) - можно сказать живу 24/7 (живу). Это важно. этим я хотел сказать, что ничего запустить лишнего на ПК нельзя.
      Рабочая станция с чистой лицензионной Windows 10 Pro. Лицензией KTS и коротким набором ПО для работы Adobe Cloud (лицензия и все входящие в него ПО в виде фотошопа, премьера и прочего). Телеграмм, Termius, Outline, Dolphyn Anty. Последний - в списке достаточно специфичное ПО которое на базе хромиума делает много браузеров со своими отпечатками и прочим. Это нужно для работы. Весь прошлый год у коллег он детектировался другими антивирусами как вирус, но таковым никогда не являлся.  То есть еще раз: чистая как слеза Win10, все ПО лицензия.
      С точки зрения безопасности: AppLocker c белым листом ПО (только то, что выше перечислил). Users (работа из под пользователя а не администраторов), запрет запуска VBS/VBE, KTS и так далее. Плюс конечно СИ - мои коллеги достаточно опытны, чтобы не заходить на сайты БеЗрЕгИсТрацИи и смс. Да и не нужно это - есть краткий и четкий набор софта для работы.

Теперь о нюансах. Наверняка все знают, что сейчас творится в мире и в моей стране идет война. Имея на руках один системный блок (всего один) и не имея средств на покупку второго и третьего (нас трое) мы нашли интересное решение как ASTER - это софт который позволяет аппаратно отделить мышки и клавиатуры с минимальным вмешательством в ОС и разбить мониторы. Таким образом на одном мощном ПК в условиях беженца можно работать втроем. Это радует. 

И вот на такой истории вчера вылетела плашка "обнаружена вредоносная программа". системная память (то есть она УЖЕ там в системной памяти - а как мы помним от администратора коллеги не работают и там настройки до зубов + каспеский в режиме среднем + ни кто ничего левого не запускал, да и не возможно это сделать - политика настроена. Я остановил всю работу. перезагрузили с лечением. В логах касперского не было процесса конкретно - просто загружен в память. А это значит, что сигнатура была известна и по логике была запущена (нет, не возможно) и скачана (нет, не возможно). Соответственно так как мы работаем с данными, которые пролетают в буфере обмена, что являются важными для нас - мы просто обязаны расследовать инцидент. Моего скилла не хватает, не мой профиль - прошу помощи специалистов. Так как важно не только понять - ложное ли это срабатывание эвристики KTS или же это действительно неведомая зверушка (если так - то крайне важно понять какой магией она попала на рабочий ПК).

Согласно правилам оформления темы я должен был прикрепить логи - но параноидально проверив .exe сборщика логов получил 2 совпадения 
      https://www.virustotal.com/gui/file/5d7547003fb816def9769f9bcaec1ec297041e99535b8fbb27ced2170dcb52da/detection (это нормально для сборщика логов?)

Добавлю, что после перезагрузки с лечением сегодня (только что) эта штука опять "появилась" в памяти - при этом запущен стандартный набор ПО - Dolphyn Anty, Telegram, Termius, Chrome..
  • Создать...