Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отправили сюда вылечиться от adware периодически выскакивает (redtram.com и перенаправляет на разные адреса) пожалуйста напишите порядок действий которые надо выполнить что бы избавиться от данной проблемы не могу нормально работать в браузере, заранее благодарен. 

Опубликовано

Отправили сюда вылечиться от adware (http://vk.com/kaspersky).

Проблема: периодически выскакивает (redtram.com и перенаправляет на разные адреса)

Пожалуйста напишите порядок действий, которые надо выполнить, что бы избавиться от данной проблемы.

Да еще хотел спросить, касперский активно выявлял подобные проблемы и сам их устранял, за это и полюбил данный продукт, а тут не справился вот и вопрос: почему?

Опубликовано

запустите повторную проверку в AdwCleaner и, при желании, сняв "галочки" с пунктов Майл.ру и Яндекс - нажмите Clean

новый лог после перезагрузки приложите.

Опубликовано

Вроде всё ок! Спасибо, всем кто оказал, помощь! если что то обнаружу отпишу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• NNN123
      Автор NNN123
      Здравствуйте. Собственно, решила установить пиратскую версию игры. В первый день, когда я это сделала, нашла в отчётах что Касперский обнаружил и (!)остановил(!) загрузку not-a-virus:HEUR:AdWare.Script.Generic. Продолжила эпопею с установкой, использовала Google Chrome с расширениями с блокировкой рекламы и VPN, отключала защиту Касперского. Установила что было нужно, включила защиту и потом заметила, что Касперский начал блокировать какие-то рекламные баннеры (преимущественно что-то связанное с Яндекс.Дзеном) и объекты веб-контента, когда я захожу и делаю какие-либо действия в браузере, (сейчас сижу только с одного — Microsoft Edge, никаких расширений на нём нет. Главная страница у меня теперь отображается Яндекс), при этом, не выявляя никаких угроз. Проверяла с помощью Kaspersky Virus Removal Tool и, на всякий случай, Dr.Web CureIt!, тоже ничего не обнаружили. Может быть, я зря беспокоюсь и у меня ничего нет, а так и должно быть? Я пыталась сама решить эту проблему и даже делала откат системы на день назад, когда только первые файлы игры установила, ни к каким результатам не пришла. Прошу помощи, совета, мнения со стороны, что это такое и нормально ли это. Благодарю за уделённое внимание.

CollectionLog-2024.05.09-20.48.zip
    • alandish
      Автор alandish
      Здравствуйте.

Довольно давно уже я обратил внимание, что система работает медленнее, но не придавал этому значения.
      А на днях совершенно неожиданно в моих наушниках раздался голос постороннего человека. Из программ были открыты только telegram (в трее) и браузер с единственной вкладкой хорошо знакомого мне сайта. На пролезшую рекламу голос был не похож.

В установленных приложениях обнаружил программу Remote Desktop Connection, возможно прилетела с одним из обновлений Windows. Эту программу я удалил.

Из другого, заметил в Event Viewer-е что журнал приложений очищен до даты когда раздался голос, а системные процессы svchost.exe MpDefenderCoreService.exe MsMpEng.exe устанавливают соединение с ip-адресами, имеющими негативный рейтинг на virustotal и которые находятся в базе abuseipdb, такими как    224.0.0.252    239.255.255.250    52.113.194.132    204.79.197.203

Помогите пожалуйста разобраться, установлено ли вредоносное ПО на моём компьютере.
      CollectionLog-2024.05.29-15.10.zip
  • Создать...