Перейти к содержанию

Перенос компьютеров с одного Kaspersky Security Center на другой

Рекомендуемые сообщения

Береснев Александр

Здравствуйте!

Были 2 организации, у каждой свой сервер Kaspersky Secrity Center 14. Организации объединили в одну. Недавно начальство поставило задачу все машины с касперским перенести на один сервер Kaspersky Secrity Center 14 (чтобы всех администрировать с одного сервера Kaspersky Secrity Center 14). Для переносимых машин создал свою папку на сервере Kaspersky Secrity Center 14 (есть необходимость применять к ним другую политику). Но когда я создаю задачу по переводу машин из одного сервера на другой, нигде не указывается в какую папку на другом сервере их помещать. В результате машины кидает куда попало (в текущую папку, в нужную, иногда в нераспределённые устройства). Мне приходится их по одной переводить, потом каждую искать по папкам на другом сервере и вручную переносить в нужную папку.

Как можно автоматизировать процесс и перенести все машины в нужную папку? А то у меня 2 сотни машин, переносить каждую вручную замучаешься.

7 часов назад, Береснев Александр сказал:

Как можно автоматизировать процесс и перенести все машины в нужную папку?

Здравствуйте, например, с помощью правил перемещения устройств  https://support.kaspersky.ru/KSC/14/ru-RU/175901.htm

Береснев Александр
16 часов назад, mike 1 сказал:

Здравствуйте, например, с помощью правил перемещения устройств  https://support.kaspersky.ru/KSC/14/ru-RU/175901.htm

Извините за глупый вопрос.

В инструкции по вашей ссылке сказано 

Цитата

Чтобы создать правило перемещения устройств:

1. В главном окне программы перейдите в раздел Устройства  Правила перемещения.

Покажите скринами, где мне в KSC найти раздел Устройства? Никак не могу его найти

1 час назад, Береснев Александр сказал:

Извините за глупый вопрос.

В инструкции по вашей ссылке сказано 

Покажите скринами, где мне в KSC найти раздел Устройства? Никак не могу его найти

Попробуйте так: ПКМ на Нераспределенные устройства - Свойства

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Похожий контент

• izme
      От izme
      Всем доброго времени суток!
      Вопрос. Можно ли сделать вход в web-console KSC-сервера (Windows) с помощью SSO, аналогично тому, как это реализовано в KSMG 2.0?
      Спасибо заранее за ответ, хороших выходных! 
    • dubik11
      От dubik11
      Добрый времени. Стоит задача поставить сертифицированную версию KSC 14.0 на Astra Linux 1.7.4.
      Пакет KSC64 успешно ставится, но попытка установки пакета KSC-Web-Console заканчивается ошибкой.

В чем может быть проблема?

• YURIDV
      От YURIDV
      Приветствую
      Имеется KSC 14.2.0.26967 и KES 12.2.0
      В KSC созданы 4 группы, у каждой группы свои персональные политики (наследования политик нет)(мастер политики нет)(политики не конвертированные сразу создавались чистые для 12.2)
      Группа 1 - 3 ПК
      Группа 2 - 3 ПК
      Группа 3 - 21 ПК
      Группа 4 - 11 ПК

Необходимо включить логирование Подключения/Отключения устройств

Казалось бы всё просто, выбираем нужный параметр указываем хранить в базе 30 дней, жмем везде применить, политика успешно применяется на всех ПК но по факту параметр игнорируется и если открыть вновь политику значение сброшено по умолчанию на "Не хранить".
      Проблема только в группах 3 и 4 там где много ПК в группе 1 и 2 всё применяется.
    • Береснев Александр
      От Береснев Александр
      Здравствуйте в организации есть несколько десятков машин с KES и агентом администрирования, на который установлен пароль, причём никто не знает какой именно.
      Руководство поставило задачу обновить все антивирусы до сертифицированных ФСТЭК версий. В результате на этих машинах из-за запароленных агентов не отрабатывают ни автоматические сценарии обновления ни переустановка вручную (с помощью инсталляционных пакетов), сами агенты не удаляются ни с Касперски секьюрити центра, ни с машины вручную (и в том и в другом случае требуется пароль). 
      Как нам удалить эти запароленные агенты администрирования или сбросить пароли?
    • Береснев Александр
      От Береснев Александр
      Добрый день!
      По ошибке одобрил в Kaspersky security center 14 обновления программных модулей до 12 версии. Но на работе нам разрешено использовать только сертифицированные ФСТЭК Kaspersky Endpoint Security 11.8.0.384.
      В итоге KSC методично обновляет все компы до 12 версии, в то время как мне нужно, чтобы стояла 11.8.0.384. Где найти и убрать в KSC одобрение для 12 версии?

• Создать...