GanZ Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) Очень люблю готовить и хотелось бы приблизить качество своих блюд до ресторанного уровня. Естественно физической возможности посещения курсов по кулинарии нет (работа, личная жизнь, магистратура) и вот которую неделю ищу обучающие курсы на эту тему. Может кто-то сталкивался с этим? Или знает альтернативные методы? P.S. Изучил курсы Гордона Рамзи, но там совсем капля в море. Изменено 10 апреля, 2014 пользователем GanZ
lom Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) @GanZ, Главное в кулинарии (ИМХО) - не механически заучивать рецепты, а научиться понимать, какие процессы (термические, химические и т.д.) происходят в продуктах во время каждого этапа готовки, как эти процессы влияют на структуру, состав и вкус продуктов. Также важно понимать, какого результата я хочу добиться. Вот, посмотри здесь http://stalic.livejournal.com. Именно такой подход. А большинство курсов вряд ли тебе в этом помогут. Изменено 10 апреля, 2014 пользователем lom 1
AltaalcaR Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Ну, штудировать тонны литературы точно не вижу смысла. Моя половинка увлекается приготовлением всяческих вкусняшек и для нее лучшее подспорье - это мастер-классы, курсы, и видео в интернете + самостоятельные эксперименты, т.ч. если нет возможности учиться в живую у мастера, то лучше смотреть видео
GanZ Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Опубликовано 11 апреля, 2014 @GanZ, Главное в кулинарии (ИМХО) - не механически заучивать рецепты, а научиться понимать, какие процессы (термические, химические и т.д.) происходят в продуктах во время каждого этапа готовки, как эти процессы влияют на структуру, состав и вкус продуктов. Также важно понимать, какого результата я хочу добиться. Вот, посмотри здесь http://stalic.livejournal.com. Именно такой подход. А большинство курсов вряд ли тебе в этом помогут. Всё так и Сталика Ханкишиева я уважаю, но это больше восточная кухня. Я же сторонник европейской кухни (обилие овощей, рыбы, птицы и специй), так как это гораздо легче и вкуснее (например блюда Джейми Оливера). Но вот о процессах происходящих в кастрюле нигде не описывается. Просто нет такой литературы, вот это меня и волнует. Ну, штудировать тонны литературы точно не вижу смысла. Моя половинка увлекается приготовлением всяческих вкусняшек и для нее лучшее подспорье - это мастер-классы, курсы, и видео в интернете + самостоятельные эксперименты, т.ч. если нет возможности учиться в живую у мастера, то лучше смотреть видео Этим и живу, но вот допустим в Интернете обилие обучающих курсов по бодибилдингу, программированию, созданию сайтов. Но лишь единицы курсов по профессиональной кулинарии. Считаю, что готовлю я нормально, а вот хотелось бы повысить уровень до ресторанного.
AltaalcaR Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 (изменено) Год назад, в Москве, косвенно работал в сфере ресторанного бизнеса (по IT части). Пришлось много общаться с людьми поварского дела и могу сказать, что делать акцент на "ресторанном уровне" не стоит Рестораны разные, шеф и просто повара разные и качество блюд тоже. А если ближе к теме - ищите возможности, работайте над техникой. Дело то реально хорошее! В связи с этим делом у меня дома на кухне уже какой только посуды и техники нет. И не знаю, мы находили всё что нужно: рецепты роллов, тортов, напитков, супов, салатов... Может быть нет именно поочередных курсов, но отдельно можно найти всё что душе угодоно. Изменено 11 апреля, 2014 пользователем MaestroElvi 3
lom Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Максим Сырников хорошо про русскую кухню пишет http://kare-l.livejournal.com/. Я у него многому научился. Правда, в книгах его неточности встречаются. Но тут опять же - самому головой думать надо. Ну и Максим на сайте в ЖЖ или на Фейсбуке на вопросы отвечает.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти