GanZ 13 Опубликовано 10 апреля, 2014 Share Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) Очень люблю готовить и хотелось бы приблизить качество своих блюд до ресторанного уровня. Естественно физической возможности посещения курсов по кулинарии нет (работа, личная жизнь, магистратура) и вот которую неделю ищу обучающие курсы на эту тему. Может кто-то сталкивался с этим? Или знает альтернативные методы? P.S. Изучил курсы Гордона Рамзи, но там совсем капля в море. Изменено 10 апреля, 2014 пользователем GanZ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lom 73 Опубликовано 10 апреля, 2014 Share Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) @GanZ, Главное в кулинарии (ИМХО) - не механически заучивать рецепты, а научиться понимать, какие процессы (термические, химические и т.д.) происходят в продуктах во время каждого этапа готовки, как эти процессы влияют на структуру, состав и вкус продуктов. Также важно понимать, какого результата я хочу добиться. Вот, посмотри здесь http://stalic.livejournal.com. Именно такой подход. А большинство курсов вряд ли тебе в этом помогут. Изменено 10 апреля, 2014 пользователем lom 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AltaalcaR 318 Опубликовано 11 апреля, 2014 Share Опубликовано 11 апреля, 2014 Ну, штудировать тонны литературы точно не вижу смысла. Моя половинка увлекается приготовлением всяческих вкусняшек и для нее лучшее подспорье - это мастер-классы, курсы, и видео в интернете + самостоятельные эксперименты, т.ч. если нет возможности учиться в живую у мастера, то лучше смотреть видео Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GanZ 13 Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Share Опубликовано 11 апреля, 2014 @GanZ, Главное в кулинарии (ИМХО) - не механически заучивать рецепты, а научиться понимать, какие процессы (термические, химические и т.д.) происходят в продуктах во время каждого этапа готовки, как эти процессы влияют на структуру, состав и вкус продуктов. Также важно понимать, какого результата я хочу добиться. Вот, посмотри здесь http://stalic.livejournal.com. Именно такой подход. А большинство курсов вряд ли тебе в этом помогут. Всё так и Сталика Ханкишиева я уважаю, но это больше восточная кухня. Я же сторонник европейской кухни (обилие овощей, рыбы, птицы и специй), так как это гораздо легче и вкуснее (например блюда Джейми Оливера). Но вот о процессах происходящих в кастрюле нигде не описывается. Просто нет такой литературы, вот это меня и волнует. Ну, штудировать тонны литературы точно не вижу смысла. Моя половинка увлекается приготовлением всяческих вкусняшек и для нее лучшее подспорье - это мастер-классы, курсы, и видео в интернете + самостоятельные эксперименты, т.ч. если нет возможности учиться в живую у мастера, то лучше смотреть видео Этим и живу, но вот допустим в Интернете обилие обучающих курсов по бодибилдингу, программированию, созданию сайтов. Но лишь единицы курсов по профессиональной кулинарии. Считаю, что готовлю я нормально, а вот хотелось бы повысить уровень до ресторанного. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AltaalcaR 318 Опубликовано 11 апреля, 2014 Share Опубликовано 11 апреля, 2014 (изменено) Год назад, в Москве, косвенно работал в сфере ресторанного бизнеса (по IT части). Пришлось много общаться с людьми поварского дела и могу сказать, что делать акцент на "ресторанном уровне" не стоит Рестораны разные, шеф и просто повара разные и качество блюд тоже. А если ближе к теме - ищите возможности, работайте над техникой. Дело то реально хорошее! В связи с этим делом у меня дома на кухне уже какой только посуды и техники нет. И не знаю, мы находили всё что нужно: рецепты роллов, тортов, напитков, супов, салатов... Может быть нет именно поочередных курсов, но отдельно можно найти всё что душе угодоно. Изменено 11 апреля, 2014 пользователем MaestroElvi 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lom 73 Опубликовано 11 апреля, 2014 Share Опубликовано 11 апреля, 2014 Максим Сырников хорошо про русскую кухню пишет http://kare-l.livejournal.com/. Я у него многому научился. Правда, в книгах его неточности встречаются. Но тут опять же - самому головой думать надо. Ну и Максим на сайте в ЖЖ или на Фейсбуке на вопросы отвечает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.