Перейти к содержанию
Авторизация  
GanZ

Обучающие курсы по кулинарии

Рекомендуемые сообщения

Очень люблю готовить и хотелось бы приблизить качество своих блюд до ресторанного уровня. Естественно физической возможности посещения курсов по кулинарии нет (работа, личная жизнь, магистратура) и вот которую неделю ищу обучающие курсы на эту тему. Может кто-то сталкивался с этим? Или знает альтернативные методы?

 

P.S. Изучил курсы Гордона Рамзи, но там совсем капля в море.

Изменено пользователем GanZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@GanZ, Главное в кулинарии (ИМХО) - не механически заучивать рецепты, а научиться понимать, какие процессы (термические, химические и т.д.) происходят в продуктах во время каждого этапа готовки, как эти процессы влияют на структуру, состав и вкус продуктов. Также важно понимать, какого результата я хочу добиться. Вот, посмотри здесь http://stalic.livejournal.com.  Именно такой подход. А большинство курсов вряд ли тебе в этом помогут. 

Изменено пользователем lom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, штудировать тонны литературы точно не вижу смысла. Моя половинка увлекается приготовлением всяческих вкусняшек и для нее лучшее подспорье - это мастер-классы, курсы, и видео в интернете + самостоятельные эксперименты, т.ч. если нет возможности учиться в живую у мастера, то лучше смотреть видео :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@GanZ, Главное в кулинарии (ИМХО) - не механически заучивать рецепты, а научиться понимать, какие процессы (термические, химические и т.д.) происходят в продуктах во время каждого этапа готовки, как эти процессы влияют на структуру, состав и вкус продуктов. Также важно понимать, какого результата я хочу добиться. Вот, посмотри здесь http://stalic.livejournal.com.  Именно такой подход. А большинство курсов вряд ли тебе в этом помогут. 

 

Всё так и Сталика Ханкишиева я уважаю, но это больше восточная кухня. Я же сторонник европейской кухни (обилие овощей, рыбы, птицы и специй), так как это гораздо легче и вкуснее (например блюда Джейми Оливера). Но вот о процессах происходящих в кастрюле нигде не описывается. Просто нет такой литературы, вот это меня и волнует. 

 

Ну, штудировать тонны литературы точно не вижу смысла. Моя половинка увлекается приготовлением всяческих вкусняшек и для нее лучшее подспорье - это мастер-классы, курсы, и видео в интернете + самостоятельные эксперименты, т.ч. если нет возможности учиться в живую у мастера, то лучше смотреть видео :)

 

Этим и живу, но вот допустим в Интернете обилие обучающих курсов по бодибилдингу, программированию, созданию сайтов. Но лишь единицы курсов по профессиональной кулинарии. Считаю, что готовлю я нормально, а вот хотелось бы повысить уровень до ресторанного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Год назад, в Москве, косвенно работал в сфере ресторанного бизнеса (по IT части). Пришлось много общаться с людьми поварского дела и могу сказать, что делать акцент на "ресторанном уровне" не стоит :) Рестораны разные, шеф и просто повара разные и качество блюд тоже.

А если ближе к теме - ищите возможности, работайте над техникой. Дело то реально хорошее! В связи с этим делом у меня дома на кухне уже какой только посуды и техники нет. И не знаю, мы находили всё что нужно: рецепты роллов, тортов, напитков, супов, салатов... Может быть нет именно поочередных курсов, но отдельно можно найти всё что душе угодоно.

Изменено пользователем MaestroElvi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Максим Сырников хорошо про русскую кухню пишет http://kare-l.livejournal.com/. Я у него многому научился. Правда, в книгах его неточности встречаются. Но тут опять же - самому головой думать надо. Ну и Максим на сайте в ЖЖ или на Фейсбуке на вопросы отвечает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...