Перейти к содержанию

Обучающие курсы по кулинарии

GanZ

Рекомендуемые сообщения

Очень люблю готовить и хотелось бы приблизить качество своих блюд до ресторанного уровня. Естественно физической возможности посещения курсов по кулинарии нет (работа, личная жизнь, магистратура) и вот которую неделю ищу обучающие курсы на эту тему. Может кто-то сталкивался с этим? Или знает альтернативные методы?

P.S. Изучил курсы Гордона Рамзи, но там совсем капля в море.

Изменено пользователем GanZ

@GanZ, Главное в кулинарии (ИМХО) - не механически заучивать рецепты, а научиться понимать, какие процессы (термические, химические и т.д.) происходят в продуктах во время каждого этапа готовки, как эти процессы влияют на структуру, состав и вкус продуктов. Также важно понимать, какого результата я хочу добиться. Вот, посмотри здесь http://stalic.livejournal.com.  Именно такой подход. А большинство курсов вряд ли тебе в этом помогут. 

Изменено пользователем lom
  • Согласен 1

Ну, штудировать тонны литературы точно не вижу смысла. Моя половинка увлекается приготовлением всяческих вкусняшек и для нее лучшее подспорье - это мастер-классы, курсы, и видео в интернете + самостоятельные эксперименты, т.ч. если нет возможности учиться в живую у мастера, то лучше смотреть видео :)

@GanZ, Главное в кулинарии (ИМХО) - не механически заучивать рецепты, а научиться понимать, какие процессы (термические, химические и т.д.) происходят в продуктах во время каждого этапа готовки, как эти процессы влияют на структуру, состав и вкус продуктов. Также важно понимать, какого результата я хочу добиться. Вот, посмотри здесь http://stalic.livejournal.com.  Именно такой подход. А большинство курсов вряд ли тебе в этом помогут. 

Всё так и Сталика Ханкишиева я уважаю, но это больше восточная кухня. Я же сторонник европейской кухни (обилие овощей, рыбы, птицы и специй), так как это гораздо легче и вкуснее (например блюда Джейми Оливера). Но вот о процессах происходящих в кастрюле нигде не описывается. Просто нет такой литературы, вот это меня и волнует. 

Ну, штудировать тонны литературы точно не вижу смысла. Моя половинка увлекается приготовлением всяческих вкусняшек и для нее лучшее подспорье - это мастер-классы, курсы, и видео в интернете + самостоятельные эксперименты, т.ч. если нет возможности учиться в живую у мастера, то лучше смотреть видео :)

Этим и живу, но вот допустим в Интернете обилие обучающих курсов по бодибилдингу, программированию, созданию сайтов. Но лишь единицы курсов по профессиональной кулинарии. Считаю, что готовлю я нормально, а вот хотелось бы повысить уровень до ресторанного.

Год назад, в Москве, косвенно работал в сфере ресторанного бизнеса (по IT части). Пришлось много общаться с людьми поварского дела и могу сказать, что делать акцент на "ресторанном уровне" не стоит :) Рестораны разные, шеф и просто повара разные и качество блюд тоже.

А если ближе к теме - ищите возможности, работайте над техникой. Дело то реально хорошее! В связи с этим делом у меня дома на кухне уже какой только посуды и техники нет. И не знаю, мы находили всё что нужно: рецепты роллов, тортов, напитков, супов, салатов... Может быть нет именно поочередных курсов, но отдельно можно найти всё что душе угодоно.

Изменено пользователем MaestroElvi
  • Согласен 3

Максим Сырников хорошо про русскую кухню пишет http://kare-l.livejournal.com/. Я у него многому научился. Правда, в книгах его неточности встречаются. Но тут опять же - самому головой думать надо. Ну и Максим на сайте в ЖЖ или на Фейсбуке на вопросы отвечает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MiStr
      От MiStr
      У нас отличная новость! Для участников клуба выделены места для прохождения курсов на ведущей образовательной платформе – Coursera.

Каждый курс Coursera преподаётся ведущими преподавателями из университетов и компаний мирового уровня, так что вы сможете узнать что-то новое из компетентных уст в любое время и в любом месте. Сотни бесплатных курсов дают вам доступ к видео-лекциям по запросу, домашним заданиям и дискуссионным форумам сообщества. Платные курсы предоставляют дополнительные тесты и проекты, а также сертификат курса по завершении.

Лицензия Coursera покрывает все курсы, которые есть на платформе, за исключением дипломных программ университетов (магистерских диссертаций и пр.). Проходить можно любое количество курсов, которые понравятся.

В общем, это очень крутой ништяк для участников клуба Получить доступ к курсам можно за 30 000 клабов (валюта рейтинговой системы) или 20 000 баллов (валюта балльной системы). О своём желании получить доступ к Coursera прошу сообщать в этой теме.

Количество мест ограничено!

Участники клуба, получившие доступ к курсам:

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Ваши (нейро)сети протекают
      Исследователи из университетов США и Швейцарии в сотрудничестве со специалистами из компаний Google и DeepMind опубликовали работу, доказывающую возможность утечки данных из систем генерации изображений, использующих алгоритмы машинного обучения, — DALL-E, Imagen и Stable Diffusion. Все они со стороны пользователя работают одинаково: вы вводите определенный текстовый запрос — например, «кресло, похожее на авокадо» — и получаете сгенерированное изображение.
      Изображение, сгенерированное нейросетью Dall-E, по запросу «An armchair in the shape of an avocado». Источник.

View the full article
    • dkhilobok
      От dkhilobok
      Kaspersky Cyber Immunity Developers Night 2023

Главная обучающая конференция о кибериммунной разработке, призванная помочь ИТ-сообществу усилить компетенции в создании безопасных систем.
      Принять участие

21 июня «Лаборатория Касперского» проведет открытую конференцию для всех, кто интересуется созданием безопасных приложений на практике. Kaspersky Cyber Immunity Developers Night станет продолжением уже знакомой многим разработчикам KasperskyOS Night и в этом году сфокусируется на кибериммунной разработке в целом.

Методология кибериммунитета зародилась в «Лаборатории Касперского» в ходе работы над исходно безопасной операционной системой KasperskyOS. За 20 лет развития она сформировала вокруг себя экосистему решений и показала свою применимость практически к любым проектам. Поэтому очередная конференция уделит внимание используемым языкам программирования и готовым кибериммунным отраслевым решениям.

Темы конференции:
      Существуют ли «безопасные» и «небезопасные» языки программирования Как реализовать многоэтапный контроль качества, отладку и экспериментальное управление в целях безопасности Каким образом применять GPU при разработке современных графических интерфейсов Как совместить кибериммунитет с другими методиками и отраслевыми стандартами Какой опыт разработки кибериммунных решений накоплен в сфере автопромышленности и IoT   Ждем всех, кто заинтересован в безопасной разработке: программистов, Q&A-инженеров, аналитиков, студентов и преподавателей вузов.

Начало 21 июня в 15:00 (МСК)
      Принять участие

• Создать...