Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток, коллеги!

Развернут боевой KSC 14.2 на Win 2012R2.

Развернул тестовый KSC 15 на базе РЕД ОС, установил веб консоль, БД вращается на postgresql-15. Завел новый сервер в домен. По первоначальной настройке при установки вопросов нет. Переношу политики с KSC 14.2 на KSC 15 и обнаруживаю, что в контроле устройств нет пользователей, которым разрешено использовать USB накопители (на боевом, в политике на KSC 14.2, добавлена доменная группа которой разрешена работа с USB). При попытке добавить нового пользователя, к этой политике, я не вижу пользователей и группы с домена, а только локальных пользователей тестового АРМа, который нацелен на KSC 15. 

Возникает вопрос, каким образом дать разрешение/подружить на работу KSC 15 с AD? 

Изменено пользователем iKyzbma
Опубликовано
5 минут назад, mike 1 сказал:

Здравствуйте, посмотрите здесь https://support.kaspersky.com/KSCLinux/15/ru-RU/257877.htm

Читал эту статью. Указал адрес домена и данные администратора домена. Опрашиваю контроллер доменов и не получаю в ответ ничего. Единственное, чего я не совсем понял, это в каком формате указывать УЗ. Пробовал domane.ru\user и user@domane.ru  - не срабатывает. Может есть какая-то хитрость? 

Опубликовано

А через точку распространения идет опрос домена? 

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано (изменено)
27.10.2023 в 21:26, mike 1 сказал:

А через точку распространения идет опрос домена? 

Настроил через точку распространения и опрос заработал. Я вижу все группы и уз пользователей, но не вижу OU. Хотя ОУшки и не важны мне в данной задаче.

Спасибо! 

UPD. Вижу структуру домена. Видимо запрос обрабатывается несколько дольше, чем я ожидал. Тестовый KSC 15 развернут на слабенькой виртуальной машине, видимо в этом причина долгой обработки запроса. 

Изменено пользователем iKyzbma

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dubik11
      Автор dubik11
      Добрый времени. Стоит задача поставить сертифицированную версию KSC 14.0 на Astra Linux 1.7.4.
      Пакет KSC64 успешно ставится, но попытка установки пакета KSC-Web-Console заканчивается ошибкой.

В чем может быть проблема?

• DenRassk
      Автор DenRassk
      Добрый день.
      Задача - установить KSC Linux на Astra Linux SE 1.7.5 используя базу данных MariaDB (имеющуюся в расширенном репозитории Астры).
      Все компоненты устанавливаются на один сервер.
      Установку делаю по инструкции https://support.kaspersky.ru/ksc-linux/15/176383
      Дошёл до раздела Сценарий: Аутентификация MySQL Server (https://support.kaspersky.ru/ksc-linux/15/261227)

Собственно вопросы:
      1. Если у меня и база данных и KSC Linux устанавливаются на одном сервере - надо ли настраивать аутентификацию на SQL сервере?
      2. Если необходимо, то как выполнить п.2 :
      1. Перейдите в директорию ServerFlags и создайте файл, соответствующий флагу сервера KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_CA: cd /etc/opt/kaspersky/klnagent_srv/1093/1.0.0.0/ServerFlags/ mkfile KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_CA 2. В поле KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_CA укажите путь к сертификату (файл ca-cert.pem). п.1 вопросов не вызывает - создал файл с именем "KLSRV_MYSQL_OPT_SSL_CA",  а как выполнить п.2 - где находится поле (не файл, а поле) с таким же именем?
      3. Если я устанавливаю все компоненты на один сервер, то KSC Web Console  мне достаточно установить на:
      - этот же сервер где и KSC Linux + SQL (подключаться для администрирования будем через браузер по ссылке);
      - на те компьютеры с которых будет осуществляться управление KSC Linux? 
      - необходимо и там и там?
      (ни когда не использовал KSC Web Console, поэтому и вопрос дурацкий).

• s.a.prytkov
      Автор s.a.prytkov
      Коллеги, здравствуйте!
      Пытался на лаб.стенде собрать кластер Касперского по инструкции, но что-то не получается, подскажите если кто сталкивался с такой ошибкой.
      Конфиг следующий (имеем 4 сервера):
      Сервер файловый
      Сервер Администрирования №1 
      Сервер Администрирования №2
      Сервер базы данных
      --
      сделал по два физических интерфейса на серверах администрирования №1 и №2, перевел их в режим unmanaged
      на этапе конфигурирования Касперского указывал интерфейс enp0s3 который был рабочим
      В самом конце конфигурирования /opt/kaspersky/ksc64/lib/bin/setup/postinstall.pl
      долго ждал инициализацию и получил вот такое сообщение
      Fatal error: Failed with code '4': 'Запуск утилиты
      "klnagchk"...
      Инициализация базовых библиотек...Ошибка
      - 1128 ('The product was not installed correctly.')
      '
      Fatal error: Setup script failed with code 2, signal 0.
      Installation failed.
      --
      Подскажите пожалуйста куда копать
    • zhenius123
      Автор zhenius123
      У нас ksc 15.1 стоит на debian. Пытаюсь состыковать его с Active Directory на Windows server 2019.
      Добавил  в "Обнаружение устройств и развертывание / Обнаружение устройств / Контроллеры доменов / Параметры опроса" ip адрес контроллера домена и учетную запись. 
      Жму "Начать опрос", пробегает зеленая полоска на 100 %, пропадает и никакой информации не появляется. 
      Нет никаких ошибок или сообщений. Как понять что происходит? Если ошибка, то где взять хотя бы информацию о том какая это ошибка?
      Контроллер домена пингуется и порты доступны.

• GogaEkb
      Автор GogaEkb
      Добрый день. При установке KSC 15.1.0.12199 (Linux) на Astra Linux 1.8.1.16-27.12.24_15.22 с использованием базы PostgreSQL столкнулся с ошибкой (прилагаю скриншот).
      Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема.

• Создать...