Перейти к содержанию

Microsoft больше не будет "читать" письма пользователей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На прошлой неделе корпорация подверглась значительной критике со стороны пользователей, в результате чего было внесено изменение во внутреннюю политику компании.

Предысторией послужил один "взломанный" аккаунт почтового сервиса Hotmail, содержащаяся информация в котором привела к аресту владельца за распространение нелегальных копий операционной системы Windows во Всемирной Сети. В результате, подозреваемый был передан в руки правосудия, а на Microsoft посыпались обвинения в нарушении частной собственности

(письма) и конфиденциальности (сам доступ к аккаунту). Внутри корпорации всесторонне рассмотрели все жалобы и недовольные высказывания, после чего официально было объявлено об изменении внутренней политики в части работы с почтовыми аккаунтами подозреваемых в пиратстве. Теперь, если у Microsoft появляется информация о том, что какой-либо пользователь нарушил закон, то добывать доказательную базу будут сотрудники правоохранительных органов (в случае выше - ФБР), а не собственные специалисты. Таким образом, корпорация снимает с себя ответственность за "взлом" аккаунтов пользователей, но не перестаёт бороться с пиратством.

Лично мне очень интересно, как именно эта схема будет работать (если будет) в России.

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Марина Зюляева
      Автор Марина Зюляева
      Мне пришло вот такое письмо.
      Я тут же сменила пароль. А мне опять пришло такое же письмо, даже два подряд ???
    • mike 1
      Автор mike 1
      В свете недавних инцидентов безопасности, связанных с вирусом Flame, корпорация Microsoft усиливает защиту своих продуктов и добавляет в Untrusted Certificate Store 28 новых сертификатов безопасности.
      Американский софтверный гигант реализует стратегию «глубокой защиты», в рамках которой меняется принцип управления сертификатами, которые подписываются RSA ключом, состоящим из 1024 бит, или менее. Начиная со следующего месяца сертификаты, использующие RSA алгоритмы с коротким ключом, будут считаться недействительными даже в том случае, если их подписывал центр сертификации.
      В Microsoft также запустили автоматическую систему обновлений для недоверенных сертификатов в Windows Vista и Windows 7, а также для Windows Server 2008 и 2008 R2. Данная функция предоставляет пользователям Windows информацию о недействительных сертификатах.

Читать далее
    • kasprsky
      Автор kasprsky
      Windows7.

Работая за ноутбуком писал большой текст в блокноте , по привычке вместо "гибернация" нажал на "завершение работы" и система начала подготавливаться к отключению сразу же позакрывав мне несколько программ и пару рисунков в paint  которые я не успел сохранить, но  пока он закрывал их  я успел быстро нажать на "гибернация" помогло это или нет , но в итоге незакрытый блокнот не дал выключиться ноутбуку совсем а просит перед этим  чтобы я сначала закрыл этот текстовый документ нажав
      "отмена" и сохранил его. Видимо всё равно система хочет выключиться а не уйти в гибернацию.  Я нажимаю на кнопку  "отмена" - кнопка прожимается, но далее ничего не происходит. (См видео)
      Уже в течении 1 часа так жму. Пробовал также запутать систему закрыв крышку ноутбука чтобы он ушёл в сон предпологая что потом разбудив быстро успею нажать кнопку "отмена" . И после закрытия крышки ноутбука система уходит в сон , но после последующего  пробуждения от нажатия по клавиатуре меня сразу же  встречает опять это окно с ненажимающейся кнопкой "отмена". В общем не хочу принудительное завершать и тем самым  терять весь текст который был написан в блокноте. Что можно сделать ? Ведь если нажать "принудительное завершение работы" то уже точно не спасти текст в блокноте ?  
      Пробовал также нажимат +alt+del . Ноль реакции.

InShot_20240225_172842214.mp4
    • Marc Aleman
      Автор Marc Aleman
      Пять дней назад в сфере кибербезопасности стало популярным сообщение, которое затрагивает тему вредоносного ПО.

Вредоносное ПО Microsoft Blocked удаляет оригинальную учетную запись Windows и заменяет ее на учетную запись под названием "Microsoft Blocked", не позволяя получить доступ к системе без пароля киберпреступников. Как правило, компьютеры заражаются через вредоносные ссылки в электронных письмах или загруженные файлы, особенно пиратские программы. Злоумышленники требуют выкуп, обычно в криптовалюте, в обмен на пароль. Восстановление системы — сложный процесс, требующий специальных инструментов. Лучшая защита — это избегать подозрительных ссылок, использовать двухфакторную аутентификацию и регулярно обновляемый антивирус.

Видели ли вы какую-либо информацию, связанную с этим инцидентом, и могут ли продукты Kaspersky обнаруживать это вредоносное ПО?

• Jefri28
      Автор Jefri28
      Подловил вирус обнаружил то что в играх фпс очень сильно падает включаю диспетчер задач и он поднимается. У меня есть программа в которой нашёл этот процесс он на скрине в закрытом состоянии, но если отключу диспетчер задач то и оперативка и цп начнут много потреблять как его удалить подскажите пожайлуста Windows 11.
  • Создать...