Перейти к содержанию

Вопрос по продлению

Рекомендуемые сообщения

У меня маленький вопрос возник. Обновился я, как и говорил, сейчас сижу на версии KAV 14.0.0.4651(f). И обнаружил, что в настройках, где указывается, что делать при обнаружении вредоносных объектов, графа "Запрашивать действие" есть только при проверке съёмных носителей.

В остальных случаях только удалить, лечить, блокировать или пропустить. А что - никак нельзя сделать, что тоже запрашивало что делать? Ну, чтобы я в каждом случае сам решал пропустить или удалить, или лечить, как раньше было, а не сталкивался с однотипной реакцией на все случаи.

Я в своё время потому и выбрал Касперского, что он давал свободу выбора. Если эту функцию порезали, то я сильно разочарован :(

Изменено пользователем Саша

В остальных случаях только удалить, лечить, блокировать или пропустить. А что - никак нельзя сделать, что тоже запрашивало что делать? Ну, чтобы я в каждом случае сам решал пропустить или удалить, или лечить, как раньше было, а не сталкивался с однотипной реакцией на все случаи.

Сначала нужно зайти в Общие настройки и снять галочку с пункта автоматически выполнять рекомендуемые действия. 

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Запрашивать действие при подключении съёмного носителя означает, что программа будет спрашивать проверять его или нет, а не даёт выбор действия с обнаруженной угрозой.

А по вашему вопросу из справки

Запрашивать по окончании проверки. Если во время проверки Kaspersky Internet Security обнаруживает зараженный или возможно зараженный объект, он уведомляет вас об этом после завершения проверки и запрашивает действия над обнаруженными объектами.

Этот вариант доступен и установлен по умолчанию, если выбран интерактивный режим защиты. Интерактивный режим защиты можно включить, сняв флажок

Читайте справку.
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

А собственно зачем? Есть заражённый файл, однозначно его надо или лечить, или удалять, если лечение невозможно. Смысл других действий?

А собственно зачем? Есть заражённый файл, однозначно его надо или лечить, или удалять, если лечение невозможно. Смысл других действий?

Иногда смысл есть, когда антивирус принимает за вирусы скриптовые любительские инсталяторы, к модам на игры, например.

Я вот ещё хочу спросить до кучи.

Я сегодня обновлял Касперского с 13-й версии на 14-ю, и во время полной проверки у меня эта 14-я версия вылетела. Ну, я значения не придал, запустил снова, проверку уже не продлевал,а сейчас вот полез в папку - и вижу там какие-то лишние файлы.

Я вроде с таким сталкивался, мне тогда говорили отключить самозащиту и удалить эти файлы, что я выделил на скрине, но я не уверен, что память меня не подводит, а потому переспрашиваю - удалять их или это что-то не то?

post-4575-0-02221400-1397588849_thumb.jpg

во время полной проверки у меня эта 14-я версия вылетела. Ну, я значения не придал, запустил снова, проверку уже не продлевал,а сейчас вот полез в папку - и вижу там какие-то лишние файлы.

это дампы падения. Их обычно отправляют в созданном запросе ТП по факту падения, с описанием действий, предшествовавшие этому падению. Для вас они бесполезны, можете удалить
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@kmscom

Спасибо, поудалял.

Я вот ещё обратил внимание на то, что эта новая версия KAV очень сильно тормозит браузер. То есть запускаю я страничку, которую ранее уже не единожды запускал на старой версии, и страничка, после частичной загрузки, секунд на 3-5 виснет так, что даже стрелочка мышки не двигается. Потом попускает. Раньше такого не было, это появилось как я обновился до 14-й версии, то есть вчера. Может можно это как-то минимизировать, без того, чтобы загонять в доверенные десятки сайтов? Или оно так в это версии и есть, ничего не сделаешь? :idontno:

Проверял и в последней версии Мозилы, и в Опере 11.64, на которой сижу. Тормознутее стало ощутимо.

Проверял и в последней версии Мозилы, и в Опере 11.64, на которой сижу. Тормознутее стало ощутимо.

ничего не могу сказать. я не пользуюсь ни KAV 14 версии, ни Мозилой, ни Оперой.

проверьте в Internet Explorer, чтоб я не встретил такую ошибку, когда Кристал выпустят на новом современном движке.

ничего не могу сказать. я не пользуюсь ни KAV 14 версии, ни Мозилой, ни Оперой.

Может кто-то другой уже сталкивался и знает решение...

Погонял в IE, да, зависаний не было

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

антивирус принимает за вирусы скриптовые любительские инсталяторы, к модам на игры, например

В таком случае сообщают в вирлаб и скрипты не трогают. Потому что полно тех, кто качает "офигенный новый мод с теолочкаме и бесканечным аружием", а получает троянов.

А дампы нужно было отправить кнопочку отправки, когда KIS просил. Эта статистика тоже собирается.

антивирус принимает за вирусы скриптовые любительские инсталяторы, к модам на игры, например

В таком случае сообщают в вирлаб и скрипты не трогают. Потому что полно тех, кто качает "офигенный новый мод с теолочкаме и бесканечным аружием", а получает троянов.

А дампы нужно было отправить кнопочку отправки, когда KIS просил. Эта статистика тоже собирается.

Скриптовый инсталер писали люди, которых я знаю с порядочной стороны, если вдруг они туда напихали троянов, ну значит такова будет моя цена за доверие :)

Дамп был более 200мб, куда я его такой вышлю?

Мне бы узнать что с этими тормозами делать... Что не страничка - сразу всё виснет.

Продукт сам предлагал его отправить на старте. От нужно было согласиться.

Виснет - GSI для начала.

Я же говорил, что такое уже было когда-то, тогда я пробовал эти дампы отсылать, они ни разу не посылались, обрывалось :) . Ну я как бы и отчаялся.

А что такое GSI?

А что такое GSI?

Это GetSystemInfo -утилита собирающая сведения о вашем ПО. что установлено, какие процессы запущены и т.д

Скачайте утилиту, запустите, отчет приложите в следующем сообщении. Подробнее по этой ссылке. http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=7611&p=55906

Изменено пользователем _Strannik_
  • Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Stepan59
      От Stepan59
      Уважаемые форумчане!!! Нет возможности продлить лицензию на КИС. Не активируется кнопка КУПИТЬ. Система WINDOWS 7. Что можно предпринять?
    • igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • MiStr
      От MiStr
      Цикл интервью с экспертами "Лаборатории Касперского" сезона 2024 года возобновляется

На прошедшей в стенах "Лаборатории Касперского"  встрече , приуроченной к 18-летию Kaspersky Club, участники клуба пообщались с Еленой Лесных, старшим продуктовым маркетологом в подразделении мобильных продуктов в продуктовом маркетинге B2C. Елена рассказала о том, как была усилена защита от киберугроз и мошенников в последних обновлениях мобильной версии Kaspersky и Kaspersky Who Calls.

Выступление Елены и её коллеги Никиты вызвало большой интерес у участников клуба. Не все присутствующие на встрече смогли задать свои вопросы, не говоря уже про тех, кто не смог посетить офис "Лаборатории Касперского". Именно поэтому мы пригласили Елену ещё раз пообщаться с участниками клуба, на этот раз в формате онлайн

@Lena_Lesnykh готова отвечать на вопросы участников клуба по 18 октября 2024 года включительно. Традиционно интервьюируемой будет выбран лучший вопрос, автор которого получит подарок от клуба. Вопросы можно начинать задавать уже сейчас.

• timson74
      От timson74
      Приветствую уважаемое сообщество.
      Имеется ПК с лицензионным Kaspersky Internet Security 21.3.10.391(k). Лицензия истекает в августе этого года. Примерно месяц назад купил в DNS "карту продления" лицензии KIS (лежит на полке запечатанная). Недавно прочитал, что Лаборатория Касперского с мая сего года отказывается от старых продуктов и вводит новую линейку - Standard, Plus и Premium. Собственно, вопрос - актуальна ли в свете вышеуказанных изменений купленная мной карта продления KIS и что произойдёт с установленным на мой ПК Kaspersky Internet Security в дальнейшем?
  • Создать...