Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На госуслуги захожу через firefox, но при попытке посмотреть результаты медицинских иследований госуслуги выводит что надо дескать установить сертификаты минцифры, что уже давно сделано (кроме корневого сертификата в ОС) при попытке посмотреть "без сертификата минцифры" Плюс сообщает следующее. При этом сайт росминздрава в том де firefox открывается без проблем

Безымянный.png

Опубликовано

Нажимали "Добавить в доверенный и перейти на сайт" ?

Опубликовано
42 минуты назад, ska79 сказал:

надо дескать установить сертификаты минцифры, что уже давно сделано (кроме корневого сертификата в ОС)

а без корневого сертификата это как?

Опубликовано
40 минут назад, ska79 сказал:

Нет 

а чего так? не читаем причину ошибки?

Опубликовано
39 минут назад, andrew75 сказал:

а без корневого сертификата это как?

Импорт сертификатов в браузер.

12 минут назад, kmscom сказал:

а чего так?

Нажал, но поскольку использую БП для открытия госуслуг, Плюс выдал что имеются проблемы в защите и БП пожелтел

Опубликовано
5 минут назад, ska79 сказал:

Импорт сертификатов в браузер.

то есть вы импортировали оба сертификата в хранилище Мозиллы, а не системное?

Опубликовано
1 минуту назад, Sapfira сказал:

Их надо в саму систему устанавливать, причём, оба.

ну если он использует Firefox, то по идее можно и в его хранилище.

Надо бы как-то проверить, что в БП используется тоже хранилище Мозиллы.

Опубликовано
4 минуты назад, andrew75 сказал:

Надо бы как-то проверить, что в БП используется тоже хранилище Мозиллы.

Импортировал сертификаты в firefox запущенный в БП - так я делал. 

Безымянный.png

Опубликовано

Судя по этому сообщению, он не видит корневого сертификата, насколько я понимаю.

Опубликовано
2 минуты назад, andrew75 сказал:

он не видит корневого сертификата, насколько я понимаю.

Думаю видит, ведь госуслуги прекрасно открываются

Опубликовано

Вообще не понятно. Зачем импортировать сертификаты в браузер? Браузеры должны использовать сертификаты из хранилища Windows. И все прекрасно работает.

Опубликовано

Безопасные платежи выруби и никогда не включай и проблем с открытием сайтов не будет. Еще попробуй Яндекс браузер, в нем вроде как реализована поддержка российских сертификатов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• PiGeMa
      Автор PiGeMa
      Перестал включаться защищенный режим браузера Firefox. Появляется сообщение "couldn't load xpcom".
    • Ivan A.
      Автор Ivan A.
      Всем привет. Вопрос по входу на сторонние сайты через госуслуги (ЕСИА).
      Если в браузере сначала зайти на госуслуги, а в соседней вкладке зайти на сайт в котором предусмотрена авторизация через ЕСИА (например ФНС) - то нажав на соответствующий пункт 
      меню мы автоматически авторизуемся на сайте без ввода Логина и пароля.
      Вопрос в следующем: может ли фишинговы ресурс с поддельной авторизацией через ЕСИА получить верификацию.
      т.е.:
      Зашел на Госуслуги > Зашел на сайт ФНС нажал авторизацию ЕСИА > вход выполнен - вывод Подлинный сайт ФНС Зашел на Госуслуги > Зашел на сайт МФО нажал авторизацию ЕСИА > сайт просит ввести Логин и пароль - вывод фишинговый сайт МФО  

• wadim1904
      Автор wadim1904
      На компьютерах с kaspersky endpoint security 10 при открытии сайта Госуслуги нет значка ГОСТ (картинка приложена). Как я понял из-за того, что касперский использует свой корневой центр для проверки сертификатов.
      Как отключить эту функцию?

• Heishi
      Автор Heishi
      Доброго времени суток, у меня такая проблема что иногда время от времени, у меня выделяются вкладки в браузере фаер фокс и все программы на рабочем столе при нажатии на ПКМ, еще не будет работать клавиатура, и если зажать сочетание клавиш альт + таб то переходить из программы в программу будет не слева на право как обычно а наоборот, и если отпустить альт и таб то я все еще буду находиться в переходе меж программами, если нажать на программу на панели задач то она не откроется а будет открыта в фоне еще одна такая же программа, а если нажать ПКМ то программа закроется а потом опять откроется, еще после всего этого хаоса у меня открывается майкрософт офис и вылезает окно с путем который ведет к программе онедрайв екзе (вот при написании этой темы у меня снова произошла эта история но на этот раз онедрайва с офисом не было странно), я уже и виндовс переустановил все равно не помогло виндовс 11 ПРО у меня если что( Помогите пожалуйста.
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет! Хотел обсудить безопасность сдачи государству биометрических данных.

На официальном сайте https://ebs.ru/citizens/ указаны некоторые положительные стороны. Например, при сдаче расширенной биометрии больше не надо ходить в офис оператора связи. Также можно спокойно сделать квалифицированную ЭЦП бесплатно (без ежегодных взносов, как с иными организациями).
      Плюс надо учитывать, что у государства уже есть часть данных из-за выдачи паспорта гражданина РФ и загранпаспорта РФ. Биометрические данные в неполном виде хранятся в связи с заключением договора банковского обслуживания (иначе они дистанционно не смогут обслужить, подтверждать операции по фото или голосу).

Отсюда вопрос: сдавать ли самые полные биометрические данные и пользоваться всеми возможными благами (чего уже стесняться, когда часть данных уже записано?), либо повременить, ведь в случае утечки лицо и голос уже не переделать? 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
  • Создать...