Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

В ksc 14 в политике настроен параметр веб-контроль с доступом по белым адресам, все работает идеально, однако события устройства забиваются уведомлением доступ запрещен задача веб-контроль, можно ли исключить это из списка события?

В настройках уведомлений в политике отключить всё напротив параметра веб-контроль, где еще проверить?

IMG_20231018_183245.thumb.jpg.e01c90a9c51100e37d9d17274df45378.jpgScreenshot_2023-10-18-18-31-00-746_com.anydesk.anydeskandroid-edit.thumb.jpg.362d4a0c9d73dc974eb0bd9122d32518.jpg

Сообщение от модератора kmscom
Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам
Опубликовано

Эти события влияют на хранение и уведомление пользователя на конечном устройстве.

Вам необходимо отключить вот эти два, в настройках политики для KES в этом разделе

Спойлер

923575349_.thumb.png.5aa7c39c111f1243fa2167280248bd5f.png

Опубликовано
1 час назад, ElvinE5 сказал:

Эти события влияют на хранение и уведомление пользователя на конечном устройстве.

Вам необходимо отключить вот эти два, в настройках политики для KES в этом разделе

Скрыть контент

923575349_.thumb.png.5aa7c39c111f1243fa2167280248bd5f.png

Доброе утро. Точно!

А если я отключу данные параметры, в событиях перестанет отображаться все что связано с событием доступ запрещен?

Просто у меня еще запрет на запуск опр программ и я обычно проверяю события и смотрю, кто пробовал запускать.

Опубликовано
7 минут назад, MicroSkittles сказал:

я обычно проверяю события и смотрю, кто пробовал запускать

Эти события относятся только к веб-контролю

Спойлер

686397919_.thumb.png.ebf7c428c2f09ee98e9199958c9846dc.png

для контроля приложения другие

Спойлер

96160145_.thumb.png.8324540c6c22f1989b4ef88813bc821e.png

Опубликовано
1 час назад, ElvinE5 сказал:

Эти события относятся только к веб-контролю

Скрыть контент

686397919_.thumb.png.ebf7c428c2f09ee98e9199958c9846dc.png

для контроля приложения другие

Скрыть контент

96160145_.thumb.png.8324540c6c22f1989b4ef88813bc821e.png

Сейчас проверил, действительно.

Спасибо вам большое!

А то у меня после наплыва этих событий сервер плохо себя чувствовал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dsa
      Автор dsa
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста, в результате чего на сервере KSC создается следующее информационное сообщение:
      Аудит (модификация объектов)
      Важность: Информационное событие
      Программа: Сервер администрирования
      Устройство: Сервер администрирования
      Описание: "Активные угрозы": пользователь "DOMAIN\Admin_account" добавил задачу "Проверить" для объектов на устройстве "Имя устройства".

Администратор не добавлял никаких задач. Как произошло событие? Что за задача "Проверить"?
    • Дмитро
      Автор Дмитро
      KSC 14.2 из-под win настроена политика для пользовательских машин и в ней для сетевого экрана добавлено правило, в котором идет запись в отчет.
      По факту нужно отследить отработку это правила из под отчета.
      Какой корректно выбрать отчет (ну или построить свой), где возможно было увидеть статистику по добавленному правилу сетевого экрана?
      облазил офф документации но ясности нет а ждать ответа неимоверно долго
    • Max132
      Автор Max132
      Подскажите,как мне ограничить одному из пользователей в управляемых устройствах, который принадлежит к определённой группе устройств, доступ к ресурсам. Условно вк, ютуб или твич? Мне бы просто закрыть возможность входа на сайты, чтоб не лазили)) вчера было мало времени, не успел разобраться.понял что делается через редактор политик.
    • Foxnight
      Автор Foxnight
      Добрый день, появился вопрос по поводу событий которые хранятся в журнале Безопасность Windows.
      По коду событий 5140 можно определить кто пытался подключиться к шаре (с какого компа в сети и под чей УЗ)
      очень много событий при подключении к общему ресурсу IPC$

в основном такие запросы идут от сервера KSC 
      как я понимаю это или опрос сети или мониторинг активности или инвентаризация сети ...,
      но так же они поступаю и от других ПК в сети на которых установлен KES 11.11-12.6 версии +агент администрирования 15.0 , возможно они работают как точки распространения в KSC

т.к. сканирование этого ресурса можно сопоставить с работой червя, которого мб по какой то причине каспер не смог уловить, как можно фильтрануть эти события и отсеять работу Касперского от левых подключений?

• Олег Андрианов
      Автор Олег Андрианов
      Добрый день!
      Уже вторую неделю бьюсь с  настройкой связки KSC и KES под Astra Linux. Основная проблема обновление баз с KSC - оно отказывается идти.
      Есть изолированная сеть с  ~20 компьютеров. Домена, DNS, интернета - нет. На одном из компьютеров (работает под Astra Linux Воронеж) установлены две сетевые карты.  Одна смотрит внутрь этой сети, другая имеет доступ в интернет. На этом же компьютере установлен KSC. Задача - получать обновления из интернета и распространять их на компьютеры  (тоже работают под ASTRA Linux внутри изолированной сети.
      Все настройки проверены и перепроверены многократно. Коннект с агентами есть. Данные сервер с рабочих станций получает. Обновление не идёт.
      Внутри этой сети есть старый комп с Windows 10 и  KES. Переключил агента на KSC под Astra Linux - обновления пошли
      На компьютере где установлен KSC также установлен KES и также отказывается обновляться.
      На всех АРМ стоит ASTRA Linux 1.7 в версии Воронеж.
      Готов предоставить любые дополнительные данные.
      Не понимаю в какую сторону смотреть.

• Создать...