Перейти к содержанию
Авторизация  
KL FC Bot

В защите iPhone снова найдена уязвимость

Рекомендуемые сообщения

В мобильной операционной системе авторства Apple есть замечательная функция — Find My iPhone. Она позволяет отыскать случайно забытый в гостях айфон или же определить его местоположение в случае кражи. Но только не теперь, когда в iOS обнаружился серьезный баг, позволяющий злоумышленнику обойти защиту и с легкостью отключить сервис обнаружения.
FMIfail.jpg
Find My iPhone присутствует в iOS еще с 2010 года как часть сервиса Apple iCloud и, в точности согласно своему названию, призвана помочь владельцу в поисках потерянного гаджета. С помощью этой функции можно отследить местоположение устройства, отправить на него произвольное сообщение (например, «Внимание! Этот телефон был украден!»), заблокировать или вовсе вычистить все содержимое, включая контакты и приложения. Все, что для этого нужно — это учетная запись Apple ID и доступ в Интернет с любого доступного устройства. Благодаря бесплатности и простоте сервиса, им активно пользуются многие владельцы iOS-девайсов, допуская, впрочем, довольно серьезную ошибку: они слишком сильно на него полагаются и забывают о прочих мерах предосторожности. А зря.

 

Читать далее >>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...