Перейти к содержанию

Аккумулятор в ноутбуке: "Рекомендуется заменить батарею".

status12

Рекомендуемые сообщения

Посмотри в AIDA 64  процент износа батареи, на моем нетбуке он уже 80%, батарея умерла, держит 40 минут всего и того меньше, хотя раньше держала около 8 часов в режиме офиса и 4 в режиме просмотра фильмов

Не знал, снял бы тоже аккум, чтобы не убивать.

Потом ноут сломается, а аккумулятор останется и так им не воспользуешься...Лучше иногда пользоваться...

Уже где то писал, повторяюсь. Не работайте с заряженным аккумулятором от сети. Если зарядился отключите блок питания. Они пререзаряда боятся больше чем недозаряда. Лучше чуть не дозарядить.

Цикл разряд-заряд здесь делать бесполезно, не поможет. Ну максимум на пару месяцев чуть по дольше держать будет.

Вот, нашёл: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=40160&page=2

Изменено пользователем telma

Уже где то писал, повторяюсь. Не работайте с заряженным аккумулятором от сети. Если зарядился отключите блок питания. Они пререзаряда боятся больше чем недозаряда. Лучше чуть не дозарядить.
Сейчас на многих ноутах есть функция недозаряда. У меня всегда поддерживается уровень заряда 80%. Может быть есть возможность и на других ноутах так настроить?
  • Согласен 1

Сейчас на многих ноутах есть функция недозаряда. У меня всегда поддерживается уровень заряда 80%. Может быть есть возможность и на других ноутах так настроить?

Только если поддерживает BIOS такое можно поставить. В нём эта функция и настраивается

@saha96, а как же ноутбуки Samsung? В них можно включить функцию заряда батареи до 80%, используя:

на Windows 7 - Easy Settings;

на Windows 8 - Settings.

При этом я ни разу в BIOS на ноуте не лазил

Изменено пользователем nk95
  • Согласен 1

Сейчас на многих ноутах есть функция недозаряда.

Вы знаете, все что я знаю об этом так это то, что аккумулятор не имеет обратной связи с ОС. Она односторонняя, батарейка отчитывается о своем состоянии как то уровень заряда, физическое состояние и текущий статус работы (заряжаюсь\разряжаюсь\бездействую) эта информация идет от встроенного контроллера питания, который и решает когда ему начать зарядку. Только так можно спасти батарею от домохозяек,школьников и прочих "кульных хацкеров", а заодно сделать ноутбук универсальным для любой ОС. И по этой же причине, нет ни какого смысла хранить аккум на полке, он все равно в стационарном режиме большую часть жизни бездействует, зато можно быть уверенным что он всегда вовремя подзарядится, поскольку батареи этого типа гораздо быстрее деградирут не от того что заряжены, а от того что разряжены. Поэтому всегда (слышите, всегда!) держите аккумуляторы заряженными. Таким образом для нормальной работы ноутбука и его батареи не требуется ровным счетом ни чего с вашей стороны. Аккумулятор все равно будет деградировать от времени (циклы заряда/разряда это ускоряют и чем глубже разряд, тем быстрее), что бы вы с ним не делали (даже хранясь на полке) поэтому его не покупают "впрок". Но можно увиличвать время автономной работы, как системными средствами так и фирменными утилитами, которые в зависимости от уровня заряда будут. Снижать яркость, отключать харды, снижать частоту процессора и GPU парковать ядра процессора (недавно узнал, это круто) ... замену производят, когда ее емкость перестанет удовлетворять. В "стационарном" это не имеет смысла, если оно позволяет корректно завершить работу в случае отключения энергии - уже профит. Шаманизма ради, проведите несколько циклов полного заряда/разряда, в теории (только в теории) это может помочь откалибровать контроллер, емкостной "памяти" современные аккумы, похоже не имеют.

PS впрочем, кто их поймет узкоглазых. Читать мануал к конкретному девайсу надо :)

Изменено пользователем Cosmic radiation
  • Спасибо (+1) 1

@saha96, а как же ноутбуки Samsung? В них можно включить функцию заряда батареи до 80%, используя:

на Windows 7 - Easy Settings;

на Windows 8 - Settings.

При этом я ни разу в BIOS на ноуте не лазил

Да, там есть прожка. Но можно и через биос. Там ещё есть функция подачи питания на один порт выключенного ноута для зарядки устройств. Включается там же

Шаманизма ради, проведите несколько циклов полного заряда/разряда, в теории (только в теории) это может помочь откалибровать контроллер, емкостной "памяти" современные аккумы, похоже не имеют.
Кстати на моем ноуте это помогло. И помогли откалибровать контроллер именно здесь на форуме. :) А вот как уже не помню. :) С тех пор пока все работает нормально.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
    • Miracle29
      От Miracle29
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который можно получить из магазина фан-клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, merch_kaspersky и т. д.

Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

Портативная игровая консоль/внешний аккумулятор

Это портативная приставка с классическими ретро играми.К услугам пользователя 500 встроенных 8-битных игр, которые подстроятся под любой геймерский вкус. Классный бонус – функция зарядки, не придется скучать, пока заряжается телефон.
      • Цвет: черный
      • Материал: пластик
      • Размер: 130х70х16мм
      • Функция зарядки
      • Ёмкость зарядки: 10000 мАч
      • Входные параметры: DC5V/2A
      • Выходные параметры: DC5V-1.5A/2A
      • Игровая функция 2,4-дюймовый дисплей
      с полным углом обзора /320*240
      • Память: 256M
      • Поддержка 8-битных игр, 500 встроенных игр.
      • Поддержка ТВ-выхода
      • В комплекте: USB-кабель, AV-кабель

не раздумывая решила заказать своим мальчишкам-геймерам. Что уж там, все помнят игры на приставке в детстве )

Делюсь пока первыми впечатлениями от девайса.

Представляла себе бОльший размер, но помещается в мою женскую ладошку. По весу чуть тяжелее смартфона.

Сзади инетересный дизайн.

На экране была защитная пленка. Без нее:

Внешняя зарядка работает

Комлект поставки:

Ну и интерфейс )

На экране конечно все мелкое: будут уставать глаза. Планирую подключить к телеку, поделюсь впечатлениями позже.

• Создать...