Перейти к содержанию

Аккумулятор в ноутбуке: "Рекомендуется заменить батарею".

status12

Рекомендуемые сообщения

С покупкой смартфона а затем и планшета ноутбук стал совсем домашним. В последнее время работает как стационарный компьютер: всегда включен в электрическую сеть, но раз в две недели разряжаю процентов до семи и опять подключаю к питанию. Сегодня на значке батареи появился красный крестик и всплыло предупреждение: "Рекомендуется заменить батарею".

post-27043-0-43338500-1396348331_thumb.jpgpost-27043-0-31694800-1396348348_thumb.jpg

Будет ноутбук работать с "умершим" аккумулятором, будучи постоянно подключенным к электропитанию, либо следует купить новый?

ну для начала пару циклов полной разрядки и 100% зарядки проведи и потом посмотри на результат, если проблема останется и батарея потеряла свою емкость - то можно подумать и о покупке новой. Хотя и от питания стационарно он работать будет и без замены :)

http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/consider-replacing-your-battery

http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/3af7dabf-c186-4e61-b441-82a47a8350e2/-c-win7?forum=windows7ru

Изменено пользователем mvs
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3

не факт что старая убилась, ведь об этом нигде не говорится

может ноуту просто понравилось тупо заряжать :lol:

а вообще я на своем ноуте зарядил аккумулятор полностью и вытащил убрав в коробку

на старом нетбуке в течении 5 лет батарейка была как новая пока сам нетбук кони не двинул

Изменено пользователем Pomka.
  • Улыбнуло 4
  • Согласен 1

Да, конечно.

Не знал, снял бы тоже аккум, чтобы не убивать.

но если вдруг погаснет свет :oh: то сами понимаете, винда закроется аварийно с возможными последствиями... :byebye:

Изменено пользователем Pomka.
  • Согласен 2

Не знал, снял бы тоже аккум, чтобы не убивать.

- и он ровно так же, и в то же время сдох бы. Литий-ионные аккумуляторы имею ограниченный по времени срок годности. Он мало зависит от количества циклов зарядки-разрядки, как, например, никель-марганцевые аккумуляторы.

Старение

Под воздействием заряда литий-полимерные и литий-ионные аккумуляторы снижают ёмкость в зависимости от температурного режима. Глубокий разряд полностью выводит из строя литий-ионный аккумулятор. Оптимальные условия хранения Li-ion-аккумуляторов достигаются при 40-процентном заряде от ёмкости аккумулятора и температуре 0-10 градусов. Литиевые аккумуляторы стареют, даже если не используются. Через 2 года батарея теряет около 20 % ёмкости[4]. Соответственно, нет необходимости покупать аккумулятор «про запас» или чрезмерно увлекаться «экономией» его ресурса. При покупке обязательно посмотрите на дату производства, чтобы знать, сколько данный источник питания уже пролежал на складе. В случае, если с момента изготовления прошло более двух лет, лучше воздержитесь от покупки.

Просвещаемся, кто желает.

И вообще, аккумы в современных девайсах не выдерживают никакой критики. Давно бы пора что-то революционное внедрить, да только одни обещания от производителей.

Изменено пользователем Roman_SO
  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 4

Вставлю и я свои пять копеек.

@status12, попробуйте проверить еще одну возможную причину такого

сообщения системы. Контакты клемм батареи и клемм в батарейном отсеке имеют

свойство со временем окисляться. Попробуйте, выключив ноутбук и отключив зарядное

устройство от сети, несколько раз(4-5) вынуть и снова вставить батарею в отсек.

Конечно, нет уверенности в том, что это 100% причина, но для профилактики это

проделать можно, времени эта процедура много не займет. А вдруг, да и поможет?  ;)

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

в программе aida посмотрите % износа батареи

Свойства электропитания: Текущий источник питания Электросеть

Тип батареи Перезаряжаемая Li-Ion Паспортная ёмкость 48600 mWh

Ёмкость при полной зарядке 15509 mWh

Текущая ёмкость 15509 mWh (100 %)

Напряжение батареи 12.384 V

Степень изношенности 68 %

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Swift
      Автор Swift
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, из Магазина «kaspersky<merch»  и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.
      .
      Универсальный магнитный аккумулятор Uniscend Feel Motion, 5000 мАч
      Компактный аккумулятор с функцией беспроводной зарядки и магнитной фиксацией к задней крышке iPhone 12–16. В устройстве предусмотрена также функция заряда Apple Watch 2–8. Эргономичная форма, датчик приближения для автоматического старта заряда и эффективная система охлаждения повышают комфорт повседневного использования.
      - Литий-полимерный аккумулятор
      - Емкость: 5000 мАч
      - Количество циклов заряда-разряда: не менее 500
      - Мощность беспроводного заряда: 5 Вт для смартфонов, до 3 Вт для Apple Watch (2-8)
      - Входные и выходные параметры:
      - Type-C: 5 B, 2,4 A
      - Время заряда: до 3 часов от сети (при ЗУ 5 В, 2,1 А)
      - Автоматическое включение заряда по датчику приближения
      - Эффективная система охлаждения зарядной катушки
      - Удобная откидная подставка для использования в качестве зарядной станции

Пришёл полностью разряженный. Если телефон в чехле магнит практически не держит. Без чехла отлично держится. Индикация заряда - 4 лампочки (очень яркие и во время зарядки постоянно светятся)
      Фото:
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!

В связи с приобретением нового телефона возник практический вопрос. Раньше у меня самсунг не умел ограничивать зарядку. Теперь умеет - есть переключатель, на котором заряд останавливается на 85% от максимального. Но есть логичное последствие:
      1. Когда я при полном стандартном заряде использую телефон, то мне его надо заряжать раз в сутки. К концу рабочего дня у меня было 45-50%. Минимум 40%.
      2. Если я телефон начинаю использовать с 85%, то уже к середине дня у меня 45%. То есть нужно его подзаряжать в течение дня и выходит 2е зарядки в день. (вычитал где-то, что батарейка не любит, чтобы ниже 30-40% был заряд и в идеале надо подзаряжать с этого момента).

Вопрос: какая схема все же для батареи лучше? 2 зарядки в день с пределом в 85% или одна зарядка, но до 100%? 
      Или вообще не париться, как это я делал раньше, принципиально ограничение в 85% не спасёт?
    • SLIZEN
      Автор SLIZEN
      такая проблема при запуске любой требовательной игры/ программы например фурмарк ноутбук сначала зависает поле перезагружается( в некоторых случаях синий экран) в просмотре событий пишет ошибка 41 связанная с электропитанием хотя зарядка и батарея работают нормально и это только в прогах связанных с видеокартой при серфе в интернете или работе в ворде все нормально. в последний раз услышал очень тихий писк при запуске фурмарка(но может это просто шиза) ноутбук не перегревался (даже не успевал нагреться сразу перезапуск) все менял дрова винду даже ссд и оперативу мало ли. в общем если поможете буду очень признателен
      кста забыл характеристики ноута добавить acer nitro 5 an 515-45 ryzen 7 5800h rtx 3060mobile 16 gb ddr4 3200mh ssd kingston 512g +ssd kingston 1000gb
    • Андрей Дементьев
      Автор Андрей Дементьев
      Я нашел на ноутбуке вирус, попытался удалить а он не удалился, решил перезагрузить ноут в безопасном режиме что бы удалить вирус но при нажатии на кнопку вход выскакивает надпись искать приложение в store при нажатии на да или нет ничего не происходит, если что на ноуте стоит виндоус 11

• itriedsohard
      Автор itriedsohard
      Недавно подловил при скачке множеста файлов с неизвестных источников и наловил вирусов. Вирус блокирует установку любого антивируса (Malwerbytes, 360 total sec, ESET, Avast, так же некторые утилиты как RogueKiller). Блокировал возможность восстановление через точки восстановления но по гайдам на ютубе удалось это разблокировать - не помогло. В безопасном режиме всё ещё нельзя установить никакой антивирус. Блокировки каких то сайтов со стороны вируса не увидел, заметил только небольшое падение FPS в играх. AutoLogger репорт прикрепил. Очень надеюсь на вашу помощь!

CollectionLog-2025.03.02-02.47.zip
  • Создать...