Перейти к содержанию

Некоторые системные приложения не запускаются

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, пару дней назад установил обновление KB5030310 для win 11, но получил некоторые проблемы после перезагрузки, в виде незапущенного explorer'a и отсутствия рабочего стола. Я списал это на то, что не обновилась версия explorer patcher, откатился на момент до обновления и вроде бы всё нормально.
На следующий день я заметил, что у меня перестал открываться калькулятор, и файлы, которые используют NotePad и дефолтные средства просмотра фотографий. Ошибка: "Windows не удаётся получить доступ к указанному устройству, пути или файлу. Возможно у вас нет нужных разрешений для доступа к этому объекту."

Но самое главное что перестал запускаться Kaspersky Password Manager, я его не смог штатно удалить, пришлось в ручную чистить и использовать утилиту kavremvr, но после этого всё равно вылетала ошибка установки, меня это напрягло, прогнал систему drWeb, Kaspersky Rescue Disk - ничего не нашло, запустил AVbr и автологгер. Но в результатах не разбираюсь особо. 

Такое ощущение что на учётке слетели права администратора причём не на все программы и файлы.

AV_block_remove_2023.10.10-09.52.log CollectionLog-2023.10.10-09.59.zip

Здравствуйте!

Сделайте, пожалуйста, лог Process Monitor следующим образом: запустите Process Monitor -> запустите ещё раз AVbr и после окончания его работы  -> Cохраните лог Process Monitor-а: меню File -> Save -> PML-формат; заархивируйте и выложите на файлообменник или в облако.

Сообщение от модератора Soft
Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь". 

• 4 недели спустя...
  • regist закреплено, закрыто и откреплено это тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• fmlnuser
      Автор fmlnuser
      Добрый день, не работают системные переменные в контроле приложений. Как то можно включить поддержку?
      Переменные на подобии этих:
      %system32%
      %osdrive% 
      и тд
    • Friend
      Автор Friend
      Добрый вечер,
      Повреждены некоторые системные службы (по логам должно быть видно) - обновления, bits и еще одна служба, было бы отлично, если их получится восстановить, также проверить на вирусы.
      CollectionLog-2025.01.16-17.04.zipsfcdoc.logCBS.LOG
    • Kirillizator
      Автор Kirillizator
      Добрый день,

Куплена лицензия Total Security для Бизнеса (в которую входит Системное администрирование), но при попытке одобрить обновления программ появляется сообщение "...Для этой операции требуется лицензия для Системное администрирование". К тому же во вкладке "Лицензии лаборатории касперского", в свойствах лицензии, указан статус не используется (в свойствах всех лицензий). При этом сам сервер и клиенты работают исправно и лицензии не требуют. Это произошло после покупки новых лицензий и добавления их на сервер. Был сервер 12й, обновлен до 14го, ситуация не изменилась.

• Vsevolod0004
      Автор Vsevolod0004
      Добрый вечер. После установки торрента подцепил что-то, в названии не уверен, похоже на genbaldur или похожее. Находится в system memory. Полная проверка нашла, начала лечить, перезагрузила компьютер, после чего повторная проверка опять нашла это что-то. Но после нажатия на уведомления центр уведомлений ничего не выдает, и Касперский больше уведомлений не присылает.

CollectionLog-2025.01.19-16.51.zip
    • Никита31
      Автор Никита31
      пк запускается долго, также и выключается, проводник не запускается патоматически, черный экран, можно запустить вручную через диспечер задач, некоторые установщики не открываются, стандартны антивирус ничего не нашел, я выполнил скрипт приложения аутологер, файл прикрепил.
      CollectionLog-2024.12.24-19.23.zip
  • Создать...