Перейти к содержанию
KL FC Bot

Защитный плагин в новых версиях Google Chrome

Рекомендуемые сообщения

Интернет-компании все активней пекутся о безопасности своих пользователей. Не стала исключением и Google, объявившая о своем решении в будущем разрешить использование только тех плагинов, которые размещены в Chrome Web Store. Это решение, согласно статье, опубликованной в блоге Google, нацелено на защиту пользователей от уязвимых, вредоносных и раздражающих панелей инструментов, плагинов и прочих поисковых страниц по умолчанию. Однако, если для пользователей этот шаг, безусловно, является благом, то для производителей приложений, так или иначе взаимодействующих с браузерами, он создал ряд проблем.

chrome

Если, избегая длинных предисловий, говорить о продуктах «Лаборатории Касперского», то перед нами встал вопрос о том, как защитить наших пользователей от фишинга, опасных веб-сайтов, клавиатурных перехватчиков и прочих угроз, которые в обилии распространены на просторах Интернета. Раньше защита осуществлялась при помощи специальных плагинов. Вы все знаете их названия, поэтому приводить их список я не буду. Скажу только, что, разумеется, они также подпали под действие новой политики разработчиков Chrome. Начиная с версии 33 небезызвестного браузера, все наши старые расширения стали несовместимыми.

Естественно, «Лаборатория Касперского» не могла оставить эту проблему без решения. Позвольте представить новый плагин для браузера Google Chrome, который называется Kaspersky Protection. Этот плагин входит в состав недавно выпущенного патча F, и включает в себя Виртуальную клавиатуру, Безопасные платежи и Модуль блокирования опасных веб-сайтов. Никаких особых усилий для его установки не требуется. После установки патча на компьютер, при следующем запуске Windows, браузер предложит вам установить новый плагин:

chrome-plug1

Достаточно просто согласиться на его установку и перезапустить браузер. После этого плагины, входящие в Kaspersky Protection будут отключены и «посереют» в списке расширений браузера:

chrome-plug2

После этого ставшие ненужными дополнения можно безопасно удалить вручную. Работа в Интернете надежно защищена!

Как видно на скриншоте, плагины Анти-баннера и Модуля проверки ссылок остались активными. В таком состоянии они пробудут до тех пор, пока не завершится период, отведенный разработчиками Chrome на миграцию. После этого поддержка указанными выше модулями Google Chrome будет завершена.

Если после первичной установки у вас возникнет потребность переустановить плагин (браузер/антивирус), повода беспокоиться нет. Его в любой момент можно установить снова. Подробная инструкция о том, как это сделать, размещена в нашей Базе Знаний. С новой политикой безопасности Chrome и нашим плагином работа в Интернете станет еще безопаснее!



Читать далее >>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ох уже этот гугл... Невольно задумываешься над вопросом, а не пора ли ЛК сделать свой браузер? (дабы не подстраиваться под кого-то). 

Изменено пользователем _Strannik_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделать вообще не проблема. И он даже может быть совместим с Хромоплагинами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


новый плагин для браузера Google Chrome, который называется Kaspersky Protection.

 

Когда он внезапно установился на одном из компьютеров, пришлось искать информацию точно ли он от Kaspersky Lab.. 

 

 


задумываешься над вопросом, а не пора ли ЛК сделать свой браузер?

 

А смысл? Всё равно все его не установят и многие покупатели KIS продолжат использовать Chrome. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Плагины Анти-баннера и Модуля проверки ссылок выпилят что ли вообще в ЛК?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...