Перейти к содержанию

Не могу отформатировать диск

Бебра

Рекомендуемые сообщения

не могу отформатировать диск. Диск имеет остатки операционной системы и файл подкачки, форматировать его не смог даже с помощью командной строки image.png.3936f9472337a9b8ada84eb393043f25.pngimage.thumb.png.1e0c5f6074b68e3e1cd14932de83b1d1.pngimage.png.37920bf4c5a846bbf5b027541a915add.png

image.png

Используйте загрузочную флешку и отформатируйте, если не боитесь, что система не загрузится потом.

2 минуты назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Загрузитесь с загрузочной флешки и отформатируйте, если не боитесь, что система не загрузится потом.

как?

Мне дал друг диск попросил его отформатировать, я случайно сделал диск динамическим и теперь не могу вернуть его в обычное и привычное состояние image.thumb.png.25a3dcff21583762ee27a6bcfd83b147.png

Изменено пользователем Бебра

Возьмите флешку, например, с установщиком ОС, загрузитесь с неё и отформатируйте свой диск.

Отсоедините диск и проверьте, как загрузится ОС без него, если всё будет нормально, то и его форматирование по идее ничего в системе не нарушит.

2 минуты назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Отсоедините диск и проверьте, как загрузится ОС без него, если всё будет нормально, то и его форматирование по идее ничего в системе не нарушит.

Только что, andrew75 сказал:

Судя по скриншоту на диске файл подкачки. Потому и не форматируется.

диск E имеет огрызки от файлов подкачки и Операционной системы которые я не могу удалить вручную через проводник, я хочу вернуть его в базовое состояние и отформатировать. 

1 минуту назад, andrew75 сказал:

Тогда да, через загрузочную флешку. Иначе слишком сложно.

то есть мне скачать WINDOWS XP (для примера) вставить в ПК активировать, выбрать диск E: и отформатировать его? но что делать с операционкой, она же установится не?

Берите ОС новее. Во время выбора диска для установки можно будет выбрать там ваш и нажать кнопку "Форматировать", а не "Далее" для установки. Устанавливать ничего не нужно. После форматирования просто закроете установщик.

Вам нужно только отформатировать диск. Дальше просто выйдите из установщика.

Как-то так примерно - https://windowstune.ru/win7/setup7/ustanovka-windows-7-kak-formatirovat-disk.html

Только диски не перепутайте. Можно ваш диск отключить на это время на всякий случай.

Кстати можно еще в безопасном режиме попробовать.

Еще вариант. В управлении дисками выбрать не "Форматировать", а "Удалить том"

А потом создать его заново и отформатировать.

Изменено пользователем andrew75

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мала
      Автор Мала
      После установки пиратского ПО (google sketch up) нанятым «помощником» сначала скорость интернета просела до двух мегабит в секунду на пару дней. Сканирование компа kaspersky internet security угроз не обнаружило. 
      Через еще пару дней нечто заблокировало браузер и возможность скачивания. Интернет был, но страницы гугл хлома не загружались. Клик по диагностике сети выдавал «удаленное устройство или ресурс не принимает подключение». При этом десктопный востап обновлялся. Но посланную через него антивир утилиту скачать не удавалось.
      Следом поступил звонок с номера «из Молдовы», который я брать не стала. и поняла, что видимо щас «сотрудники фсб» будут взламывать мои госуслуги. Похоже, что это было нечто, что скачало с компа все данные и логины пароли. 
      Нанятый лечитель вирусов с youdo удаленно помог снять странные установленные каким-то патчем ограничения с браузера и почистил шесть каких-то вирусов разными утилитами.
      В финале я в безопасном режиме еще раз проверила утилитой cureit др веба. И он нашел один какой-то файл и удалил. 

4 дня всё поработало бесперебойно. Сегодня снова появился симптом про браузер. То есть нечто управляющее браузером все еще сидит на компе.  Пирасткое ПО правда так и осталось не снесённым. Но есть ощущение что снос ПО не поможет и надо что-то хитрее предпринять. 

Да, впн стоял и исправно без странных симптомов работал более полутора лет без обновлений. Приложения hiddify, сервер от papervpn. 

Я очень неопытный женщина-юзер. Помогите, пожалуйста, понять что можно сделать. 

• paradox197755
      Автор paradox197755
      Зашифрованы диски на сервере.

• Zed
      Автор Zed
      здравствуйте, уже 2 день не могу удалить, после перезагрузки ноута они опять появляются, пробовал все, бесполезно, помогите плиз!!!!!!!!
    • Fly13
      Автор Fly13
      Не очень добрый день)

Есть несколько серверов на Винде. Некоторые утром показывают то, что на скрине.  Далее текст со скрина:

contact email ukrhq@proton.me or dhelp@mailfence.com 
      send id

Фактически на системных дисках и дисках с данными нет разделов, живая винда предлагает их форматировать. Есть предположение, что плохиши подключались по rdp и шифровали диски программой dcrypt.

Прошу помощи, готов к тратам

• Copcheny
      Автор Copcheny
      Здравствуйте, скачивал kmsauto и скорее всего от туда поймал вирус taskhost. Смог заметить его в Мониторе ресурсов. Пробовал через разные антивирусы и гайды в интернете ничего не помогает или я сам что то не то делаю. Пожалуйста помогите с решением проблемы
  • Создать...