Временные файлы добавляются в автозагрузку
-
Похожий контент
-
Автор Viacheslau T
Здравствуйте.
На днях знакомый прислал книгу которую я искал, но как оказалось, он ее скачал с сайта-клона flibusta.su который наполнен вирусами и майнерами.
Файл был открыт, но касперский вовремя его снес. Однако, видимо проблема прошла глубже.
При старте пк получаю уведомления от касперского(см 1 изобр.), что "Остановлен переход на сайт", но самого перехода от моего лица не происходит.
Перед созданием темы прогнал Dr.Web CureIt! и KVRM(2 и 3 изображ.). Первая утилита ничего не нашла, вторая выдала список ошибок обработки файлов, но возможно это связанно с тем, что эти приложения были активны.
Пока-что не собирал логи, т.к. не до конца понимаю, если я остановлю касперкий, скрипт подтянет майнер с вирусного сайта или нет?
Описание события:
```
Событие: Остановлен переход на сайт
Пользователь: DESKTOP-579T290\tsvirkovv
Тип пользователя: Инициатор
Имя приложения: MSPCManager.exe
Путь к приложению: C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.MicrosoftPCManager_3.17.10.0_x64__8wekyb3d8bbwe\PCManager
Компонент: Интернет-защита
Описание результата: Запрещено
Тип: Вредоносная ссылка
Название: flibusta.su
Точность: Точно
Степень угрозы: Высокая
Тип объекта: Веб-страница
Имя объекта: flibusta.su
Причина: Базы
Дата выпуска баз: Вчера, 09.08.2025 15:47:00
Событие: Остановлен переход на сайт
Пользователь: DESKTOP-579T290\tsvirkovv
Тип пользователя: Инициатор
Имя приложения: MSPCManager.exe
Путь к приложению: C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.MicrosoftPCManager_3.17.10.0_x64__8wekyb3d8bbwe\PCManager
Компонент: Интернет-защита
Описание результата: Запрещено
Тип: Вредоносная ссылка
Название: http://flibusta.su/favicon.ico
Точность: Точно
Степень угрозы: Высокая
Тип объекта: Веб-страница
Имя объекта: favicon.ico
Путь к объекту: http://flibusta.su
Причина: Базы
Дата выпуска баз: Вчера, 09.08.2025 15:47:00
```
Пожалуйста, сориентируйте порядок действий и проверок, которые нужно провести с минимальными рисками, т.к. не хотелось бы потерять систему.
-
Автор Pavlik02
Здравствуйте, в моей KSC политике добавлено уже 271 флешка, из них 71 флешка не была найдена по идентификатору и не находится в текущий момент, существуют ли способы устранить данную проблему, так как политику должны применять, но в неё не вводятся эти флешки, способ добавления уникальным спецсимволом "*" также пробовал, возможно есть какие-нибудь другие варианты). В текстовое поле "Компьютер" вводилось название моего пк и компа человека, которому принадлежит флешка, так же без успешно. Уровень защиты низкий, так как в организации попросили не трогать этот пункт, так как всё слетит.
Рисунок 5 - информация об флеш-накопителях, которые были видны в системе
-
Автор Evgeniy Alekseevich
05 августа , судя по датам файлов, на нашем сервере был запущен шифровальщик, кем и как пока выясняем, но сегодня утром я обнаружил зашифрованы практически все файлы.
Файлы имеют расширение helpo2.
Может кто сталкивался и сможет помочь ?
Связались с вымогателями, они для примера расшифровали два файла, я вложил в архив два зашифрованных и они же расшифрованные . Там же письмо, которое они оставили.
Также прикладываю файлы от Farbar Recovery Scan Tool.
Может кто сможет помочь....
С Уважением, Евгений.
Addition.txt FRST.txt НаборФайлов5шт.zip
-
Автор Defa1t
Обратился коллега с зашифрованными файлами 9F2B, при открытии файлов через блокнот открывается лист с вымогателем
Addition.txt FRST.txt Файлы 9F2B.zip
-
Автор Владислав Эпштейн
Доброго дня, обнаружен троян шифровальщик, расширения файлов - xxpfz2h
Текст вымогателей найден отдельно, сам шифровальщик был удалён KVRT
Имеются только названия угроз: Trojan-Ransom.Win32.Mimic.av - HEUR:Backdoor.MSIL.Crysan.gen
Просканировать систему не представляется возможным через программу которая приложена в правилах.
Сканирование через KVRT осуществлял из под безопасного режима без сетевых драйверов и заражённый диск подключался через отдельный HDD хаб.
Образцы зашифрованных файлов имеются, как и текстовый документ вымогателей
Посоветуйте пожалуйста о дальнейших действиях
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти