Перейти к содержанию

Про вирусы и прочее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1)возможно ли взломать конвертер в котором сперва идет оптоволокно и от этого конвертера идет провод интернета в компьютер напрямую?
И если да,то возможно  ли что если пк заразился,то вирус может остаться в конвертере,даже если переустановить винду ?
Просто когда мне интернет устанавливал мастер от провайдера,он сказал мол если заразишься,то минус конвертера в том,что надо будет его "Чистить" , хз че это означает.

Для примера вот название конвертер   - Медиаконвертер GIGALINK GL-MC-UTPF-SC1F-18SM-1310-N

2)Возможно ли что  если делать загрузочную флешку через офф утилиту Microsoft на зараженном пк,где из антивируса стоит только Windows Defender,то вирус может уже попасть в новую систему при записи?

3)Существуют ли к примеру вирусы которые могут быть в телефоне и когда будешь обмениваться файлами через Bluetooth ,например с ноутом или другим телефоном,то вирусы перекочуют на новое устройство ?

4)Возможно самый глупый вопрос который спрошу - Если раздавать интернет с телефона  через точку доступа на устройства - может ли на них попасть вирус?)

5)Есть ли вирусы на сим картах телефона или могут ли они залезть туда если заразился телефон ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Интересно было бы услышать ответ специалиста. Так же хочу добавить, можно ли через приставку Dune HD словить вирусы?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• serenka103
      Автор serenka103
      Здравствуйте! Возникла проблема, у меня из за вирусов не работает центр обновления Windows, также переименовались службы: wuauserv_bkp, BITS_bkp, dosvc.bkp UsoSvc.bkp и WasSMedicSvc_bkp. Что мне делать?
      CollectionLog-2025.10.10-12.31.zip
    • u66ivashka
      Автор u66ivashka
      В общем, вот что у меня на рабочем столе, файлов на нём нет, только эти два txt. Также на фото видно, что находится в дисках. К самим файлам я могу попасть через их расположение, они живые. Можно ли как нибудь все расшифровать? Антивирусом все почистил 

• Akira
      Автор Akira
      Здравствуйте! не получается удалить майнер NET:MINERS.URL. Dr.web так же не смог удалить
    • Vyatka
      Автор Vyatka
      Добрый день. На ноутбуке заметил просадку фпс в играх.  Заметил нагрузку на процессор (спадает спустя секунду), вентиляторы вообще не крутились.
      Переустановил систему. После переустановки нагрузка на процессор осталась и вентиляторы начали крутить в отсечку.
      Также судя по всему в системе прописан скрытый администратор.
      После неудачных попыток вернуть контроль над ноутбуком, решил проверить рабочий пк (пишу с него). На рабочем пк обнаружилась та же проблема.
      Логи прикрепляю.
      CollectionLog-2025.10.03-15.40.zip
    • Матвей_123
      Автор Матвей_123
      Вирус в папке ProgramData, создает папку qhpxndiguijf. Началось после того, как хотел полноCollectionLog-2025.09.25-12.14.zipCollectionLog-2025.09.25-12.14.zipстью удалить старый офис на ноутбуке через KMS Auto. Файл логов прикладываю. Помогите, пожалуйста, ноутбук рабочий, не могу полностью сносить виндовс, заранее спасибо
  • Создать...