Перейти к содержанию
Авторизация  
KL FC Bot

Интернет — новый инструмент браконьеров?

Рекомендуемые сообщения

Эту историю можно интерпретировать по-разному: с одной стороны она про то, что защита информации — важная вещь, с другой же — про то, что современные технологии могут сыграть на руку даже, казалось бы, далеким от интернета преступникам. Каким образом технология GPS может быть полезна браконьерам? Как выяснилось, самым непосредственным. Но речь, конечно же, идет не о банальной помощи в ориентировании на местности, а о поиске редких (а значит ценных) зверей.

cyberpoachers.jpg

Как известно, защитники животных очень часто снабжают занесенных в Красную книгу животных специальными маячками, снабженными GPS-передатчиками. Они позволяют отслеживать перемещение объекта, что значительно облегчает их изучение и, главное, поиск. Но что, если браконьер, или нанятый им хакер, получит доступ к электронной почте, на которую поступают координаты? Как минимум, злоумышленнику будут известны основные пути перемещения животного, а в ряде случаев еще и информация о его местоположении в реальном времени. Чем грозит попадание этих данных в плохие руки, объяснять не надо.

Читать далее >>

Изменено пользователем vpv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...