Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте, пересобрал профильную систему в новом корпусе (Lia-Li Liancool 216) и с новым блоком питания (Thermaltake Toughpower GF3 1200W). Решил протестировать видеокарту с максимальным Power Limit'ом (600W). Собственно результат на скрине. Разве это нормальные температуры? При стандартном лимите - 83-86 по Хотспоту, что я тоже считаю многовато. Да и разброс между GPU и Hotspot, великоват. Так же прошу обратить внимание на просадки напряжения. И это на новом блоке! Что делать?

2023-09-12_12-57-28.png

Опубликовано
12.09.2023 в 15:38, Erhogg сказал:

Что делать?

Выложить скрин получше, может тогда подскажут )

Форум сильно ухудшает картинки и цифры на скрине почти не разобрать. Попробуйте выложить на хостинг

Опубликовано
1 час назад, sputnikk сказал:

Выложить скрин получше, может тогда подскажут )

Форум сильно ухудшает картинки и цифры на скрине почти не разобрать. Попробуйте выложить на хостинг

https://disk.yandex.ru/i/7EshoTLeIQA_fw

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот сейчас поиграл час в киберпанк. Видеокарта - GPU 68-72, HotSpot 80-88. Это все в стоке с кулерами в авто режиме. Работали они там постоянно на 80%.

Изменено пользователем Erhogg
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

В общем: сходил в ДНС по гарантии. Сказали: отдавайте, поскольку все сервис центры в Сибири закрыли - отправят в Новосибирск или даже в Москву. Займет говорят дней 35. Но присутствовать лично, соответственно, не получится. Подмену, вроде, сказали предоставят. Вот я даже не знаю: сдавать или нет? Вдруг, они что-нибудь с ней сделают, с гарантии снимут и я вообще без видеокарты останусь... 

Опубликовано
7 минут назад, kmscom сказал:

Если она на гарантии, то лучше отдать.

На гарантии. Но, во-первых, непонятно, что они дадут в подмену, а во-вторых, вдруг, будет только хуже? 

Опубликовано (изменено)

будет хуже - сдадите еще раз. да, это геморрой, но тут тогда стоит выбор: или мириться с высокой температурой или потратить время и отстоять свои права потребителя. 

Изменено пользователем 7Glasses
Опубликовано
39 минут назад, 7Glasses сказал:

будет хуже - сдадите еще раз

Так я говорил же: вдруг, снимут с гарантии и я вообще ни с чем останусь. 

40 минут назад, 7Glasses сказал:

но тут тогда стоит выбор: или мириться с высокой температурой или потратить время и отстоять свои права потребителя. 

Насчет смириться - если это безопасно - это одно, а, если карта помрет от этого - другое... 

Опубликовано
16 минут назад, Erhogg сказал:

Так я говорил же: вдруг, снимут с гарантии и я вообще ни с чем останусь. 

Насчет смириться - если это безопасно - это одно, а, если карта помрет от этого - другое... 

что значит снимут с гарантии? пусть попробуют. документируйте все что пишут/говорят. если что, то потом в суд. да и не думаю, что будут страдать таким. если фирма солидная, то им такое не надо. репутация дороже. 

Опубликовано
1 час назад, 7Glasses сказал:

что значит снимут с гарантии?

Испортят случайно/специально, а представят так, что уже было или, что я виноват. Я это не сам придумал, на форумах о таком писали. Просто, сами поймите: отдать карту стоимостью 200к и ждать - как-то не по себе. К тому же, я не знаю, какую дадут подменную, а мне без компьютера никак нельзя оставаться... 

Опубликовано
20 минут назад, Erhogg сказал:

Испортят случайно/специально, а представят так, что уже было или, что я виноват.

Снимите все на видео/фото перед сдачей.  От заводского брака никто не застрахован.

Опубликовано

документируйте: запишите экран, где будет видна повышенная температура, диспетчер устройств, где будет видна информация по карте, отчет AIDA64. 

Опубликовано
6 часов назад, Friend сказал:

Снимите все на видео/фото перед сдачей.

Так внутри могут испортить... 

6 часов назад, Friend сказал:

От заводского брака никто не застрахован.

В смысле? 

6 часов назад, 7Glasses сказал:

документируйте: запишите экран, где будет видна повышенная температура, диспетчер устройств, где будет видна информация по карте, отчет AIDA64. 

Что это даст?

Опубликовано

Если так много опасений, лучше не отдавать

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• RESONANCE
      Автор RESONANCE
      Нужно ли подставка, либо стальной PCI слот в материнке, или для неё, или нечего не требуется?

• Erhogg
      Автор Erhogg
      Все-таки приобрел Samsung 980 PRO, поставил под радиатор - DarkFlash DM1. Но что-то температуры все равно пугают. В простое, при том, что на нем нет ничего - 47/56. Я так понимаю память/контроллер. В нагрузке (CrystalDiskMark) уже 60/75. Насколько это нормальные/опасные температуры?  

• Sadmaen
      Автор Sadmaen
      Здравствуйте, температура ЦП держится в районе 90-100 градусов, после полной проверки, удалил подозрительные файлы, но проблема не решилась. Подскажите пожалуйста что можно сделать, чтобы удалить вирус. Когда открываю диспетчер задач, проблема остается, в диспетчере задач все нормально. Охлаждение тоже в норме, термопасту и чистку компа делала совсем недавно.
    • Анунах07
      Автор Анунах07
      Вечером запустил ноутбук и заметил что сильно шумит, зашел в программу NitroSense и увидел повышение температуры до 80-90 градусов, после перезагрузки устройства без включенных приложений температура была примерно 50-60 градусов, в случае открытия браузера или других не требовательных приложений поднималась до 80-90 и после могла опуститься до 70 градусов. Проверял в безопасном режиме, без запуска программ темература была равна 30-40 градусам, при запуске браузера 50 градусов. Использовал Kaspersky Internet Security, после полной проверки, как в безопасном режиме, так в обычном ничего не получилось. После этого на форуме пробовал несколько способов очистки системы, через скрипты по программам uvs и FRST, так же не помогло. Помогите, пожалуйста, разобраться, по какой причине такая температура ЦП. Ранее когда пользовался, в играх температура максимум поднималась до 60-70 градусов, устройство новое. 
      CollectionLog-2024.11.23-18.15.zip
    • NickM
      Автор NickM
      Уважаемые, здравствуйте!

Собственно сама новость (не большие заметки - (1), (2)).

Кто-нибудь уже начал/ начинал суетиться по вопросу из сабжа?

Я тут огляделся и у Себя в организации штук 25 насчитал таких мат.плат, которые потребуют обновления (добрую половину уже обновил, заодно отключил "AppCenter" в "BIOS", который, по умолчанию, вот неожиданность, в "Enabled").

Только полагаю производитель положил болт на древние чипсеты.

Располагаю такими мат.платами:
      "B360M DS3H" - обновление отсутствует; "B365M DS3H" - обновление отсутствует; "B460M D3H" - обновление имеется; "B660M DS3H DDR4" - обновление имеется.
  • Создать...