Перейти к содержанию

Поймал вирус майнер RealtekHD\taskhost.exe (taskhostw.exe)

TheUze

Рекомендуемые сообщения

Все симптомы, как в других ветках - загрузка цп, не даёт открывать сайты связанные с лечением, закрывает диспетчер, закрывает некоторые программы антивирусы. Пытался лечить доктором веб, один раз он удалил вирус и был его остаток, то есть цп уже не нагружался, однако в процессах ещё висел realtekhd(там 2 процесса один taskhost.exe и taskhostw.exe), но сайты с антивирусами и всё схожее закрывал. Я так понимаю именно он вторая часть вируса, которая делает бэкап компьютера после перезагрузки и восстанавливает первый вирус.

Пытался самолечением заниматься, у меня была проблема(создавал в другой ветке вопрос, но сам же его и решил), безопасный режим не запускался(подробнее там же, не хочу засорять лишним эту ветку). Сейчас вернул всё в нормальный запуск и если что безопасный режим включить могу.

Не знаю как прикрепить автологгер, он пишет слишком большой размер, поэтому пока с доктора веба.

cureit.rar

6 часов назад, TheUze сказал:

Не знаю как прикрепить автологгер, он пишет слишком большой размер,

Здравствуйте, значит что-то не то пытаетесь прислать. Ждём логи Автологгера (лог collection). На форуме Dr.Web прошу попросить, чтобы закрыли вашу тему. Мы не лечим пользователей, которые пытаются получить помощь сразу в двух местах. 

Изменено пользователем mike 1

2 часа назад, mike 1 сказал:

Здравствуйте, значит что-то не то пытаетесь прислать. Ждём логи Автологгера (лог collection). На форуме Dr.Web прошу попросить, чтобы закрыли вашу тему. Мы не лечим пользователей, которые пытаются получить помощь сразу в двух местах. 

Я думал надо прикрепить всю папку которую создал автологгер, вот collection log. А ту тему надо попросить в поддержке закрыть?

лог.zip

Скачайте AV block remover.
Распакуйте, запустите и следуйте инструкциям. Если не запускается, переименуйте файл AVbr.exe в, напри-мер, AV-br.exe (или любое другое имя).
Если и так не запускается, запустите его в безопасном режиме с поддержкой сети.

В результате работы утилиты появится отчёт AV_block_remove_дата-время.log, прикрепите его к следующему сообщению.

После перезагрузки системы соберите новый CollectionLog Автологером в обычном режиме загрузки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Medoed Stepa
      От Medoed Stepa
      Недавно заметил что у меня очень сильно начал греться процессор, после запуска компьютера, FPS  начал проседать и.т.д
      Захожу в диспетчер задач вначале высокая загрузка, потом падает ( на форумах говорится что это нормально в первые 2-3с пока диспетчер задач считывает информацию), но  проблема в том что заходя через приложение MyASUS, показывается загрузка процессора которая в среднем составляет 30-40%, при только открытом этом приложении , дальше при открытии диспетчера задач загрузка падает до 3%  что в диспетчере задач что в приложении , но при закрытии сразу возрастает до 40%, так же сегодня заметил что если отключить интернет то загрузка тоже падает . Одним словом майнер в чистом виде.
      Писать бы на форум не стал не попробовав базовые способы решения , что было сделано: полная проверка через KVRT , Dr web Cureit , ручная проверка через монитор ресурсов , все виды проверок через Microsoft Defender (он кстати нашел троян и 1 вирус, но всё равно удалив их проблема не решилась)
       Физические проблемы с процессором и видеокартой сомнительны так как при запуске приложений-игр ,производительность заметно возрастает если держать свернутым диспетчере задач (производительность не возрастала бы в обратном случае)
      Все драйвера обновлены до последних версий и windows тоже, так же проверял на системные сбои через приложение LatencyMon (проблемы не были найдены)
      Из последнего ,что запускал необычного обходы для dicord и youtube  -Zapret , через командные строки , А так всегда пользуюсь только лицензированным ПО  и соблюдаю цифровую гигиену.
      Есть предположение что так как Zapret был запущен через командую строку от имени администратора ,антивирусы не могут его найти так как считают его расширением или программным ПО - Приложением (на данный момент  Zapret был деинсталлирован через командную строку (предположительно)) 

Снизу прикрепил ,то что нашел Microsoft Defender

• trashdetectiv
      От trashdetectiv
      Установил zapret для обхода блокировки discord'a с репозитория.

После установки, появился майнер, который работает под видом dialer.exe. Были заполнен файл hosts новыми элементами и мною успешно почищен. Далее отследил папку C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe и также успешно удалён и в автозапуске тоже. Чуть позже обратил внимания на ошибку при попытке скачать приложение с microsoft store: "произошла ошибка одна из служб работает неправильно ...". Проверил службу обновления винды, она называется ..._bkp. Погуглил, нашёл на форуме kaspersk'ого такую же проблему со службой - и пошёл проверять у себя. Выяснилось, что у меня всё так же. Через реестер переименовал все папки, но проблема с microsoft store не ушла. Служба обновления винды работает, но в параметрах пишет "что-то пошло не так. попытайтесь повторно открыть параметры позже" и значок паузы.

Хочу убедиться, что не осталось остаточных файлов от майнера.

Windows 11

CollectionLog-2024.11.22-00.18.zip
    • bittok23
      От bittok23
      Поймал вирус, сначала решил провести проверку по антивирусу, проверка шла и внезапно комп выключается и врубается снова, потом еще раз и после этого антивирус сам удаляется с устройства. В диспетчере задач при заходе видно что процессор нагружен на 100 и резко падает. Антивирус ничего не нашел после полной проверки, майнер так и остался, что делать я не понимаю
    • Gagik
      От Gagik
      Поймал вирус не знаю из за чего и ни чем не определяется почти,вроде как dwm процесс называется,при открытии диспетчера задач,не отображается и нагрузка сразу спадает,в простое нагревает процессор до 90 градусов
    • slimy371
      От slimy371
      cureit.rar Вместе со сторонним ПО скачал вирус, произвел проверку cureit, логи прилагаю. Осталась учетная запись John и несколько папок и файлов которые невозможно удалить т.к. недостаточно прав. Помогите добить этого Джона, не хочется переустанавливать винду. Спасибо!
  • Создать...