Перейти к содержанию

Проблема с удаленным удалением агента администрирования с паролем

Рекомендуемые сообщения

Поднял новый ksc (после падения старого и невозможности его восстановления) и пытаюсь перетащить на него компьютеры с уже установленным и настроенным антивирусом и агентом администрирования, которые настроены на старый ksc.

Создал задачу "удаленная деинсталляция программы" и выбрал удалить агент администрирования, забил старый пароль от него.

Натравил задачу на целевые тестовые компьютеры. Пишет, что выполнено успешно.

Ставлю другой задачей новый агент. Опять пишет успешно.

Подключаюсь к компам, вижу что ничего не удалено. Остался старый агент со старым паролем.

В чем может быть проблема?

не удаляйте пока агентов, переподключините к новому серверу утилитой как говорит @mike 1

создайте bat файл со следующим текстом (в две строки)

cd "C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent"

klmover.exe -address <ip или dns сервера>

соберите из него инсталляционный пакет и задачей "удаленной установки" прокатите по всем устройствам ... только запускайте от имени локального админа устройства или доменного администратора.

агенты перепоручать новые настройки и подключатся к серверу, позже если нужно можно будит уже стандартной задачей обновить агента до актуальной версии

Изменено пользователем ElvinE5

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Возник вопрос при обращении агентов удаленно посредством запуска скрипта на рабочих станциях, вопрос: как в Агенте администрирования 15 на рабочих станциях, в скрипте указать пароль от удаления Агента администрирования?
      К примеру у меня скрипт отрабатывал таким образом, но в случае версии Агента администрирования 15, он запрашивает дополнительно пароль от удаления
      @echo off
      start "" "C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klmover.exe" -address 192.168.1.1 -silent
    • Береснев Александр
      От Береснев Александр
      Здравствуйте в организации есть несколько десятков машин с KES и агентом администрирования, на который установлен пароль, причём никто не знает какой именно.
      Руководство поставило задачу обновить все антивирусы до сертифицированных ФСТЭК версий. В результате на этих машинах из-за запароленных агентов не отрабатывают ни автоматические сценарии обновления ни переустановка вручную (с помощью инсталляционных пакетов), сами агенты не удаляются ни с Касперски секьюрити центра, ни с машины вручную (и в том и в другом случае требуется пароль). 
      Как нам удалить эти запароленные агенты администрирования или сбросить пароли?
    • mksmith
      От mksmith
      Всем привет,
      Мне нужна помощь с проблемой вредоносного ПО которая постоянно появляется на моем компьютере Я заметил необычное поведение, например частые всплывающие окна и значительное замедление производительности. После сканированя Kaspersky было обнаружено несколько угроз но даже после выполнения предлагаемых шагов по их удалению проблемы сохраняются,
      Также я использовал Kaspersky Virus Removal Tool и выполнил полное сканирование системы, но я все еще вижу симптом заражения Я беспокоюсь о безопасноти своих данных и конфиденциальности, потому что мой браузер постоянно перенаправляет меня на неизвестные веб сайты.
      Может ли кто нибудь посоветовать мне, что еще мне следует сделать, чтобы избавиться от этого вредоносного ПО?? Есть ли какие-то конкретные инструменты или методы, которые вы рекомендуете для полной очистки??
      Кроме того, я нашел эти ресурсы, когда проводил исследование по этому вопросу https://forum.kasperskyclub.ru/rpa-Interview-questopic/464326-netmalwareurl/ и если у кого tо есть какие либо ресурсы, руководства или личный опыт, пожалуйста, поделитесь со мной, я буду очень признателен!!

Спасибо

• Остафьево
      От Остафьево
      Подскажите пожалуйста как подключить компьютеры под управление нового сервера администрирования (Security Center 15) при условии что доступа к старому нет.
    • Folclor
      От Folclor
      Добрый день, обнаружил у себя на пк вирус net:malware.url который сильно нагружает процессор, выполнил сканирование и попробовал его удалить, что не принесло результатов, прошу помощи у знатоков в решении данного вопроса. 

• Создать...