Перейти к содержанию

репак и вроде как вылечившийся троян

Рекомендуемые сообщения

после установки репака антивирус нашел троян и предложил лечение с перезагрузкой компа. После чего я проверила еще раз и угроз не обнаружилось, но меня смущает один момент. Репак не получилось проверить, напротив в отчетах написано "ошибка обработки". Надо ли мне из-за этого беспокоится?

Снимок экрана 2023-09-05 175943.png

прошу переместить мою тему в раздел помощи с вирусами, тк просматривая отчет я вижу что конечно ничего не вылечилось, имеется майнер и SEPEH. Сейчас сделаю логи

CollectionLog-2023.09.05-19.48.zip

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

• Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
2. Убедитесь, что в окне Optional Scan (Дополнительные опции) отмечены List BCD и 90 Days Files.
3. Нажмите кнопку Scan (Сканировать).
4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа.
5. Если программа была запущена в первый раз, также будет создан отчет (Addition.txt).
6. Файлы FRST.txt и Addition.txt заархивируйте (в один общий архив) и прикрепите к сообщению.

в таком случае будет ли мне достаточно просто удалить репак? Тк во время лечения с перезагрузкой касперский находил этих ребят и писал, что лечение невозможно, но сейчас их попросту нет. Получается все таки вылечил?

Изменено пользователем ежице

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Пантелеймон
      От Пантелеймон
      Добрый день! 
      Подхватил вирус удаленного доступа 
      Кто-то управляет компьютером удаленно: набирает текст, открывает программы, в общем имеет как я понял полный доступ к файлам и управлению ПК 
      Переустановка Винды не помогла 
      Компьютер рабочий, работаю через удаленку, когда подключен к рабочей удаленке, злоумышленник также имеет к ней доступ
      Скорее всего подхватил эту болячку после того как, по глупости и жадности хотел скачать бесплатный Word, но это не точно 
      Хотелось бы изгнать этого нарушителя, с вашей помощью
      CollectionLog-2024.08.16-11.23.zip
    • ЕвгенийA
      От ЕвгенийA
      Здравствуйте! Играл в игру A Dance of Fire and Ice и хотел оставить в фоне Process Hacker. После игры захотел посмотреть логи и заметил непонятный мне процесс Code.exe который за несколько секунд зачем то открыл cmd, conhost и wsl. Потом создал своих копий и закрылся. Это может быть вирус или просто обычное поведение системы?

• GlockKatana
      От GlockKatana
      PowerShell в командной строке открывал файл .steam и какой-то код. Я его удалил, но он все же включается на несколько секунд и пытается найти и активировать этот файл.
      успел поймать
    • Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, упала производительность, начал сильно греться, подозрения на вирус, логи ниже.CollectionLog-2024.01.21-21.42.zip
    • AutoMaging
      От AutoMaging
      Я не знаю что происходит но теперь на пк есть: Trojan:Win32/Khalesi.RL!MTB
      который делает вот такие вещи:
      file: C:\ProgramData\{F4D3C3EF-1BD2-F6B6-D710-5F7E67C15AE8}\596c1370.exe regkey: HKCU@S-1-5-21-2159654326-3945755807-2332048930-1001\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\CURRENTVERSION\RUN\\{68C3EBDF-33E2-6AA6-D710-5F7E67C15AE8} runkey: HKCU@S-1-5-21-2159654326-3945755807-2332048930-1001\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\CURRENTVERSION\RUN\\{68C3EBDF-33E2-6AA6-D710-5F7E67C15AE8} 
      Подскажите что происходит

P.S + ещё вирусняки которые я не знаю

• Создать...