Перейти к содержанию

Все что мы должны знать о Генераторе вирусов или Virus Creation Laboratory.


Рекомендуемые сообщения

В результате каждый день появляется значительное количество новых вирусов, некоторые из которых могут представлять собой серьезную опасность. Надо, однако, заметить, что даже простейшие вирусы, написанные дилетантами или созданные автоматическими генераторами вирусов, могут вызвать потерю данных и доставить много других неприятностей. Поэтому никогда не стоит пренебрегать средствами защиты от компьютерных вирусов. 
Основные каналы распространения вирусов
 
Для того чтобы разработать эффективную систему антивирусной защиты компьютеров и корпоративных интрасетей, необходимо четко представлять себе, с какой стороны грозит опасность. Для своего распространения вирусы находят самые разные каналы, причем к старым способам распространения постоянно добавляются все новые и новые. 
Классические способы распространения
 
Как мы уже говорили, первые файловые вирусы распространяются вместе с файлами программ в результате обмена дискетами и программами, загрузки программ из сетевых каталогов, Web- или FTP-серверов. Вы можете приобрести вирус на компакт-диске с пиратским ПО, взять его вместе с игрой у своего друга или коллеги по работе.
 
Загрузочные вирусы попадают на компьютер, когда пользователь забывает зараженную дискету в дисководе, а затем перезагружает ОС. Надо сказать, что загрузочный вирус может также быть занесен на компьютер вирусами других типов.
 
Макрокомандные вирусы распространяются аналогичным образом в результате обмена пользователей зараженными файлами офисных документов, таких как файлы Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft Access и других.
 
Если зараженный компьютер подключен к локальной сети, вирус может легко «перепрыгнуть» на файл-сервер, а оттуда через каталоги, доступные для записи, — на все остальные компьютеры сети. Так начинается вирусная эпидемия.
 
Системный администратор должен помнить, что вирус имеет в сети такие же права, что и пользователь, на компьютер которого этот вирус пробрался. Поэтому он может попасть во все сетевые каталоги, доступные пользователю. А если вирус завелся на рабочей станции администратора сети — надо ждать беды… 
Вирус по почте
Сегодня электронная почта проникла во все сферы человеческой деятельности — от личной переписки до деловой корреспонденции. Как Вы знаете, вместе с сообщением электронного письма может передаваться практически любой файл, а вместе с файлом — и компьютерный вирус.
 
Злоумышленник может прислать Вам исполнимый модуль вирусной или троянской программы, вредоносный программный сценарий Visual Basic Script, зараженную или троянскую программу сохранения экрана монитора — словом, любой опасный программный код. Разумеется, электронная почта служит и каналом распространения для макрокомандных вирусов, так как вместе с сообщениями часто отправляются офисные документы.
 
Для маскировки распространители вирусов часто пользуются тем фактом, что по умолчанию диалоговая оболочка Microsoft Windows не отображает расширения зарегистрированных файлов. При этом файл с именем, например, FreeCreditCard.txt.exe будет показан пользователю как FreeCreditCard.txt. Если пользователь попытается открыть такой файл в надежде найти в нем интересную информацию, будет запущена на выполнение вредоносная программа.
 
Более того, из-за различных ошибок, присутствующих в программном обеспечении почтовых клиентов, иногда файл вложения может запуститься автоматически!
 
В качестве примера вредоносной программы, вызвавшей недавно целую эпидемию, и распространяющей по почте, можно привести вирус-червь W32/Klez. Он может проникнуть на компьютер благодаря ошибке в браузере Microsoft Internet Explorer версии 5.01 или 5.5 без пакета обновлений SP2. Этот вирус заменяет заголовок From в сообщении найденным на компьютере-жертве. Далее он пытается деактивировать антивирусные программы, запущенные на компьютере. Этот вирус способен распространяться по локальной сети через сетевые каталоги общего доступа, записывать себя в архивы типа RAR. Вирус-червь W32/Klez рассылает по Интернету документы, хранящиеся на дисках компьютера, и потому может вызвать утечку конфиденциальной информации.
 
Сообщения электронной почты часто приходят в виде документов HTML. Следует заметить, что такие документы могут включать в себя ссылки на элементы управления ActiveX, аплеты Java и другие активные компоненты. Из-за ошибок в программных клиентах злоумышленники могут воспользоваться такими активными компонентами для внедрения вирусов и троянских программ на Ваш компьютер.
 
При получении сообщения в формате HTML почтовый клиент показывает его содержимое в своем окне. Если сообщение содержит вредоносные активные компоненты, они сразу же запускаются и делают свое черное дело. Чаще всего таким способом распространяются троянские программы и черви. 
Троянские Web-сайты
 
Даже во время простого серфинга сайтов Интернета есть риск получить вирусное заражение или «подцепить» троянскую программу. Ошибки в браузерах зачастую приводят к тому, что вредоносные активные компоненты троянских Web-сайтов (элементы управления ActiveX или аплеты Java) могут внедрить на Ваш компьютер вирус или другую вредоносную программу.
 
Здесь используется тот же самый механизм распространения вирусов, что и при получении сообщений электронной почты в формате HTML. Но заражение происходит незаметно — активные компоненты Web-страниц могут не иметь пользовательского интерфейса и внешне никак себя не проявлять.
 
Вы можете получить приглашение посетить троянский сайт в обычном электронном письме. Заинтересовавшись описанием сайта и щелкнув ссылку, расположенную в теле электронного сообщения, легко оказаться в опасном месте всемирной паутины. 
Вирусы в системах документооборота
 
Документы, хранящиеся в базах данных таких систем документооборота, как Lotus Notes и Microsoft Exchange, тоже могут содержать вирусы, а точнее говоря, вредоносные макрокоманды. Они могут активизироваться при выполнении каких-либо действий над документом (например, когда пользователь щелкает кнопку).
 
Так как эти вирусы «живут» не в файлах, а в записях баз данных, для защиты от них необходимо использовать специализированные антивирусные программы. 
Новые и экзотические вирусы
 
По мере развития компьютерных технологий совершенствуются и компьютерные вирусы, приспосабливаясь к новым для себя сферам обитания. Новый вирус W32/Perrun, сообщение о котором есть на сайте компании Network Associates (http://www.nai.com), способен распространяться… через файлы графических изображений формата JPEG!
 
Сразу после запуска вирус W32/Perrun ищет файлы с расширением имени JPG и дописывает к ним свой код. После этого зараженные файлы JPEG будут содержать не только изображения, но и код вируса. Надо сказать, что данный вирус не опасен и требует для своего распространения отдельной программы.
 
Среди новых «достижений» создателей вредоносных программ заслуживает упоминания вирус Palm.Phage. Он заражает приложения «наладонных» компьютеров PalmPilot, перезаписывая файлы этих приложений своим кодом.
 
Появление таких вирусов, как W32/Perrun и Palm.Phage, свидетельствует о том, что в любой момент может родиться компьютерный вирус, троянская программа или червь, нового, неизвестного ранее типа, или известного типа, но нацеленного на новое компьютерное оборудование. Новые вирусы могут использовать неизвестные или несуществующие ранее каналы распространения, а также новые технологии внедрения в компьютерные системы.

Товарищи, берегитесь этого всего!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В современном мире хакерам  вирусы писать все сложнее и сложнее.Сейчас ни какие генераторы и билдеры не помогут.Да,а что такое дискеты? :lol: :lol: :lol:

Изменено пользователем gecsagen
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сообщение от модератора Roman_Five
перенёс в беседку.

 

Строгое предупреждение от модератора Roman_Five
Maykroft'у:

при следующем подобном бездумном и никому не нужном копипасте получите строгое предупреждение  в ЦП.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...