Перейти к содержанию

Не включается монитор в безопасном режиме

kadexio

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, столкнулся с проблемой. Вообщем у меня на компьютере майнер, который нормально перейти в безопасный режим не даёт. И чтобы в него все таки перейти, пришлось прописать команду в командную строку, чтобы каждый раз при включении компьютер переходил в безопасный режим. После перезагрузки у меня перестал работать монитор. Я думаю, что дело в драйверах, однако я ничего не могу сделать, потому что изображения нет. Встроенной видеокарты нет, монитор подключен от внешней. На ней есть только HDMI и DPI порты. Пытался воткнуть другой монитор кабелем VGA через переходник в DPI порт, однако это не помогло.

Была аналогичная проблема в этой теме. Решилось подключением другого монитора.

В вашем случае скорее всего нужен активный переходник. 

А с майнерами лучше сразу идти в раздел Помощь в удалении вирусов, а не заниматься самолечением по сомнительным советам.

5 часов назад, andrew75 сказал:

Была аналогичная проблема в этой теме. Решилось подключением другого монитора.

В вашем случае скорее всего нужен активный переходник. 

Скорее всего даже с переходниками не получиться. Я думаю, что драйвера видеокарты в принципе у меня не грузятся в безопасном режиме. То есть я также как и все пытался устранить проблему старым монитором, однако результатов ноль, даже через переходник

5 часов назад, andrew75 сказал:

А с майнерами лучше сразу идти в раздел Помощь в удалении вирусов, а не заниматься самолечением по сомнительным советам.

Не, это не сомнительное самолечение, я тоже по видео все делал, как и

парень, который создал тему, на которую вы мне указали

Ну, в любом случае, спасибо, я еще пороюсь и посмотрю, однако не знаю

25 минут назад, kadexio сказал:

результатов ноль, даже через переходник

просто переходники бывают разные и не во всех вариантах они работают.

6 часов назад, kadexio сказал:

Не, это не сомнительное самолечение, я тоже по видео все делал, как и

парень, который создал тему, на которую вы мне указали

Вот после таких непутевых видео и возникают проблемы

• Согласен 1

Читал, что Display port на видеокартах Intel работает только после загрузки ОС и своего драйвера. Возможно и на других также, даже в "биос" не зайти. Вам нужен порт HDMI, он должен работать до запуска ОС.

• Согласен 1

01.09.2023 в 10:38, Ummitium сказал:

Читал, что Display port на видеокартах Intel работает только после загрузки ОС и своего драйвера. Возможно и на других также, даже в "биос" не зайти. Вам нужен порт HDMI, он должен работать до запуска OC

Увы, но порт HDMI не грузит от слова никак. В обычном режиме да, работал, у меня через него был подключен монитор. Однако вот в безопасном режиме он не работает. И даже с переходником не хочет. 

Может, есть какой-то способ принудительно загрузить биос или меню параметров и т.п?

P.S: у меня Gigabyte gtx1060

Изменено пользователем kadexio

1 минуту назад, kadexio сказал:

загрузить биос

Безопасный режим ОС не должен влиять на возможность входа в БИОС.

По идее можно загрузиться в среде восстановления с загрузочной флешки и сделать "Восстановление при загрузке".

Или восстановить загрузчик через bcdboot - https://dzen.ru/a/WxGU4l9JZ4pqly5W

Изменено пользователем andrew75

17 часов назад, Ummitium сказал:

Модель материнской платы, процессора какие? 

плата на чипе b250, i5 7500

22 часа назад, andrew75 сказал:

По идее можно загрузиться в среде восстановления с загрузочной флешки и сделать "Восстановление при загрузке".

Или восстановить загрузчик через bcdboot - https://dzen.ru/a/WxGU4l9JZ4pqly5W

Увы, но флешки у меня нет

1 час назад, kadexio сказал:

Увы, но флешки у меня нет

надо записать. Потому что если ничего сделать не удастся, то нужно будет переустанавливать систему. А для этого все равно нужна будет флешка с дистрибутивом.

4 часа назад, andrew75 сказал:

надо записать. Потому что если ничего сделать не удастся, то нужно будет переустанавливать систему. А для этого все равно нужна будет флешка с дистрибутивом.

Ладно, спасибо большое, попробую хотя бы так. К слову, просто деталь, но картинка в принципе не появляется

03.09.2023 в 17:22, kadexio сказал:

плата на чипе b250, i5 7500

У меня были подозрения, что у вас материнка старая на PCIe 2.0 и она может плохо работать с видеокартой на PCIe 3.0. Но у вас материнка ещё актуальная. Как вариант, в настройках монитора покопаться и выставить значения по умолчанию (factory reset), либо найти настройки видеовхода и выставить тот, который используется, а не автовыбор.

04.09.2023 в 16:34, Ummitium сказал:

У меня были подозрения, что у вас материнка старая на PCIe 2.0 и она может плохо работать с видеокартой на PCIe 3.0. Но у вас материнка ещё актуальная. Как вариант, в настройках монитора покопаться и выставить значения по умолчанию (factory reset), либо найти настройки видеовхода и выставить тот, который используется, а не автовыбор.

Это очень вряд ли, у меня все по шинам нормально. Функции сброса на мониторе я не нашел, да и дело очень вряд ли, что в нём. А видеовыход я ставил всегда тот, что использую.

Но вот меня другое интересует. Я, вообщем, опустил руки, и вот думаю, есть ли смысл делать восстановление при загрузке или проще будет просто переустановить винду?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      В качестве сайта выбираю https://www.vtb.ru для аккаунта в хранилище. Прописываю сайт в безопасных платежах Kaspersky Plus. Делаю переход на сайт и попадаю в безопасные платежи на браузере Firefox, хотя в настройках Windows 10 указываю по умолчанию браузер Google Chrome.
      Сейчас личный кабинет на сайте стал дурить.На несколько секунд появляется нормальное изображение, потом фон резко темнеет, буквы с трудом различимы. Нажимаешь кружок со стрелкой рядом с адресной строй URL для перезагрузки  личного кабинета. Фон становится белым, но буквы постепенно становятся размытыми. Какое-то издевательство, видимо программисты постарались. Уж не фишинговый ли это сайт?
    • Eugene B.
      От Eugene B.
      Добрый день!

По громкой работе кулера ЦП обнаружил проблему чрезмерной загрузке процессора в холостом режиме на рабочем столе. После открытия диспечера задач вирус прячется, и всё приходит в норму, но стоит закрыть диспечер через некоторое время всё повторяется.
      Удалось обнаружить виновный процесс через Remote Process Explorer (скрин во вложении).
      Провел проверки Kaspersky Virus Removal Tool; Dr.Web CureIt!., обнаружили несколько угроз, вылечили, но проблема не ушла.
      ПК в домашнем пользовании: фильмы, игры, никаких удаленных соединений.
      Логии AutoLogger во вложении.

Буду благодарен за помощь!

CollectionLog-2024.12.12-03.42.zip
    • Sapfira
      От Sapfira
      В общем, такая ситуация. Открываю, допустим, сбербанк-онлайн через безопасные платежи, в первый раз открывается всё нормально, но если закрыть браузер и попытаться снова открыть, то он уже не открывается (тыкаешь на ссылку в безопасных платежах и ничего не происходит). Помогает выход из системы или перезагрузка компьютера.
      У всех так?
    • MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
  • Создать...