Перейти к содержанию

Не включается монитор в безопасном режиме

kadexio

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, столкнулся с проблемой. Вообщем у меня на компьютере майнер, который нормально перейти в безопасный режим не даёт. И чтобы в него все таки перейти, пришлось прописать команду в командную строку, чтобы каждый раз при включении компьютер переходил в безопасный режим. После перезагрузки у меня перестал работать монитор. Я думаю, что дело в драйверах, однако я ничего не могу сделать, потому что изображения нет. Встроенной видеокарты нет, монитор подключен от внешней. На ней есть только HDMI и DPI порты. Пытался воткнуть другой монитор кабелем VGA через переходник в DPI порт, однако это не помогло.

Была аналогичная проблема в этой теме. Решилось подключением другого монитора.

В вашем случае скорее всего нужен активный переходник. 

А с майнерами лучше сразу идти в раздел Помощь в удалении вирусов, а не заниматься самолечением по сомнительным советам.

5 часов назад, andrew75 сказал:

Была аналогичная проблема в этой теме. Решилось подключением другого монитора.

В вашем случае скорее всего нужен активный переходник. 

Скорее всего даже с переходниками не получиться. Я думаю, что драйвера видеокарты в принципе у меня не грузятся в безопасном режиме. То есть я также как и все пытался устранить проблему старым монитором, однако результатов ноль, даже через переходник

5 часов назад, andrew75 сказал:

А с майнерами лучше сразу идти в раздел Помощь в удалении вирусов, а не заниматься самолечением по сомнительным советам.

Не, это не сомнительное самолечение, я тоже по видео все делал, как и

парень, который создал тему, на которую вы мне указали

Ну, в любом случае, спасибо, я еще пороюсь и посмотрю, однако не знаю

25 минут назад, kadexio сказал:

результатов ноль, даже через переходник

просто переходники бывают разные и не во всех вариантах они работают.

6 часов назад, kadexio сказал:

Не, это не сомнительное самолечение, я тоже по видео все делал, как и

парень, который создал тему, на которую вы мне указали

Вот после таких непутевых видео и возникают проблемы

• Согласен 1

Читал, что Display port на видеокартах Intel работает только после загрузки ОС и своего драйвера. Возможно и на других также, даже в "биос" не зайти. Вам нужен порт HDMI, он должен работать до запуска ОС.

• Согласен 1

01.09.2023 в 10:38, Ummitium сказал:

Читал, что Display port на видеокартах Intel работает только после загрузки ОС и своего драйвера. Возможно и на других также, даже в "биос" не зайти. Вам нужен порт HDMI, он должен работать до запуска OC

Увы, но порт HDMI не грузит от слова никак. В обычном режиме да, работал, у меня через него был подключен монитор. Однако вот в безопасном режиме он не работает. И даже с переходником не хочет. 

Может, есть какой-то способ принудительно загрузить биос или меню параметров и т.п?

P.S: у меня Gigabyte gtx1060

Изменено пользователем kadexio

1 минуту назад, kadexio сказал:

загрузить биос

Безопасный режим ОС не должен влиять на возможность входа в БИОС.

По идее можно загрузиться в среде восстановления с загрузочной флешки и сделать "Восстановление при загрузке".

Или восстановить загрузчик через bcdboot - https://dzen.ru/a/WxGU4l9JZ4pqly5W

Изменено пользователем andrew75

17 часов назад, Ummitium сказал:

Модель материнской платы, процессора какие? 

плата на чипе b250, i5 7500

22 часа назад, andrew75 сказал:

По идее можно загрузиться в среде восстановления с загрузочной флешки и сделать "Восстановление при загрузке".

Или восстановить загрузчик через bcdboot - https://dzen.ru/a/WxGU4l9JZ4pqly5W

Увы, но флешки у меня нет

1 час назад, kadexio сказал:

Увы, но флешки у меня нет

надо записать. Потому что если ничего сделать не удастся, то нужно будет переустанавливать систему. А для этого все равно нужна будет флешка с дистрибутивом.

4 часа назад, andrew75 сказал:

надо записать. Потому что если ничего сделать не удастся, то нужно будет переустанавливать систему. А для этого все равно нужна будет флешка с дистрибутивом.

Ладно, спасибо большое, попробую хотя бы так. К слову, просто деталь, но картинка в принципе не появляется

03.09.2023 в 17:22, kadexio сказал:

плата на чипе b250, i5 7500

У меня были подозрения, что у вас материнка старая на PCIe 2.0 и она может плохо работать с видеокартой на PCIe 3.0. Но у вас материнка ещё актуальная. Как вариант, в настройках монитора покопаться и выставить значения по умолчанию (factory reset), либо найти настройки видеовхода и выставить тот, который используется, а не автовыбор.

04.09.2023 в 16:34, Ummitium сказал:

У меня были подозрения, что у вас материнка старая на PCIe 2.0 и она может плохо работать с видеокартой на PCIe 3.0. Но у вас материнка ещё актуальная. Как вариант, в настройках монитора покопаться и выставить значения по умолчанию (factory reset), либо найти настройки видеовхода и выставить тот, который используется, а не автовыбор.

Это очень вряд ли, у меня все по шинам нормально. Функции сброса на мониторе я не нашел, да и дело очень вряд ли, что в нём. А видеовыход я ставил всегда тот, что использую.

Но вот меня другое интересует. Я, вообщем, опустил руки, и вот думаю, есть ли смысл делать восстановление при загрузке или проще будет просто переустановить винду?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • phonevivo
      От phonevivo
      Кажется что словил вирус и похоже майнер, не знал что делать почитал про программы и увидел AVZ, скачал на радости, закрывается, перешёл в безопасный режим, тоже закрывается, если кто может помогите пожалуйста!
    • Acteon_927
      От Acteon_927
      Для банков Сбер и ВТБ в безопасных платежах в полях ввода данных исчезли значки вызова экранной клавиатуры. Это нормально или это ошибка? Используется браузер Google Chrome.  Windows 10.

• meoshi
      От meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
    • Nktz
      От Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
  • Создать...