Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Подскажите, поддерживает ли kec стандартный удаление стороннего  по c помощью задач или батников?

Пытался я удалить с помощью батника фаил  но безуспешно в чем могут быть проблемы ?

@echo off
"C:\Program Files\WinRAR\uninstall.exe"/q

Опубликовано
16 часов назад, Rgn сказал:

@echo off
"C:\Program Files\WinRAR\uninstall.exe"/q

А где команда на удаление?

@echo off
del /q "C:\Program Files\WinRAR\uninstall.exe"

Опубликовано

Если запустиь этот bat  фаил на компе он отрабаывает, но запрашивает  логин и пароль от админской учетной записи, возможен ли вариант распространения этого bat файла на другие пк через ksc на kes и будет ли у kes достаточно прав доступа на выполнения  данного bat файла?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• cringemachine
      Автор cringemachine
      Коллеги, добрый день.

Есть bat-файл, который создает на сетевом диске директорию и в нее копирует (должен копировать) журнал Безопасность – нужны админские права. 
      Также, в качестве теста в него добавлена строка для копирования текстового файла (txt) в созданную директорию – не нужны админские права.

mkdir \\192.168.0.5\temp\KasperskyEventLog\%computername%   copy %SystemRoot%\System32\Winevt\Logs\"Kaspersky Event Log.evtx" \\192.168.0.5\temp\KasperskyEventLog\%computername%\"Kaspersky Event Log.evtx"   copy C:\Users\testuser\Desktop\1.txt \\192.168.0.5\temp\KasperskyEventLog\%computername%\1.txt  
      При запуске скрипта локально с указанием админской УЗ скрипт отрабатывает корректно и оба файла (Журнал Безопасность и текстовый файл) копируются на сетевой диск.

При распространении скрипта посредством KSC через задачу Удаленная установка программы копируется только текстовый файл, т.е. прав не хватает.
      Попробовал разные сценарии – С помощью Агента администрирования (с указанием админской УЗ), Средствами операционной системы с помощью Сервера администрирования (с указанием админской УЗ).
      Результат один – копируется только текстовый файл.

Может быть кто-то владеет опытом распространения bat-файла для исполнения которого требуются админские прав.
    • Rodwood
      Автор Rodwood
      Уважаемые члены клуба!
      Microsoft постоянно производит обновление OS Windows 10. Но в разделе "Память" Widows 10 есть несколько категорий:
      Приложения и возможности
      Другое
      Временные файлы
      Как оптимально определить, что из них устарело и можно смело удалить? Например, Synaptics обновлено 22.03.2021, но нужно ли оно сегодня? Приложение Reg Organizer что-то удаляет, но многое оставляет нетронутым.
    • Felis
      Автор Felis
      Приветствую!
      Прошу помощи в странной ситуации.
      Были созданы 2 задачи удалённой установки, причём первая должна была стартовать по окончании второй. Но я ошибся и установил всё наоборот, т.е. в расписании второй установил её запуск после окончания первой. После запуска заметил свою ошибку, остановил обе задачи и исправил расписания обеих. После того как задачи отработали попытался их удалить, но система не даёт этого сделать и при удалении первой задачи пишет, что её невозможно удалить, т.к. после неё настроен запуск другой задачи. При попытке удалить вторую задачу пишет ТО ЖЕ  САМОЕ! Я изменил расписания у обеих задач, установил обе в "вручную", но при попытке удалить система повторяет одно и то же: Невозможно удалить, т.к. после выполнения этой задачи сущетвует настроенный запуск другой задачи. И так у обеих задач.
      Пишу не дословно, т.к. нахожусь не на рабочем месте, но думаю смысл вопроса понятен. 
      Установлена последняя версия KSC 14 для Windows. Пользуюсь меньше месяца, ещё не изучил досконально, но мне подсказали, что я вероятнее всего столкнулся с багом, а не с неизученными настройками.
    • lolkakekov
      Автор lolkakekov
      Вирус удалил 500 гб данных, сносил некоторые антивирусы, в пользователях появился John с правами админа (его я уже удалил), сейчас комп подлагивает, хотя в диспетчере задач показана небольшая нагрузка
      Заранее спасибо за помощь!
      CollectionLog-2023.10.30-23.23.zip
    • eeerok0411
      Автор eeerok0411
      при запуске dr.web нужно было его обновить, при загрузке сайта написало, а сайт выдал ошибку из-за вируса, один из вирусов был удален, но в последующих действиях я нашел еще 2 трояна минимум (trojan.multi.lockedfolder.a, trojan.multi.genautorunreg.a), я попытался удалить эти вирусы, но у меня это не получилось и при перезагрузке ПК на несколько секунд появляется 3 окна с командными строками (cmd и powershell), а также отсутствует точка восстановления и не устанавливается антивирус malwarebytes, ещё на пк присутствует John, как я понял после прочтения пары тем на форуме.
  • Создать...