Перейти к содержанию

Минусы Антивируса Касперского

Рекомендуемые сообщения

У меня давно появился вопрос: почему Касперский не может проверять запароленые архивы, и не блокирует такой тип spyware как Tracking cookie?

• Ответов 31
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• i.b.

4

• AZЪ

3

• bolek

3

• The Emperor

3

насчёт запароленных архивов я тоже возлагал большие надежды на 6-ю версию. но увы.

а вот вышеназванные кукисы и правда не опасны. Адаваре любит их подчищать, я долго пользовался этой программкой.

насчёт запароленных архивов я тоже возлагал большие надежды на 6-ю версию. но увы.

И как шестёрка должна их проверять? Подбирать пароли?

Скажем у архива с вирусом пароль - DRymvcbnDRyv5241fW

Сколько нужно времени чтобы его подобрать? А сколько на слабых машинах?

:D

Изменено пользователем igor7b

И как шестёрка должна их проверять? Подбирать пароли?

Скажем у архива с вирусом пароль - DRymvcbnDRyv5241fW

Сколько нужно времени чтобы его подобрать? А сколько на слабых машинах?

:D

Хотя бы просигналить, что в архиве вирус, можно ведь? Но в тот момент, когда такой архив попадает в систему.

6-й я пользусь чуть больше месяца, знаний пока не много. Но 5-я пропускала в систему запароленный архив, а при сканировании, спустя какое-то время, обнаруживала, что в архиве приблуда, но поскольку он запаролен, удалить её невозможно. Так и осталось непонятным, как этот архив беспрепятственно проник в систему. Я тогда пользовался The Bat, пятёрка его не проверяла. Но я не настолько туп, чтобы пропустить через почту запароленный архив из неизвестного источника.

Итак. Если в запароленом архиве будет обнаружен exe файл, то сработает эвристик и возможно предупредит что в архиве есть подозрительный объект. Но единственное действие будет предложено это удалить полностью архив (на личном опыте проверено). Если вы выставили галку проверять архивы защищенные паролем то КАВ спросит вас пароль на этот архив. Смотрите и изучайте хелп и настройки КАВ

Хотя бы просигналить, что в архиве вирус, можно ведь?

Давайте мыслить логически. КАВ пароля не знает. Следовательно проверить архив он не может, так как его "без пароля не пускают". Как он может просигналить что в архиве вирус? :rolleyes:

PS Хотя есть такой интересный вердикт как "Password-Protected-EXE", но это уже совсем другая история... :D

Я никак не могу найти в 6-й какой порт для update используется 80-й?

пасибо

//Прошу прощения, но это - оффтоп :whistle: Советую создать отдельную тему для вашего вопроса в разделе "Помощь и обмен опытом". CbIP.

Изменено пользователем CbIP

Давайте мыслить логически. КАВ пароля не знает. Следовательно проверить архив он не может, так как его "без пароля не пускают". Как он может просигналить что в архиве вирус? :nea:

PS Хотя есть такой интересный вердикт как "Password-Protected-EXE", но это уже совсем другая история... :whistle:

Подтверждаю!

Срабатывает на запароленных zip-архивах...

NOTEPAD.zip

Я никак не могу найти в 6-й какой порт для update используется 80-й?

пасибо

//Прошу прощения, но это - оффтоп :whistle: Советую создать отдельную тему для вашего вопроса в разделе "Помощь и обмен опытом". CbIP.

sorry

уже сделано :nea:

Давайте мыслить логически. КАВ пароля не знает. Следовательно проверить архив он не может, так как его "без пароля не пускают". Как он может просигналить что в архиве вирус? :nea:

PS Хотя есть такой интересный вердикт как "Password-Protected-EXE", но это уже совсем другая история... :whistle:

У меня 5-й KAV сигналил, если при сканировании системы обнаруживал бяку в запароленном архиве. Ни удалить, ни лечить он его не мог, но обнаруживал.

Так почему он его не замечал во время мониторинга?

Правда, у меня тогда был The Bat, а 5-й KAV с ним не работал, там плюгин нужен был, но я прочёл, что он сырой и не всегда корректно работает, поэтому не ставил его.

Но поверьте, что пропустить через почту архив, да ещё запароленный, я не мог. ))

КАВ/КИС 6 умеет проверять запароленный архив!

:whistle:

Но есть одно но!

Архив должен быть в электронном писме и тело письма должно содержать пароль :nea:

Все остальные вопросы к DVi!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ari_x_100
      От Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Genom45
      От Genom45
      Приветствую, перепробовал все возможные портейбл версии антивирусов, AVbr просто не запускается, касперский выдал пару вирусов, тоже сделал и curiet. Проблема осталась 

• igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • skufozavr3000
      От skufozavr3000
      установил касперский, присканировал систему, выдает странные сообщения, причем непонятно вообще с чем они связаны, в интернете не нашел вообще никакой информации по тому пути, куда касперский переводит

• monwron
      От monwron
      В процессе установки антивируса просит перезагрузить пк, перезагружаю, продолжаю установку антивируса и далее его нет НИГДЕ в системе. Ремоут тулом пк проверял, чето там нашел и удалил, но проблему не решило
      Помогите пожалуйста!

CollectionLog-2024.11.15-02.50.zip
      FRST.txt Addition.txt

• Создать...