Перейти к содержанию

bolek

Участники
  • Публикаций

    126
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

1 Подписчик

Информация о bolek

  • Статус
    Продвинутый
  1. Сперва идёт подготовка системных файлов kav. Потом идёт их установка, после чего всё прекращается. Обождав несколько минут, снова кликаю на эксешку. Начинается ещё одна установка, а заодно продолжается первая (где выбор из трёх вариантов: пробная версия, коммерческая и что-то ещё). Я, конечно, останавливаю вторую загрузку, а первая идёт дальше, как ни в чём не бывало. Но ведь так быть не должно. Да и какие-то странные визуальные эффекты в самом начале, которые видны в верхней части экрана, тоже смущают. Будто там на доли секунды открываются и тут же закрываются небольшие окошки. Объяснить всё это не могу, но моё чутьё подсказывает: так быть не должно. Win_7 SP1_64 Bit.
  2. Денис-НН mike 1 В том-то и дело, что трудно понять, остались ли после удаления штатным способом следы, которые могут потом мешать, или нет. Мне просто не понравилось, как проходил процесс установки; программы и kav в т.ч. так не должны ставиться, хотя с виду всё работает нормально. Ладно, буду думать. Спасибо, ребята, за быструю помощь!
  3. Извините за мою несообразительность. Как мне лучше поступить: удалить KAV 2011 из Программ, а потом запустить эту утилиту на предмет удаления остатков, или сразу всё делать ею?
  4. Спасибо за ссылку! Но я имел в виду не просто удаление, а удаление остатков, если таковые будут. Или эта утилита делает всё сразу?
  5. Собственно, сабж. Желательно с описанием того, как ею пользоваться.
  6. Даже того, что есть в KAV7, вполне достаточно для безопасности юзера с таким уровнем паранойи, как у меня. )) Что касается обновления модулей, то и правда, я тоже заметил, что давненько они не обновлялись. Но не беда. Ведь эффективность защитного софта измеряется не этим. За те пару лет, что я юзаю KAV7, он не пропустил, по-моему, ничего. Один раз я что-то обнаружил подозрительное; вечером отослал в ЛК, утром обновил базы - и KAV7 тут же просигналил и удалил гада. Невозможно, но защищает. Другому, может быть, не поверил, если б он сказал мне такое. Но как себе не верить? )) apq Мало ли... Не все программы удаляются корректно, так, чтобы потом не было конфликтов с другим софтом. Кстати, не нашёл. Это для каждой версии KAV своя утилита или одна для всех? На сайте тех. поддержки написано как удалить программу обычным способом, с помощью неё самой же. Про утилиту там ничего не нашёл. Не подкинете ссылку?
  7. Я имею в виду обновления, они-то приходят, как и раньше. apq Ошибается Ваш внутренний голос. Платность KAV не только не первая причина моих раздумий по поводу поиска альтернативы ему, но даже и не вторая. )) notcar А они бесследно удаляются, KAV7 и KAV 2010? Или после таких экспериментов я буду вынужден ещё и винду переставлять, если в итоге 2010-й KAV мне не подойдёт? )) Вы своему личному опыту доверяете больше или меньше, чем опыту других людей? Я больше. И вот за последние лет пять я неоднократно, каждый раз, когда выходила очередная версия KAV, слышал, что она ещё менее требовательна к ресурсам, чем её предшественница. Что, дескать, можно сканировать систему, не устраивая на это время перекур, так как KAV при этом ведётся себя очень скромно, можно даже не замечать его проверки, и так далее. И каждый раз это оказывалось желаемым, почему-то выдаваемым некоторыми юзерами за действительное. Вот такой получается почти Стендаль: "Белое и чёрное".
  8. Да, Вы правы, 256 Мб. Только в моём случае это как раз 50% того, что есть. )) ROMIK Пока не буду этого делать. С этим железом, если поддержка KAV7 будет прекращена, перейду на бесплатную Avira. Понятно, что она попроще, но что делать... не бежать же в магазин за новым компом только потому, что старый, рабочий комп, не такой мощный. Если возьму новый комп, тогда буду ставить самую последнюю версию KAV. Правда, если до этого времени всё-таки придётся перейти на Avira и она ничего не пропустит в течение какого-то времени, то с ней и останусь. Не потому, что она бесплатная, а просто из чистого прагматизма. Хотя я не уверен, что и Avira не будет жрать у меня столько ресурсов. )) Ну и время от времени можно прогонять систему с помощью CureIt!, а также следить за подозрительными процессами с помощью HijackThis. У KAV мне больше всего нравится веб-антивирус, отсекающий гадов на подлёте. Но слишком дорого обходится такая безопасность, я имею в виду тормоза слабого железа. А сколько всего оперативки на Вашем компе? Если пару гигабайт или больше, то стали бы Вы устанавливать 2010-й KAV, будь у Вас всего полгигабайта? hinote Странно. При сильном скачивании я вижу в диспетчере задач, что свободной памяти кот наплакал, что и так ощущается на медленной работе всего компа, не надо даже туда смотреть.
  9. Тогда почему для ХР KAV 2010 в системных требованиях просит 512 Мб свободной памяти? А у меня её сейчас всего столько, куда ж мне слезать на 2010-й. В KAV7 системные требования были значительно ниже, но в действительности комп еле тянет. Сейчас, к примеру, я качаю несколько крупных файлов, параллельно загружая небольшие файлы в pdf-формате, где много графики, и параллельно запустил апдейт самого антивируса. Только что заглянул в процессы, KAV там потребляет почти 200 Мб. О какой тут скорости может идти речь.
  10. Mark D. Pearlstone Спасибо! Денис-НН Мой трёхлетний опыт использования только KAV, без KISы, говорит, что антивируса вполне достаточно. У меня ещё рутер, в котором есть встроенный файервол; в общем, жить можно и так. Вот именно, и меньше их не станет. Paddington Примерно то же самое я слышал, когда выходил KAV6, а потом и KAV7. Но так как я при переходе с одного на другой оставался с тем же самым железом, то если и почувствовал разницу, то только в усилении тормозов системы. А если к моменту выхода очередной версии увеличивать оперативку и кое-что ещё, то действительно, может показаться, что очередная версия KAV работает быстрее. kav Дело пока не в ключе. Дело в железе. До тех пор, пока его не обновлю, останусь с KAV7. Куда там 2010-й ставить, когда из 512 Мб оперативки, имеющейся у меня в наличии в данный момент, KAV порой съедает 170 Мб (это пока максимум, который я замечал). Но если честно, не уверен, что на новое железо буду ставить продукт Касперского. Ведь железо я хочу обновить вовсе не из-за того, чтобы его хватало на очередные миллионы записей в базах KAV; ведь кроме антивируса и другим программам нужны ресурсы, той же винде, например.
  11. Собственно, сабж. Сейчас юзаю седьмой KAV. Если честно, то моё старенькое железо (512 оперативки), несмотря на то, что компом я пользуюсь только для юзанья по сайтам, тормозит по-страшному. И увы, основная "заслуга" в этом принадлежит KAV, работа которого видна в трее в моменты загрузки сайта. Безопасность на высоте, тут спору нет. Подумываю о покупке нового компа, хотя если бы KAV так не тормозил (и тормоза усиливаются по мере возрастания количества записей в базах антивируса), то мне бы и сейчас хватило того железа, которое у меня есть; разумеется, с ХР, а не с Вистой или Win-7. Если сподоблюсь взять новое железо, то KAV7, конечно, ставить не буду. Есть слабая надежда, что в последующих версиях KAV тормозов будет меньше, хотя свой, без малого шестилетний опыт юзанья продуктов ЛК, мешает в это поверить. На моём сегодняшнем железе стоял KAV5, затем KAV6 и сейчас вот KAV7. Не тормозил только KAV5, правда его защиту нельзя было назвать безупречной. В общем, возвращаясь к теме сообщения, прошу подсказать последний на сегодняшний день финальный релиз KAV. Бетки, альфы и пр. ставить не хочу, не люблю быть тестером софта, да и знаний у меня для этого маловато.
  12. Файлик отослал в ЛК, хоть я и уверен, что он чистый. Но проблема с диагностикой его Хиджаком решилась по-другому (возможно, кому-то это пригодится в будущем). Я просто зашёл на сайт Явы и обновил её отдельно для ИЕ, отдельно для Мозиллы. После этого в проверке HijackThis'ом исчезли указания на угрозу.
  13. Похоже Вы правы. Я только не пойму, как можно доверять классификацию тех или иных файлов простым пользователям, ведь среди них не все продвинутые, есть и такие, как я. Только я бы не стал лезть туда, где ничего не понимаю. Но на интернетовском пространстве, очевидно, хватает и тех, у кого завышена самооценка. Наверное, так я и поступлю. Хоть и не хочется отвлекать людей по пустякам, но лучше перестраховаться, заодно и другим пригодится, ведь Ява установлена у всех, а многие при этом пользуются HijackThis'ом.
  14. Проверил систему HijackThis'ом. Тот нашёл что-то в Java. Вот скрин Проверил этот файл KAV7, всё чисто. Проверил его в онлайне на одном сайте тридцатью с лишним антивирусниками, ни один не показал, что это зараза. Ещё скачал утилиту Др. Веба, ею проверил. Тоже всё нормально. Да и на снимке видно (я указал стрелками), что в одном случае из трёх этот файл помечен зелёной галкой, хотя рядом написано Schadlich (опасно). Кому же верить? Обычно HijackThis меня не подводил. В инете пишут, что под этим файлом могут маскироваться гады, но только если этот файл сидит в Windows32. У меня же он сидит в явовской папке. Собственно, никаких признаков заражения нет. Единственное, что смущает, так это авторитет HijackThis, с которым я дружу уже несколько лет и который до этого дня никогда не вводил меня в заблуждение. А интересно, этот файлик должен быть у многих в системе, ведь практически у всех установлена ява. Если есть желающие провериться Хиджэком, то интересно, что он покажет? Может, и правда он показывает неверную инфу?
  15. E.K. Спасибо за Ваш ответ! Действительно, насчёт т.н. бундестрояна страшилки ходят уже давно. К сожалению, я не встречал раньше Ваших пояснений на этот счёт, иначе не стал бы отвлекать Вас вопросами.
×
×
  • Создать...