Перейти к содержанию

выскакивает непонятная табличка типа от майкрософт.

Vadya

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте! такая ерунда происходит выскакивает табличка типа от майкрософт с надписью switch change default search engine microsoft bing in chrome.  и не пропадает пока не нажмешь одну из предложенных кнопок. что это за ерунда? было у кого нибудь? или это вирусня какая? на ютубе много америкосов говорят, что это вирусня редирект какой то. но антивирусы ничего не находят. 

В какой момент происходит всплытие таблицы: при  загрузки системы, при запуске браузера, произвольно, через определенные (или неопределенные) промежутки таблицы?

Для анализа, лучше собрать логи по правилам, возможно, что-то и есть подозрительного или вредоносного в автозапуске.

53 минуты назад, kmscom сказал:

А ничего для Хрома не установлено от Microsoft Bing?

сам ничего не устанавливал. но когда в диспетчере задач нажимаешь правой кнопкой по процессу и в всплывающем меню выбираешь поиск в интернете, отрывается https://www.bing.com/search. 

1 час назад, kmscom сказал:

Попробуйте собрать такой отчёт

собрал. их сюда в общий доступ выкладывать? нету там никакой инфы которую нельзя в общий доступ выкладывать? 

1 час назад, Vadya сказал:

когда в диспетчере задач нажимаешь правой кнопкой по процессу и в всплывающем меню выбираешь поиск в интернете, отрывается https://www.bing.com/search

так и должно быть

может кому будет интересно я нашел, что это за хрень была. это рекламное ПО от майкрософт. находится в с:windows/temp  и называется файл BGAUpsell.exe. 

все ппц товарищи приплыли уже майкрософт рекламную вирусню выпускает... 

Изменено пользователем Vadya

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем Здравствуйте !

На данный момент установлена лицензия на Премиум. Давеча понял, что мой комп не достоин такого передового защитного решения и приобрёл лицензию на Плюс.
      Вопрос вот в чём : надо скачивать новый дистрибутив на Плюс ? Или как-то произойдёт автоматическая активация параллельно со сменой продукта ?
    • dext
      От dext
      вчера было все нормально, но сегодня вечером заметил что с пк что-то не так и через доктор веб проверил, было 3 вируса log4j, ещё вирус с торрентом и там ещё один вирус, почистил всё, и потом приходит уведомления от майкрософта дефендерс, я пытался удалить но, я тупо не нашел эти файлы, или удалил их, но пишет все равно эту фигню, и пк все равно не очень работает хорошо, 16 гб оперативы у пк, и я ещё заметил только что, что Log4j не удалился, помогите

• ЕвгенийA
      От ЕвгенийA
      Здравствуйте! Играл в игру A Dance of Fire and Ice и хотел оставить в фоне Process Hacker. После игры захотел посмотреть логи и заметил непонятный мне процесс Code.exe который за несколько секунд зачем то открыл cmd, conhost и wsl. Потом создал своих копий и закрылся. Это может быть вирус или просто обычное поведение системы?

• shinra
      От shinra
      Здравствуйте! Очень нужна помощь. 
      adw не сканит, dr веб утиль тоже не находит. 
      Rouge Killer последняя надежда но не могу его установить по ошибке 5 отказ в доступе. Прилагаю логи от FRST  но совсем не разбираюсь что вносить.
      FRST.txt Addition.txt
    • Andrey656560
      От Andrey656560
      Здравствуйте, столкнулся с вредоносным ПО.  Сегодня я скачал Kaspersky Premium  и начал полную проверку, и обнаружилось что-то вредоносное в Объекте: Windriver.cmd. Вредносное ПО, который обнаружил это: not-a-virus:HEUR:RiskTool.BAT.Alien.gen Путь C:\ProgramData\Microsoft. Решил я закинуть  этот объект в VirusTotal, а там уже обнаружилось 5 вредоносных ПО: 1 PowerShell/Kryptik.HJ!tr 2Trojan:BAT/Alien.RPA!MTB 3 Not-a-virus:HEUR:RiskTool.BAT.Alien.gen. Удалить не получается(не понимаю
  • Создать...