Zenbleed: аппаратная уязвимость в CPU AMD | Блог Касперского
-
Похожий контент
-
Автор KL FC Bot
Неизвестные злоумышленники активно атакуют серверы организаций, на которых установлены SharePoint Server 2016, SharePoint Server 2019 и SharePoint Server Subscription Edition. Благодаря эксплуатации цепочки из двух уязвимостей — CVE-2025-53770 (рейтинг CVSS — 9.8) и CVE-2025-53771 (рейтинг CVSS — 6,3), атакующие получают возможность запустить на сервере вредоносный код. Об опасности ситуации говорит тот факт, что патчи для уязвимостей были выпущены Microsoft поздно вечером в воскресенье. Для защиты инфраструктуры исследователи рекомендуют как можно скорее установить обновления.
Суть атаки через CVE-2025-53770 и CVE-2025-53771
Эксплуатация этой пары уязвимостей позволяет неаутентифицированным атакующим захватить контроль над серверами SharePoint, а следовательно, не только получить доступ ко всей хранящейся на них информации, но и использовать серверы для развития атаки на остальную инфраструктуру.
Исследователи из EYE Security утверждают, что еще до публикации бюллетеней от Microsoft видели две волны атак при помощи этой цепочки уязвимостей, в результате которых были скомпрометированы десятки серверов. Атакующие устанавливают на уязвимые серверы SharePoint веб-шеллы, а также похищают криптографические ключи, которые позднее могут позволить им выдавать себя за легитимные сервисы или пользователей. Благодаря этому они смогут получить доступ к скомпрометированным серверам даже после того, как уязвимость будет закрыта, а зловреды уничтожены.
View the full article
-
Автор sakuuna
Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:
HP - модель e011sr
Процессор AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics 1.90 GHz
Оперативная память 6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
Тип системы 64-разрядная операционная система, процессор x64
Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M
Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите
-
Автор Самогонщик
Добрый день. Диспетчер задач начал определять на Windows 10 два ядра и 4 логических, всегда думал что у меня полные 4 ядра. Полез на сайт амд а не 4 ядра. https://www.amd.com/en/products/cpu/fx-4350 Системная плата Asus M5A78L-M LX3. Возможно так было всегда не помню. А может не надо об этом думать и все хорошо? Интернет уже читаю, но есть другие дела чем занять себя.
-
Автор ForVeRs_
Доброго времени суток, имею ПК HP Compaq dc5850 Mocrotower
На нем стоит процессор
AMD Athlon 64 x2 4800+
Я скачивал CPU-Z и там было написано что процессор вроде бы поддерживает Виртуалицию, но в биосе не могу найти как её включить, кстати о биосе, это биос "786f6 v01.09"
Пробывал найти что-то в интернете но ничего не нашёл, надеюсь кто-то знает решение))
-
Автор TheDart
Очень часто при запуске диспетчера задач я вижу такую картину:
Служба узла DNS-клиент ест 29% CPU
Помогите исправить данную проблему
Заранее благодарен.
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти