Перейти к содержанию
Авторизация  
KL FC Bot

Мобильная слежка на подъеме

Рекомендуемые сообщения

В XX веке многие детективы начинались с того, что главный герой замечал слежку за собой. Это служило явным показателем чьей-то серьезной заинтересованности, потому что такая слежка совсем не дешева. Согласно недавнему (и уже вполне реальному) исследованию, опубликованному в The Yale Law Journal, примерная стоимость скрытного слежения при помощи квалифицированных агентов составляет 275 долларов в час.

 

surv.jpg

При исполнении на высоком уровне, слежка требует пять машин и пять агентов. С учетом естественного ограничения в виде всего 14000 спецагентов в штате, ФБР, например, не могло следить более чем за 2800 подозреваемыми.   Конечно, это ограничение больше не актуально, поскольку современные технологии позволяют следить за подозреваемым, вообще к нему не приближаясь. По оценкам исследователей, установив специальный GPS-трекер, за человеком можно следить, затрачивая всего 10 долларов в час, а запросив данные о местоположении у сотовых операторов, можно тратить на слежку еще вдвое меньше.

 

Читать далее >>

Изменено пользователем vpv

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...