Перейти к содержанию

Проблема с новым компьютером. Выключается

creator32

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем! 

Купил запчасти в интернет магазине, собрал системник. Вот конфигурации если понадобятся: 

HDD: Seagate Barracuda 7200.12 500GB 7200rpm 16MB ST500DM002 3.5 SATA III

Компьютер включается, работает от 2 до 20 минут (как повезёт) и вырубается. Но! Кулеры все работают (на процессоре, видеокарте, и просто один дополнительный), лампочки мигают обе (на передней панели компьютера). А вот монитор сдыхает полностью.. Кнопка Reset не помогает. Приходиться БП вырубать, ждать с минуту, а потом включать. 

Ждать минуту, т.к. если сразу включить, то он САМ (без нажатия кнопки Power) начинает гонять кулера, но не выводит ничего на монитор.

Сразу скажу, сборку проделал правильно (уже не первый раз). 

В промежутках работы успел установить Win7, дрова на всё.

Проверял по 100 раз все разъёмы, менял местами планки ОЗУ (1 и 3, потом 2 и 4), проверял температуру через Аиду. 

Единственное - старый моник остался 2006 г.в. ЖК. Но думаю, что не в нём бок. 

Помогите, пожалуйста, люди! 

Осмотрите для начала визуально все платы на сохранность деталей, часто бывает что можно случайно сбить что-либо при установке по слотам даже не заметив, особенно при перетыкивании туда-сюда. Предпочитаю сборку доверять профессионалам - не так много по деньгам, зато если какие проблемы - они уже не твои, а фирмы на которой собирали.

Изменено пользователем status12

Осмотр проводился несколько раз. Ничего подозрительного не обнаружено.

Теперь точно буду обращаться, проблемы в этом случае будут не мои

Забавное наблюдение: я никогда не знаю, когда он отключиться, это как лотерея. Но нашёл способ вырубить его 100% - оценка производительности windows. Виснет на первом этапе.

Но нашёл способ вырубить его 100% - оценка производительности windows. Виснет на первом этапе.

Если мне память не изменяет(сейчас не могу посмотреть точно, сижу на Win XP), на первом этапе система оценивает производительность процессора. Попробуйте снять процессор и осмотреть ножки, может какая согнулась и плохо

контачит в слоте. Если с этим всё нормально, попробуйте ненадолго пригрузить процессор какой-то навороченной игрой, мониторя в это время температуры. Возможно, проблема с его охлаждением(неплотно прилегает радиатор, мало пасты и т.д.)

Изменено пользователем Yustas

Когда вырубается картинка, у вас есть возможность с другого компа зайти на комп например через Radmin?

У меня похожие симптомы были из-за видеокарты.

Игру не могу протестить, не успел ни одну установить... по аиде показывает, что всё норм. Мониторил минут 20, выше 42 градусов нигде по системе не поднималась.

Там не просто картинка вырубается. Он виснет полностью, но выглядит это, как будто что-то с выводом изображения. Специально наушники подсоединил музыку по кругу запустил, перестала звучать, вместе с затуханием монитора.

начинайте от питания!!!

на мой взгляд, для такой конфигурации 500 Вт маловато (ну это на мой взгляд)

далее, попробуйте в UEFI поставить оптимальные настройки.

Как вариант - достаточно ли боксового кулера для такого процессора? Я ставил себе мощный Залман на полкорпуса с медным теплоотводом... 

Если кулеры гоняет, значит перегрев идёт. Зависает при хорошей нагрузке, тут уж как сказали выше и на проце, и на БП, и на материнке надо температуру смотреть. У меня на старом компе после отключения (винда выгрузилась, монитор отключился) ещё минут 5-10 кулеры гонял, потом только отключался полностью.

Можно после отключения БП, при отключенном кабеле питания проверить температуру на самих микросхемах (не на радиаторах).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• mksmith
      От mksmith
      Всем привет,
      Мне нужна помощь с проблемой вредоносного ПО которая постоянно появляется на моем компьютере Я заметил необычное поведение, например частые всплывающие окна и значительное замедление производительности. После сканированя Kaspersky было обнаружено несколько угроз но даже после выполнения предлагаемых шагов по их удалению проблемы сохраняются,
      Также я использовал Kaspersky Virus Removal Tool и выполнил полное сканирование системы, но я все еще вижу симптом заражения Я беспокоюсь о безопасноти своих данных и конфиденциальности, потому что мой браузер постоянно перенаправляет меня на неизвестные веб сайты.
      Может ли кто нибудь посоветовать мне, что еще мне следует сделать, чтобы избавиться от этого вредоносного ПО?? Есть ли какие-то конкретные инструменты или методы, которые вы рекомендуете для полной очистки??
      Кроме того, я нашел эти ресурсы, когда проводил исследование по этому вопросу https://forum.kasperskyclub.ru/rpa-Interview-questopic/464326-netmalwareurl/ и если у кого tо есть какие либо ресурсы, руководства или личный опыт, пожалуйста, поделитесь со мной, я буду очень признателен!!

Спасибо

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
  • Создать...