Перейти к содержанию

Проблема с новым компьютером. Выключается

creator32

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем! 

Купил запчасти в интернет магазине, собрал системник. Вот конфигурации если понадобятся: 

HDD: Seagate Barracuda 7200.12 500GB 7200rpm 16MB ST500DM002 3.5 SATA III

Компьютер включается, работает от 2 до 20 минут (как повезёт) и вырубается. Но! Кулеры все работают (на процессоре, видеокарте, и просто один дополнительный), лампочки мигают обе (на передней панели компьютера). А вот монитор сдыхает полностью.. Кнопка Reset не помогает. Приходиться БП вырубать, ждать с минуту, а потом включать. 

Ждать минуту, т.к. если сразу включить, то он САМ (без нажатия кнопки Power) начинает гонять кулера, но не выводит ничего на монитор.

Сразу скажу, сборку проделал правильно (уже не первый раз). 

В промежутках работы успел установить Win7, дрова на всё.

Проверял по 100 раз все разъёмы, менял местами планки ОЗУ (1 и 3, потом 2 и 4), проверял температуру через Аиду. 

Единственное - старый моник остался 2006 г.в. ЖК. Но думаю, что не в нём бок. 

Помогите, пожалуйста, люди! 

Осмотрите для начала визуально все платы на сохранность деталей, часто бывает что можно случайно сбить что-либо при установке по слотам даже не заметив, особенно при перетыкивании туда-сюда. Предпочитаю сборку доверять профессионалам - не так много по деньгам, зато если какие проблемы - они уже не твои, а фирмы на которой собирали.

Изменено пользователем status12

Осмотр проводился несколько раз. Ничего подозрительного не обнаружено.

Теперь точно буду обращаться, проблемы в этом случае будут не мои

Забавное наблюдение: я никогда не знаю, когда он отключиться, это как лотерея. Но нашёл способ вырубить его 100% - оценка производительности windows. Виснет на первом этапе.

Но нашёл способ вырубить его 100% - оценка производительности windows. Виснет на первом этапе.

Если мне память не изменяет(сейчас не могу посмотреть точно, сижу на Win XP), на первом этапе система оценивает производительность процессора. Попробуйте снять процессор и осмотреть ножки, может какая согнулась и плохо

контачит в слоте. Если с этим всё нормально, попробуйте ненадолго пригрузить процессор какой-то навороченной игрой, мониторя в это время температуры. Возможно, проблема с его охлаждением(неплотно прилегает радиатор, мало пасты и т.д.)

Изменено пользователем Yustas

Когда вырубается картинка, у вас есть возможность с другого компа зайти на комп например через Radmin?

У меня похожие симптомы были из-за видеокарты.

Игру не могу протестить, не успел ни одну установить... по аиде показывает, что всё норм. Мониторил минут 20, выше 42 градусов нигде по системе не поднималась.

Там не просто картинка вырубается. Он виснет полностью, но выглядит это, как будто что-то с выводом изображения. Специально наушники подсоединил музыку по кругу запустил, перестала звучать, вместе с затуханием монитора.

начинайте от питания!!!

на мой взгляд, для такой конфигурации 500 Вт маловато (ну это на мой взгляд)

далее, попробуйте в UEFI поставить оптимальные настройки.

Как вариант - достаточно ли боксового кулера для такого процессора? Я ставил себе мощный Залман на полкорпуса с медным теплоотводом... 

Если кулеры гоняет, значит перегрев идёт. Зависает при хорошей нагрузке, тут уж как сказали выше и на проце, и на БП, и на материнке надо температуру смотреть. У меня на старом компе после отключения (винда выгрузилась, монитор отключился) ещё минут 5-10 кулеры гонял, потом только отключался полностью.

Можно после отключения БП, при отключенном кабеле питания проверить температуру на самих микросхемах (не на радиаторах).

Я обычно при включенном ПК не боюсь чипсеты  трогать, если  нельзя удержать палец на  чипсете - значит с мамкой беда))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Даниил.Б
      Автор Даниил.Б
      Купил новый SSD m2 kingston fury 1tb, поставил во второй слот на материнке, включаю, начались фризы. Виндовс может зависнуть и перезагрузить, либо просто зависнуть и черный экран. Иногда бывает, что включается, пользоваться можно но с фризами. Вытащил этот SSD, все так же осталось.

Вытащил все диски кроме винды. Ставил все диски по очереди в разных комбинациях и в разные слоты. Дергал оперативку. Поставил новую винду 11, пробовал ставить на старый M2 и на новый M2. (НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ПОМОГЛО)

В диспетчере все работает стабильно без скачков нагрева/перегрева и т.д.

Компьютеру год, всё работало стабильно, в биосе только поднимал частоту оперативки с 4800 до 6000 при заявленной производителем 6400.

В интернете тупо ничего про эту проблему.

Материнская плата:MSI B760 gaming plus Wi-Fi

Процессор: intel i7 12700kf

Оперативная память: Gskill DDR5 32 6400 MHz

Видеокарта: Gigabyte RTX 4060TI

Накопители (HDD/SDD): HDD 1tb, SSD Samsung 250, MSI SSD m2 500, Kingston fury SSD m2 1tb

Блок питания: gamemax 850 pro

Сис-ма охлаждения: deep cool ag620 argb
    • Reshat
      Автор Reshat
      Добрый день!Зашифровали компьютер с файлами пишут:
      Hello my dear friend (Do not scan the files with antivirus in any case. In case of data loss, the consequences are yours)
      Your data is encrypted by KOZANOSTRA
      Your decryption ID is <ID>*KOZANOSTRA-<ID>
      Unfortunately for you, a major IT security weakness left you open to attack, your files have been encrypted
      The only method of recovering files is to purchase decrypt tool and unique key for you.
      If you want to recover your files, write us
      1) eMail - vancureez@tuta.io
      2) Telegram - @DataSupport911 or https://t.me/DataSupport911
      Attention!
      Do not rename encrypted files. 
      Do not try to decrypt your data using third party software - it may cause permanent data loss. 
      We are always ready to cooperate and find the best way to solve your problem. 
      The faster you write - the more favorable conditions will be for you. 
      Our company values its reputation. We give all guarantees of your files decryption.

Файлы скана прикрепляю к сообщению.
      Addition.txt FRST.txt
    • 4tetree
      Автор 4tetree
      Добрый день!Зашифровали компьютер с файлами пишут:

ссылка удалена ссылка на скачивание двух зараженных файлов
    • Вадим666
      Автор Вадим666
      По рдп не пускает на сервер пишет Попытка входа неудачна
      это с компа на котором делали чистку с других пк на него заходит без проблем, с этого же компа на котором проводилась чистка на другие сервера заходит проблема
      Также при копировании пароля и вставки его в пароль РДП сам текст задваивается. Пример копируем пароль 123456 вставляем его в место пароля для рдп получаем 123456123456  
    • Seiku2812
      Автор Seiku2812
      началось все с того что я скачал новые драйвера от нвидиа очень сильно снизилась производительность и я откатил на старые , на следующий день была опять проблема с производительностью как будто видеокарта не хочет работать на 100 процентов , в той же доте в лобби всегда было 240 стабильно сейчас 180(в игре падает фпс с 180 до 80) перепробовал много каких способов ничего не помогает , помогите решить проблему 
  • Создать...